Рецепт Большого Розового Печенья — традиционного лакомства внутри офиса Valve.
Ингредиенты для печенья:
— 3/4 стакана сливочного масла
— 3/4 стакана белого сахара
— 2 и 1/2 столовой ложки молока
— 1 столовая ложка кукурузного крахмала
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 2 и 1/4 стакана муки
— 1/2 чайной ложки разрыхлителя
— 1/2 чайной ложки соли
Ингредиенты для глазури:
— 1 чашка сливочного масла
— 8 чашек (или 900 грамм) сахарной пудры
— Полстакана молока
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 2-3 капли красного пищевого красителя
Рецепт для теста:
1) Просейте вместе в отдельной миске: муку, соль и разрыхлитель. Отложите в сторону.
2) Добавьте масло в другую миску и взбивайте около 3 минут миксером на средней скорости.
3) Добавьте сахар и взбивайте сливочное масло, пока оно не станет лёгким и воздушным, примерно 3-5 минут на средней скорости.
4) Добавьте молоко, ваниль и кукурузный крахмал и взбивайте еще 3 минуты, обязательно соскребая края миски.
5) Теперь добавляйте муку — по стакану за раз. Замешивайте её вручную, пока мука не распределится равномерно и не смешается с тестом.
6) Вылейте тесто из миски на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесите несколько раз, чтобы тесто лучше перемешалось. Затем сформируйте толстое полено (размером с небольшой кабачок) и заверните его в полиэтиленовую пленку. Положите его в холодильник на 2-3 часа (или на ночь!).
7) Когда вы будете готовы их испечь — достаньте колбаску теста из холодильника и нарежьте ломтики толщиной по 7-8 миллиметров.
8) Положите на противень с пергаментной или силиконовой подкладкой на расстоянии около 5 см друг от друга.
9) Запекайте их в течение 8-10 минут в духовке при 175-180 градусах (пока не увидите, что края немного подрумянятся).
10) Дайте остыть печенью на противне не менее 10 минут перед глазурью.
11) Наконец добавьте саму глазурь — надо просто перемешать все ингредиенты для неё и затем намазать на печенье.
Приятного аппетита! 😋