Size: a a a

Мараховское время

2018 March 28
Мараховское время
А это Кристофер Уайли, один из ключевых свидетелей по делу "Кембридж Аналитика". Гей, веган и "свистун", то есть образцовый гражданин.
источник
Мараховское время
Поразительно.

Те самые люди, которые два дня назад решили, что лучший способ скорбеть - это орать "Там 600 трупов, Путина в отставку, наша страна концлагерь! Господи, какие твари, где расстрелы, ненавижу!" -

- сегодня, в день траура, пришли ко мне в комментарии упрекать меня в том, что я назвал их трупоедами.
источник
2018 March 29
Мараховское время
западному миру и сателлитам предложено не доказательство, а манифест, и не скучные факты, а новая, религиозная по сути картина мира. В которой Россия имеет монструозные черты, не требующие дальнейших объяснений. Она творит зло потому, что творит зло. И доказательств её злодейства не нужно, потому что любые злодейства могут быть названы российскими (как в более традиционных религиях всякое зло, кто бы его ни совершил, исходит в конечном счёте от дьявола).

Многих во всём этом удивило (и показалось нелогичным) то, что кампанию возглавили именно Соединённые Штаты. Ведь как же так, удивились оптимисты. Эта массированная высылка российских дипломатов и лавкрафтианские образы представительницы Госдепа – грянули спустя считанные дни после того, как президент Д. Трамп поздравил российского коллегу с переизбранием на пост президента и выразил надежду на встречу с ним.

Уже даже были написаны аналитические тексты о возможности потепления и «новой Ялты». И вдруг такое.

Есть версия, что как раз объявление России Ктулху является логичным продолжением американской макро-политики последних полутора лет. И напротив — дружелюбные эскапады Трампа можно как раз списать на его бурный непредсказуемый характер, выбивающийся из общей логики.

Согласно данной версии — целью резкого выступления США со взнуздыванием союзников является вовсе не организация против России какого бы то ни было коллективного крестового похода.

Если бы целью было ввязаться с Россией в прямую драку — то в этом месяце вроде как была замечательная возможность: СМИ рвали и метали по поводу несчастной судьбы мирных жителей Гуты в Сирии, клепались мощные видеодоказательства не то что о простом — о массовом применении там химоружия, и США даже грозились нанести по «режиму Асада» мега-удар.

Однако когда замаячила возможность реального столкновения там с российской системой ПРО (а Минобороны РФ, напомним, пригрозило обезвреживать не только ракеты, но и их носители) — вся воинственность как-то сама умножилась на нуль.

Так что флешмоб этой недели, в ходе которого страна за страной встаёт в позу покорности и целует Вашингтону перстень, в подтверждение высылая одного или двух, максимум четырёх российских дипломатов — он, скорее всего, не про войну.

Вернее — он не про войну с Россией.

https://um.plus/2018/03/28/skripal/
источник
Мараховское время
Минутка Свободы

Посол Великобритании в Вене неоднократно пытался оказать давление на австрийские власти с целью вынудить их к высылке российских дипломатов, заявила глава МИД Австрии Карин Кнайсль. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на издание Kronen Zeitung.

Это само по себе потрясающее заявление, поскольку раскрывает нам механизм того, как ковалась пресловутая Международная Солидарность.

Международная Солидарность, в ходе которой все в едином порыве начали высылать российских дипломатов - базировалась, оказывается, на прямом и наглом давлении Великобритании (ну и США, позволим себе предположить).

Поразительно также, что во всей Европе оказалась лишь одна принципиально нейтральная страна, которая не постеснялась огласить вслух то, что сделали со всеми остальными и пытались сделать с ней.

Это наглядно говорит о том, какой дух равенства и свободы царит в лагере Свободного Мира.

Есть ещё характерная деталь. Кнайсль в том же интервью ответила на критику бывшего австрийского представителя в ОБСЕ по борьбе с радикализацией и насильственным экстремизмом Петера Ноймана. Оказывается, есть такой еврочиновник. Так вот.

Этот чиновник обвинил родную Австрию в "сжигании мостов".

Австрию, которая, напротив, отказалась изменять своему принципу "быть мостом между Востоком и Западом".

Это тоже неплохо иллюстрирует тот факт, что даже сама логика становится в современном Мире Свободы чем-то маргинальным и бичуемым.
источник
Мараховское время
Минутка напоминаний. А то что-то давно не слышно зимних воплей на тему "крипта это новая нефть". И изумительных историй о "сисадмин уволился и уехал на бугатти".
источник
Мараховское время
Политкорректность при капитализме выглядит так.
источник
2018 March 30
Мараховское время
Минутка образов.

