Size: a a a

Выборы, выборы, выборы ...

2018 September 12
Выборы, выборы, выборы ...
Два депутата.
источник
Выборы, выборы, выборы ...
Выборы в региональные парламенты: кто получит льготы для Госдумы

Как изменилась ситуация после единого дня голосования http://amp.gs/yqzz
источник
Выборы, выборы, выборы ...
Российский Центризбирком продолжает работать над расширением реализации идеи "голосуй, где удобно", на которой построена новая система голосования по месту фактического нахождения "мобильный избиратель", заявила секретарь ЦИК России Майя Гришина.
"Поскольку мы обсуждаем темы, касающиеся "мобильного избирателя", я бы хотела отметить, что мы в ЦИК прорабатываем и продолжаем прорабатывать расширение этой идеи "голосуй, где удобно", — сказала Гришина в среду в рамках круглого стола об итогах прошедших выборов в Общественной палате.
По ее словам, сложным остается вопрос о том, как можно реализовать эту идею в условиях небольших избирательных округов, причем таким образом, чтобы не была нарушена гарантия прозрачности и точности, а также оперативности подсчета голосов.
источник
Выборы, выборы, выборы ...
Минувшие выборы в регионах – последние, которые прошли в относительно расслабленном для Кремля режиме. Начиная с 2019 года в регионах будут выбирать тех губернаторов, которые в 2024 году займутся президентскими выборами на местах. Тех, кто должен обеспечить безболезненный транзит власти.

От губернаторов в этом вопросе зависит немало – они отвечают за процент основного кандидата, явку и за процент накруток, завышение которого создаёт проблемы с легитимностью. А это сильно осложнит и без того непростую историю с Проблемой-2024.

Понятно, что всегда можно перестраховаться, заранее поменяв неочевидного губернатора, но власти хочется обойтись без этого. К 2024 Кремль захочет создать образ уверенной в себе и не боящейся конкуренции силы. Отсюда и вбросы про отмену/облегчение муниципального фильтра, от которого стонут даже парламентские партии. Изображать адекватность процедуры, где сильных кандидатов не будут снимать по надуманным причинам, придётся совсем скоро.
источник
Выборы, выборы, выборы ...
Воздушные шарики, полевые кухни и спецталоны приглушили пенсионный протест

«Тань, это такой сюр... Шарики, значки, гречневая каша из котелков, чай из чайника... Художественная самодеятельность... Это надо было видеть... Я как будто вернулась лет эдак 30 назад... Мы себя чувствовали как детишки на ярмарке)))👍».

Это из фейсбука. Продвинутая и успешная дама делится с не менее продвинутой и успешной подругой эмоциями о своем голосовании на выборах мэра Москвы. Искренне и точно не для отчета начальству.

Культульно-массовый удар по митингам против пенсионной реформы незаметно для избирателей сделал свое дело. Протестные акции вроде как заштриховались и сдулись.

В Москве электоральная дата росчерком пера совпала с Днем города, насышенным масштабной развлекательной программой. Вдохновляющей и мобилизующей.

На выборах градоначальника проголосовало 30,96% избирателей. Тем, кому дача оказалась интересней или важнее народных гуляний, обеспечили право голоса прямо там — на специальных избирательных участках. В итоге по явке на мэрских выборах Москва обогнала крупнейшие мегаполисы США.

Действующий мэр как самовыдвиженец подтвердил свои полномочия на следующий срок. А «Единая Россия» записала плюс в копилку результатов.

Культурно-массовые подарки были приподнесены электорату практически во всех городах и населенных пунктах страны. Дни города, фестивали, подведение итогов всевозможных конкурсов — вот неполный перечень «скрытых заманиловок» на избирательные участки.

День города отмечали в столице Алтайского края  — Барнауле, что помогло обеспечить явку в 37,29%. На досрочных выборах главы региона победил врио губернатора — кандидат от «Единой России» Виктор Томенко. Ситуация вполне могла вывести алтайские выборы на второй тур, но День города внес свой вклад в победу представителя власти.

В Тюменской области развернулся масштабный фестиваль «Тюменская осень» с концертами, конкурсами, угощениями и беспроигрышными лотереями. Явка на губернаторских выборах составила 49,1%. Победителем стал врио главы региона — кандидат от «Единой России» Александр Моор.

Такие примеры можно привести по всем регионам. Даже там, где ничего особо не планировали, на избирательных участках были вкусные пирожки, сувениры и творчество местной самодеятельности. Все, что надо для поднятия настроения.

Тем не менее, «партии власти» далеко не везде удалось получить народную поддержку. В четырех регионах назначен второй тур выборов глав субъектов. Не помогли губернаторские ресурсы выдвиженцам «Единой России».

В трех регионах КПРФ обогнала единороссов на выборах в заксобрания — в  Хакасии, Иркутской и Ульяновской областях.

