Size: a a a

WordPress Ukraine Community

2020 November 29

A

Alex in WordPress Ukraine Community
При заваривании китайского чая у тебя есть чайник, сливник и кружка. В чайнике ты завариваешь чай, сливаешь его в сливник и потом из сливника переливаешь в кружку. В данном случае ты проливаешь чай, поскольку вода не остаётся с заваркой долго.
источник

В

Владислав in WordPress Ukraine Community
Alex
При заваривании китайского чая у тебя есть чайник, сливник и кружка. В чайнике ты завариваешь чай, сливаешь его в сливник и потом из сливника переливаешь в кружку. В данном случае ты проливаешь чай, поскольку вода не остаётся с заваркой долго.
Недавно попробовал церемонию такую, неплохо, но чаи на любителя
источник

YK

Yuriy Kovalenko in WordPress Ukraine Community
Alex
При заваривании китайского чая у тебя есть чайник, сливник и кружка. В чайнике ты завариваешь чай, сливаешь его в сливник и потом из сливника переливаешь в кружку. В данном случае ты проливаешь чай, поскольку вода не остаётся с заваркой долго.
мне сложно понять этот процесс приготовления китайского чая, что ты описал. Китайский чай он разный бывает, некотрый чай просто водой комнатной температуры заливают и и через 20 секунд пьют. Что касается матэ, который чаем не является вообще - то там чисто пролив, пролив есть - процесс прохождения воды через листики таким образом, что внизу калебаса как раз и концентрируется вкус, поэтому там и находится бомбилья собственно
источник

A

Alex in WordPress Ukraine Community
Владислав
Недавно попробовал церемонию такую, неплохо, но чаи на любителя
Китайских чаев миллиард
источник

A

Alex in WordPress Ukraine Community
Yuriy Kovalenko
мне сложно понять этот процесс приготовления китайского чая, что ты описал. Китайский чай он разный бывает, некотрый чай просто водой комнатной температуры заливают и и через 20 секунд пьют. Что касается матэ, который чаем не является вообще - то там чисто пролив, пролив есть - процесс прохождения воды через листики таким образом, что внизу калебаса как раз и концентрируется вкус, поэтому там и находится бомбилья собственно
Ясно, тогда Липтон тоже проливом пьют
источник

В

Владислав in WordPress Ukraine Community
Alex
Китайских чаев миллиард
Я два пробовал, так себе выборка. Один безвкусный, другой с послевкусием риса
источник

A

Alex in WordPress Ukraine Community
Владислав
Я два пробовал, так себе выборка. Один безвкусный, другой с послевкусием риса
Значит чай говно был
источник

YK

Yuriy Kovalenko in WordPress Ukraine Community
Alex
Ясно, тогда Липтон тоже проливом пьют
значит не ясно)я честно не могу понять, что тут сложного, пролив как бы намекается, что что-то проливают, это и происходит по сути, когда ты подливаешь воду
источник

A

Alex in WordPress Ukraine Community
Yuriy Kovalenko
значит не ясно)я честно не могу понять, что тут сложного, пролив как бы намекается, что что-то проливают, это и происходит по сути, когда ты подливаешь воду
А чем отличается пакетик липтона от мате?
источник

YK

Yuriy Kovalenko in WordPress Ukraine Community
Alex
А чем отличается пакетик липтона от мате?
а ты пакет зилваешь водой 60 градусов и сразу пьешь?
источник

М

Мандарін і пілорама... in WordPress Ukraine Community
Спеціалістів по чайних церемоніях в цьому чаті ще не було ))))
источник

A

Alex in WordPress Ukraine Community
Yuriy Kovalenko
а ты пакет зилваешь водой 60 градусов и сразу пьешь?
Какая разница какая температура?
источник

YK

Yuriy Kovalenko in WordPress Ukraine Community
Alex
Какая разница какая температура?
для пакетика, даже не знаю, быстрее заварится и крепче будет,для чая хорошего - разный вкус, есть рекомендуемая температура, для матэ тоже самое, нету смысла заливать кипятком, при, допустим, 60 градусах его проливать скорее всего можно будет дольше при этом не теряя во вкусе
источник

YK

Yuriy Kovalenko in WordPress Ukraine Community
да и просто если заливать водой гарячей - вы матэ не сможете пить, традиционным способом, конечно
источник

MD

Maxym Denysenko in WordPress Ukraine Community
Самый пиздатый чай «Бесида» тот, который в круглых пакетиках без канатика
источник

MD

Maxym Denysenko in WordPress Ukraine Community
Потом можно просто потереть грязную кружку и заварить чай
источник

A

Alex in WordPress Ukraine Community
Yuriy Kovalenko
для пакетика, даже не знаю, быстрее заварится и крепче будет,для чая хорошего - разный вкус, есть рекомендуемая температура, для матэ тоже самое, нету смысла заливать кипятком, при, допустим, 60 градусах его проливать скорее всего можно будет дольше при этом не теряя во вкусе
Если ты держишь воду с чаем он постоянно заваривается, несмотря на температуру
источник

A

Alex in WordPress Ukraine Community
Maxym Denysenko
Самый пиздатый чай «Бесида» тот, который в круглых пакетиках без канатика
Да не, тетли вот вверх технического прогресса чайестроения
источник

MD

Maxym Denysenko in WordPress Ukraine Community
@Parfenjuk а что если Бог и Дьявол это не две разных сущности а одна, но с шизофренией?)
источник

MD

Maxym Denysenko in WordPress Ukraine Community
С перепадами настроения)
источник