Министр безопасности США генерал "Бешеный Пёс" Мэттис при встрече с новым советником президента по нацбезопасности Джоном Болтоном уважительно назвал его "Воплощением Дьявола".

...Я начинаю подозревать, что когда очередная псака из Госдепа назвала Россию "Чудищем из Морских Глубин" - она этим хотела нашу страну похвалить.

Чудной народ, чудная культура. В принципе у классиков можно найти.  Марк Твен описывает одну такую баталию: "...Подпрыгнув, он снова щелкнул каблуками и завопил: «У-ух! Я настоящий старый убийца, с железной челюстью, стальной хваткой и медным брюхом, я трупных дел мастер из дебрей Арканзаса! Смотрите на меня! Я тот, кого прозвали «Черной Смертью» и «Злой Погибелью!» Отец мой ураган, мать — землетрясение, я сводный брат холеры и родственник черной оспы с материнской стороны. Смотрите на меня! У-ух! Отойди все назад! Дайте моей мощи простор! Кровь — мой излюбленный напиток, и стоны умирающих — музыка для моего слуха! Обратите иа меня ваши взоры, джентльмены, и замрите, затаив дыхание, — вот я сейчас выйду из себя!»

Тогда тот, который начал ссору, подпрыгнул трижды, щелкая в воздухе каблуками (за что ему громко заорали «ура»), и тоже стал выкрикивать: «У-ух! Склоните головы и падите ниц, ибо приблизилось царство скорби! Держите меня, не пускайте — я чувствую, как рвутся из меня силы! У-ух! Я — сын греха, не давайте мне воли!  У-ух! Склоните головы и падите ниц! У-ух! Склоните головы и падите ниц, ибо на вас идет любимое Детище Напасти!»"

...А ведь речь шла всего лишь о перебранке двух пьяных чернорабочих.
источник
Мараховское время
Минутка действительно, чё исправлять-то.

"Союзмультфильм" объяснил, почему сестру Дяди Федора зовут Вера Павловна, если их папа — Дима, сообщает РИА "Новости".

"Это баг. Исправлять не планируем", — заявил директор киностудии "Союзмультфильм" Борис Машковцев. - "Просто очень удобное сочетание имени и отчества".

...А когда я в прошлом месяце писал, что из-за бешеной интенсивности клепания предстоящего сиквел-шедевра выйдет халтура, меня долго и много ругали мракобесом. В кои-то веки люди что-то делают, а вы только и можете, что сидеть и критиковать, писали мне.

Ну вот, Родина. Это твои сиквельщики. "Ой, да, баг. Ну что теперь, исправлять, что ли".
источник
2018 March 31
Мараховское время
Минутка нового мира.

В администрации Трампа сообщили, что там рассматривается нововведение: отныне при подаче заявки на американскую визу от желающих будут требовать предоставления своей "соцсетевой истории" за последние пять лет. Также придётся предоставлять свои мейлы, телефонные номера и историю перемещений.

...Ой.
источник
Мараховское время
Минутка инсайдерского комментария в винтажном стиле с политическим подтекстом.

Превед, магомед.
источник
2018 April 01
Мараховское время
Минутка что вы понимаете в пропаганде.

Редакционный комментарий Bloomberg о том, что к России применяются слишком слабые меры и надо усилить.  Много прекрасного, но один абзац гениален:

"Необходимы также усилия для борьбы с внутренней пропагандой, использованной Путиным для увеличения своей популярности и создания антизападных настроений. Обращаясь к русским в больших городах, где несогласие существует и может быть вдохновлено, США и их союзники должны убеждать их, что причина их жалоб Путин и его подельники, а не Россия в целом".

...То есть когда Россия обращается к населению США и их союзников - это пропаганда. А когда наоборот - это борьба с внутренней пропагандой.

Учимся )
источник
Мараховское время
...Что во всём этом потрясает.

В фильме вообще не идёт речи о том, что если реальность отстой, то неплохо было бы её исправить всеми силами.

В фильме идёт речь о том, чтобы сделать Матрицу чуть более доброй и удобной. Потому что во всём остальном она несомненно, безоглядно, бесспорно лучше этой вашей поганой реальности, ну её нафиг.

И в общем-то к режиссёру Спилбергу нет претензий - он никогда не делал вид, что обожает реальный мир и так уж прям хочет сделать его лучше. В его фильмах даже историческая реальность перевиралась всегда и во всём.

Нет даже претензий к тому, что на свою целевую аудиторию (они же - геймерская массовка в фильме) он смотрит с откровенной иронией - даже не пытаясь соблазнить их реальностью. Ну разве что "только в реальной жизни можно нормально поесть" - это единственное, без всякой надежды указание на ценность реального мира, которое он даёт зрителям.

