Руководитель омского ЦУРа Ольга Боровская специально для канала @epanchintsev о первом годе работы центра:
@epanchintsev о первом годе работы центра:
На старте Центром управления регионом стояла понятная задача - продемонстрировать жителям Омской области практическую пользу, а органам власти - новый инструментарий, который мы можем дать. ЦУР должен был встроиться в систему управления как полноценный и полезный механизм цифровой эпохи.
За год мы сделали несколько важных шагов в этом направлении. Люди начали быстрее получать ответы на обращения в соцсетях - среднее время сократилось с почти 5 часов в 2020 году до 2 часов 48 минут в октябре 21-го. За этим стоит невидимая снаружи, но серьёзная работа наших сотрудников: взаимодействие с министерствами и администрациями, подключение к системе новых участников, в числе которых “Россети Сибирь” и “Омскоблводопровод”. Обучающие семинары, которые мы проводили для профильных специалистов. Сейчас перед каждым совещанием на стол губернатору ложится подробная аналитика: что тревожит омичей, кто отвечает на запросы качественно и оперативно, а кому стоит “подтянуться”. Выводы Центра не раз становились основой для поручений, которые Губернатор Омской области Александр Леонидович Бурков дает министрам.
Теперь, заложив необходимую базу, мы будем переходить на новый уровень. Система Центров управления регионами создавалась для решения системных задач, мы - не просто надстройка над системой “Инцидент”. В новом году речь пойдёт о работе с проблемами, которые нельзя устранить здесь и сейчас, которые требуют скоординированных стратегических действий от разных органов власти.
«Мы должны перейти от информирования о проблемах к участию в управленческом процессе», - такую задачу озвучил заместитель генерального директора АНО “Диалог регионы” Кирилл Истомин. ЦУР Омской области во взаимодействии с региональным правительством готов ответить на этот вызов.