В целом, в региональные парламенты в этом сезоне прошло больше депутатов от других партий. Даже в «электоралтном султанате» — Башкортостане — единороссы потетяли 15 мест, сохранив за собой лишь 79 из 110 кресел в республиканском парламенте.

Тем временем по зову оппозиционера Алексея Навального в стране прошел неофициальный «Единый день протеста». Митинги против пенсионной реформы разрешили лишь в 12 городах. На практике оппозиционных плошадок было в разы больше, только они уже автоматически получали статус несанкционированных акциий.

Митинговать было весьма непросто — выступления заглушались выступающими неподалеку артистами или диджеями. Не специально: так получалось. Санкционированные фестивали, концерты и народные гуляния звучали гораздо громче.

Многие эксперты связывают падение доверия электората к «Единой России» именно с пенсионной реформой. Хотя сейчас разве что слепой не видит, что проблемы гораздо глубже и серьезнее. А пенсионная реформа — лишь спусковой крючок.
источник
Выборы, выборы, выборы ...
Если вы не знали, то вот новое оружие НАТО
источник
Выборы, выборы, выборы ...
Действующее избирательное законодательство в РФ не нуждается в реформировании, хотя его надо продолжать совершенствовать. Такое мнение в среду высказал сопредседатель мониторинговой группы по выборам Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Игорь Борисов в ходе круглого стола в Общественной палате РФ, посвященного вопросам улучшения избирательного процесса.
источник
Выборы, выборы, выборы ...
Губернатор Московской области Андрей Воробьев в среду провел рабочую встречу с руководителем Мособлизбиркома Эльмирой Хаймурзиной, в рамках которой поблагодарил ее за профессиональную работу по подготовке и проведению единого дня голосования.

"Я хотел бы поблагодарить вас, федеральную, региональную, участковые избирательные комиссии, это огромная армия добровольцев, которые за два месяца начинают очень активно работать, информировать, ходить по квартирам, рассказывать о выборах. (...) Я считаю, и не только я, ЦИК дал хорошую оценку тому, как прошли выборы в Подмосковье. Я это связываю, в том числе, с вашим профессиональным руководством", - сказал А.Воробьев.
источник
Выборы, выборы, выборы ...
Калининградская областная избирательная комиссия передала в Следственный комитет видео с записью, возможно, многократного голосования одних и тех же людей на нескольких участках в ходе довыборов депутатов Госдумы, сообщила журналистам председатель избиркома региона Инесса Винярская.
источник
Выборы, выборы, выборы ...
Проект Стратегии пространственного развития России внесен на рассмотрение правительства несмотря на то, что ранее документ был подвергнут серьёзной критике в Общественной палате. В ОП по результатам слушаний приняли решение обратиться в АП и Правительство России с предложением написать новый документ, но, судя по всему услышаны не были.

Стратегия, с текстом которой можно ознакомиться на сайте МЭР, делит территорию страны на 14 макрорегионов. Уже на этом этапе документ становится проблемным: во-первых, некоторые регионы не согласились с прописанной для них специализацией; во-вторых, против деления Сибирского ФО на три макрорегиона протестует полпред президента Меняйло; в-третьих, большинство экспертов посчитало порочным сам принцип выстраивания модели развития вокруг 35-40 центров, в которых живет примерно 73 миллиона человек (другая половина населения страны будто выводится за рамки документа и признается "неэффективной"). Председатель ОП Вологодской области Ольга Данилова, в частности, отметила, что две вологодские агломерации - Череповец и Вологда - не вписались в стратегию, поскольку в проекте сделан упор на крупные центры. Уже существующую архангельскую агломерацию (Архангельск-Северодвинск-Новодвинск) в список крупных центров экономического роста также не включили.

Недоумение экспертов вызвало и то, что в СПР не прописаны механизмы достижения декларируемой цели прорывного технологического развития, нет целостной картины инфраструктурного развития, полностью выпадают малые и средние города, нет увязки пространственного развития с развитием инфраструктуры и так далее, список можно продолжать. Журнал "Эксперт" назвал проект документа "чудовищно эклектичным", его источник на инфраструктурном рынке считает СПР "бюрократическим трэшем и нефундированным ералашем проектов". В общем с такими оценками сложно не согласиться, но особенно заметно в СПР то, что она в принципе рассматривает большую часть территории страны как неперспективную, вместе с малыми городами, селами и людьми.