И к самим восторженным зрителям тоже нет претензий - для них россыпь отсылок и пасхалок плюс обаяние поп-культуры 1980-х - 1990-х достаточное основание для эйфории.

Претензия скорее к нашей текущей эпохе. Какого чорта, спрашивается, восторженных зрителей, полностью согласных с тем, что они лишние в реальности, в этой нашей эпохе так много?

https://www.nalin.ru/pervomu-duraku-prigotovitsya-rugatelnaya-recenziya-na-kachestvennyj-film-spilberga-6451
источник
2018 April 02
Мараховское время
Минутка космоса.

Орбитальная станция КНР "Тяньлун-1", связь с которой была прекращена/разорвана/потеряна в 2016 году, благополучно нырнула в океан, никого по дороге не задев.

...Что хотелось бы отметить. Несмотря на то, что сейчас формально Китай наряду с Россией является "державой пилотируемой космонавтики", в действительности пилотируемые запуски китайских "шэньджоу" не слишком часты. То есть Россия запускает "Союзы" с космонавтами как часы четырежды в год, а КНР - по одной собственной копии "Союза" раз в два-три года.

Это говорит о том, что сложнейшая всё-таки штука пилотируемый космос. И при всём стремлении наших великих ув. партнёров к взятию этого престижного приза - они ещё пока папу не догнали.

Кстати, сегодня приятно вспомнить, что ещё одна "держава пилотируемой космонавтики", США, таковой не являются с июля 2011 года. После того, как сел последний шаттл, изначально планировалось перейти на другие корабли к 2014-му.

Всё ещё ждём.

https://www.theguardian.com/world/2018/apr/02/tiangong-1-crash-china-space-station
источник
Мараховское время
Минутка новых антропологий.

Вот многим у нас (и всем у них) известное лицо: глава "марша за наши жизни" из Флориды, плачущая о погибших в школьном расстреле и требующая запретить уже, наконец, американским короткостволистам их оружие.

Эмма Гонсалес, сама флоридчанка, дочь иммигранта. Она училась в злополучной школе, но лидером стала не поэтому. Просто есть в продвинутом мире такая профессия - активист. Особенно если вы студент неопределённой специализации и с набором верных качеств, которые сами собой выталкивают вас на поверхность любой волны.

Эмма подходит по всем признакам: она имеет кубинское происхождение, то есть потомственная жертва эгалитарного режима Кастро;

она не определилась, что ей больше нравится в университете - астрономия или писательство;

она бисексуалка;

она председатель студенческого Альянса Геев и Гетеросексуалов;

она уже имеет опыт организации протестов.

Иными словами - перед нами идеальная боевая недотыкомка. Такие есть и у нас, и в немалом количестве. Но у нас они проходят по категории фриков, а в мире продвинутой свободы все нововведённые нормы защищают их, и славят их уникальность, и всё такое. И когда они во имя большей свободы требуют что-нибудь запретить - они требуют как бы защиты себя, своей славной уникальности. От серой, неучёной и неуникальной массы некрасиво бородатых Такеров и Дейлов в клетчатых рубахах с их погаными фургонами, ружьями и удочками.

...Что тут важно отметить. Отечественные короткостволисты не вызывают никакой специальной симпатии: просто это ребята, в голове которых играет баллада об оружии. Но у них там вооружённые деревенщины - это прямые потомки основателей страны. Хранители, если можно так выразиться, ценностей до-банкирской эры, пионерского гештальта.

Разоружая их - уникальные бисексуальные Эммы в милитари сносят экскаваторами целый социальный пласт.

https://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/180324155152-03-emma-gonzales-march-for-our-lives-washington-exlarge-169.jpg
источник
Мараховское время
Минутка наконец-то.

В деле Скрипалей обнаружен греческий след.

https://pbs.twimg.com/media/DQeF15NX0AEyxMd.jpg
источник
Мараховское время
Фотоминутка смутных сомнений.  Но ничего, Илон выпустит ещё один смешной твит юмора, и всё наладится. Ведь это бизнес будущего, это визионерство, это мечта, это вообще бороздит космос.
источник
Мараховское время
В г. Екатеринбурге проживает около полутора миллионов человек. Очевидно, не все они любят текущего мэра.
источник
2018 April 03
Мараховское время
Доклад-памятка для работников СМИ, политологов и участников интернет-диспутов.

...Национал-романтизм эффективно уничтожает Прибалтику. Если в 1991 году население Латвии (вместе с «неправильными русскими») составляло почти 2,7 млн человек — то уже в 2011 году в ходе переписи (несмотря на то, что позволялось участвовать по интернету и записывать не только себя, но и всех членов семьи) удалось насчитать только 1,88 млн жителей (ещё полтораста тысяч позже просто приписали бюрократическим путём на бумажке - перед правительством стояла задача "дотянуть до двух миллионов", все очень смеялись). Реальная же цифра уже на тот момент, вероятно, составляла не более 1,6-1,7 млн человек. Сегодня, в обстановке непрерывной эмиграции (официальные цифры говорят об 1% отъезжающих в год, реальные цифры, безусловно, значительно выше), население Латвии едва ли превышает полтора миллиона человек — а со значительной долей вероятности находится ниже этой цифры.

