Дело утопающих - дело рук самих утопающих.
Руководство штаба "ЕР" по выборам в горсовет Красноярска решило не дожидаться спасительных для себя заявлений президента по пенсионной реформе. И отправило работников в поквартирные обходы в части Советского, Кировского и Центрального районов.
Как говорят злые языки, список адресов наводит на мысль о том, что получен он был не без участия социальных служб, хе-хе. В нем довольно много пенсионеров и получателей различных пособий.
У респондентов интересуются идут ли они на выборы, за кого будут голосовать, рассказывают о кандидатах от "ЕР" возможностях проголосовать на дому. Не обходится и без использования в агитации темы "благоустройства", хе-хе.
Происходит эта работа на фоне активной "сушки явки".
Кандидаты от "ЕР" в ряде одномандатных округов даже после показательных походов с мэром Ереминым и проведения предписанных встреч с избирателями обладают низкой узнаваемостью.
Социология говорит о том, что рейтинг "Единой России" в регионе на 6-8% ниже российских значений. Повестка "ЕР" ("Наши", ремонт дорог и т.п.) не попадает в то, что красноярцы видят проблемами (рост цен, усталость от ремонта и благоустройства, которым электорат накачали в марте, пенсионная реформа).
На этом фоне (даже с учетом снятия списка сектантов Анатолия Быкова и не самой бурной, хе-хе, активностью КПРФ и СР ) повтор сценария 2014 года с третью голосов за "ЕР" кажется МНОГИМ администраторам довольно оптимистичным. Отсюда сушка явки с активизацией разменов и договорных отношений с другими участниками, включая ЛДПР. Ну и, конечно, вера в чудеса досрочного и административно-зависимого голосования.
@gate24rus