Скорее всего, СПР, даже в случае правительственного одобрения, ждет судьба 99% подобных документов: они чаще всего создаются для того, чтобы освоить какие-то денежные средства, а потом уходят в небытие. Но все же нужно обратить внимание на тенденцию, которая переходящим знаменем идет из одного подобного проекта в другой. Заключена она в стремлении максимально упростить для управляющего класса процесс работы не за счет повышения уровня компетенций и профессиональных навыков, но за счет непонятных экспериментов с объектом управления, то есть страной: потенциального укрупнения регионов путем их объединения или же выделения из страны "перспективной" части в виде миллионных агломераций и заочного признания других территорий "неперспективными". С учетом почти уже критической степени износа производственной и социальной инфраструктуры в стране такой подход доведет накопившиеся в разных сферах проблемы и противоречия до крайности.

http://economy.gov.ru/minec/activity/sections/planning/sd/201817081
источник
Выборы, выборы, выборы ...
Избирательная комиссия Калининградской области на своем заседании сегодня, 12 сентября, утвердила итоги дополнительных выборов депутата Госдумы по одномандатному округу №98, которые проходили в единый день голосования 9 сентября 2018 года. Победителем признан Александр Ярошук, бывший мэр Калининграда, сообщило Калининградское независимое информационное агентство (КНИА).
При этом облизбирком аннулировал итоги голосования на территории Мамоновского городского округа. Решения участковых избирательных комиссий №№ 28,29 и 30 и Мамоновской территориальной избирательной комиссии призаны недействительными. 
источник
Выборы, выборы, выборы ...
Есть мнение, что для покупки нового Айфона в России нужно будет представлять справку о доходах. И от психиатра справку. И от нарколога.
источник
Выборы, выборы, выборы ...
В России холостых мужчин в два раза больше незамужних женщин, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ. Эксперты считают, что такой разрыв связан с тем, что россиянки нередко скрывают свой незамужний статус, а мужчины, наоборот, часто не говорят о том, что они в браке.
источник
Выборы, выборы, выборы ...
В Центробанке и Сбере пришли в ужас от заявления Костина о возможности насильственной конвертации долларовых депозитов. Самая мягкие отзывы: «Этот идиот  спровоцирует нам банковский кризис на пустом месте. Такой же мудак, как и Золотов!»
источник
Выборы, выборы, выборы ...
Эффективные кандидаты в губернаторы

Взгдяд политолога: какова была реальная конкуренция на выборах глав регионов 9 сентября 2018 http://amp.gs/ysIq
источник
2018 September 13
Выборы, выборы, выборы ...
По итогам выборов спикеры могут поменяться в значительной части избранных заксобраний. «Единая Россия» получила менее 50% голосов по спискам в 11 из 16 субъектов РФ.

Победившие в одномандатных округах кандидаты помогли «Единой России» укрепить фракции в заксобраниях, где по партийным спискам она набрала недостаточно голосов для контроля за парламентом. Пост спикера может остаться за «Единой Россией» даже в Иркутской области, где у партии меньше мандатов, чем у КПРФ. Для этого придется договариваться с другими партиями. В ряде регионов по итогам выборов появятся новые председатели заксобраний, в том числе «более комфортные» для действующих губернаторов, пишет «Коммерсантъ».
источник
Выборы, выборы, выборы ...
Родители учащихся ряда московских школ заявили, что учителя в чатах классов в мессенджерах их попросили сообщить, ходили ли они на выборы мэра столицы 9 сентября. В некоторых регионах, где в этот день проходили выборы губернаторов, по заявлениям учителей, отчитаться просили не только родителей, но и их самих. Представители профсоюза педагогов указывают, что это «систематическое явление, повторяющееся на каждых выборах». Эксперты полагают, что подобные способы увеличения явки на выборах провоцируют голосовать против представителей власти.
источник
Выборы, выборы, выборы ...
Письменное согласие от действующего губернатора Республики Хакасия Виктора Зимина на участие во втором туре выборов главы региона пока не поступило в избирком, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре регионального избиркома в четверг.
источник
Выборы, выборы, выборы ...
Доверие к теленовостям за последние девять лет упало на 30 процентных пунктов (с 79% до 49%), а к информации интернет-изданий – выросло с 7 до 24%, следует из опроса «Левада-центра». Только за последние пять месяцев снижение составило 12 п. п. – с 85 до 73%. Среди тем, которые освещаются в интернете «полнее и объективнее», чем на телевидении, респонденты назвали личную жизнь и благосостояние чиновников и политиков (24%), положение дел в экономике (22%), акции протеста (21%) и внешнюю политику (18%).

Чаще всего новости россияне по-прежнему узнают из телевизора, но доля таких ответов за девять лет уменьшилась с 94 до 73%, а доля тех, кто предпочитает интернет, выросла с 9 до 37%. Среди людей от 18 до 24 лет соотношение любителей телевидения и интернета составляет 49% на 54%, среди людей старше 55 лет – 89% на 18%.
источник
Выборы, выборы, выборы ...
Член Центризбиркома Василий Лихачев, назначенный по президентской квоте и курирующий выборы за рубежом, написал заявление об отставке, сообщает РБК.
Источники издания объяснили его решение сложными отношениями с председателем ЦИК Эллой Памфиловой.
источник