Но это ещё не всё. По понятным причинам никакая этно-романтика не отменяет общего для всех европейцев «суженного» воспроизводства. То есть латвийское население — во всех этнических группах — продолжает естественным образом сокращаться.

Эмиграция этот процесс подстёгивает, причём в первую очередь в самом латышском народе (по данным латышскоязычной прессы, типовой эмигрант из Латвии сегодня — латыш мужского пола из депрессивного Латгальского региона в возрасте около 27 лет).

Падение численности населения подрывает местную экономику. Так, если в 2016 году официальная статистика насчитывала в Латвии 50 000 пустующих трудовых вакансий, то в 2017 году их стало 70 000. Средний возраст латвийца даже официально составляет около 44 лет (при том, что значительная часть эмигрантов фертильного возраста учитываются «живущими в стране»). Это помещает её — как и прочих «прибалтийских тигров» - в первую десятку пожилых наций мира. При этом, в отличие от прочих «лидеров старости», каких-нибудь Италии или Германии, восполнение населения Латвии путём его замены на иммигрантов невозможно — национал-романтизм запрещает. Да и ловить в данной державе нечего. Если, конечно, вы не пожилой российский бизнесмен, сохранивший со хмельной комсомольской юности воспоминания о распивании коктейлей в Юрмале и сексе в дюнах под соснами — и потому прикупивший себе за пару сотен тысяч евро шенгенский вид на жительство и домик в прибрежной зоне.

Стоит отметить, что катастрофические перспективы в самой Латвии на публичном уровне в принципе не осознаются. Местные демографы (естественно, получающие государственные зарплаты) банально врут читателям местных СМИ, уверяя, что надо немного потерпеть — и уже через двадцать лет начнётся естественный прирост латышской нации (эмиграция в демографических речах просто игнорируется). Кроме того, время от времени сообщается о запуске новой, ещё более крутой программы по ре-эмиграции латышей обратно на родину, поскольку предыдущая опять не сработала. Это сохраняет надежду.

У латвийских русских по-прежнему имеется выбор.

https://www.nalin.ru/chto-sleduet-znat-o-zaprete-russkogo-obrazovaniya-v-latvii-6453
источник
Мараховское время
Минутка наблюдений.

Я не припомню ни одного года, когда такое количество ув. друзей (и ув. оппонентов) покупалось на первоапрельские фейки.

Это говорит, по-моему, о стирании границы между немыслимыми невероятными дурками и чем-нибудь безумным, но вполне вероятным. Что, в свою очередь, является косвенным свидетельством того, какую долбанутую эпоху мы сейчас переживаем.
источник
Мараховское время
Минутка мультипликации.

Ну что, посмотрели "Новое Простоквашино", ув. друзья?

Как блестяще выразился главный герой х/ф "Я, робот" - "Знаете, мэм, словами "Ну вот, я же говорил" этого не передать".

"Меня тут впечатляет даже не унылая предсказуемость тематики продолжателей (видеоблоги, айфоны, рэп-баттлы, хипстерские бороды, туры в Египет,  казино, знакомства и группы АУЕ, а Дядя Фёдор будет неизбежно гонять на сноуборде). На что способны сии рогатые твари, мы и так все знаем по сиквелам "Ну, Погоди" и "Бременских музыкантов" (кто вообще это пытался смотреть).

Но вот количество серий.  Оригинальных мультиков, напомню, было выпущено три штуки за пять лет. От отца Чебурашки и создателя Умки и Бобика в гостях у Барбоса. И вот бойкие копродюсеры за два года настругают 30 серий. То есть интенсивность творчества будет поднята примерно в двадцать два раза.  Иди речь о новой задумке - чорт бы с ним. В конце концов, смешарики и Маша с медведем доказывают нам, что талантливые коллективы умеют многосерийность.  Но ведь рогатые твари будут эксплуатировать оригинал бесстыдно и безоглядно. По выложенному экс-о. отрывку уже понятно, что ключевые фразы будут замучены что твой айлбибэк во всех фильмах со Шварценеггером. "

...Хотя многим, конечно, понравилось. Хотя на том ролике, что я и ещё 400 000 человек видели - дизлайков втрое больше лайков.

P.S. Я даже верю, что создатели старались. Но это доказывает, что они просто не умеют. При живой хорошей современной российской мультипликации такое просто стыдно.
источник