Состав приправы для моркови по-корейски до невероятного прост – сушеный или гранулированный чеснок, молотый красный и черный перец, соль поваренная, а также молотый кориандр
на 1 кг моркови:
⠀
5 гр глутамата натрия (adjinomoto)
7 гр соли
10 гр сахара (еще сахара лучше добавить потом)
10 гр чеснока (через чеснокодавку)
15 мл рыбного соуса (без добавленных усилителей вкуса! Только экстракт анчоусов, соль, вода. У меня лайтовенький от aroy-d)
5 мл устричного соуса (без добавленных усилителей вкуса! Если нет хорошего, то можно использовать только рыбный)
10 мл кориандра свежего помола
50 мл рисового уксуса 3% (уксус нужен натуральный)
70 мл кунжутного масла (масло лучше самое пахучее)
⠀
Красный перец и семена кунжута исключительно на свой вкус.