Size: a a a

Тина Канделаки

2020 May 06
Тина Канделаки
Прочитала статью о цифровизации быта и образования в NY Times. Поскольку мы неизбежно (с опозданием) перенимаем опыт и сталкиваемся с теми же вызовами, что и люди на Западе, поделюсь почерпнутой информацией.

Одиночество — самый серьезный вызов для нашей психики. Как, впрочем, и его отсутствие в эпоху постоянного облучения контентом. Яркая тенденция последнего времени — цифровизация быта людей с невысоким доходом. Планшет стоит копейки, контент для планшета тоже стоит недорого. Вот и оснащаются школы и дома престарелых таким оборудованием — для урезания расходов и «разукрашивания» жизни людей, которые не могут позволить себе артефакты обеспеченной жизни, вроде путешествий и элитного образования.

У богатых в США, как известно, свои причуды: меньше «цифры» в жизни детей, живые репетиторы, игровые материалы, которые можно потрогать руками. Утыкать ребенка в планшет — не для них. Они же знают, что результаты научных исследований показывают: переизбыток экранного времени приводит к истончению коры головного мозга у детей.

Вот так, за какие-то 40 лет гаджеты, считавшиеся символом достатка, стали в США уделом бедных слоев населения, а живое общение — роскошью, которую мало кто может себе позволить.

https://www.nytimes.com/2019/03/23/sunday-review/human-contact-luxury-screens.html
источник
Тина Канделаки
В Яндекс.Эфире вышло мое новое шоу «Ешь, люби и тренируйся с Тиной Канделаки». Первый выпуск уже перевалил за 500 000 просмотров, и это круто)

По ссылке можно посмотреть все 5 выпусков: секреты моей кухни, занятий спортом, ухода за собой, а также рассуждения об интересных событиях моей жизни.

Присоединяйтесь! Будет интересно)

https://is.gd/0qN2vX
источник
Тина Канделаки
Боюсь даже предположить, что случилось бы с министром, доложив он прямо противоположное...

https://t.me/rian_ru/33701
источник
Тина Канделаки
Мир фигурного катания (даром что живёт на льду) взорвался огненной сенсацией. Саша Трусова — звезда нового поколения фигуристов — за два года до Олимпиады ушла из дримтим Этери Тутберидзе к Жене Плющенко.

Ничего не знаю про внутреннее недовольство Александры, о котором написали СМИ, но факт заключается в том, что к борьбе самих фигуристов прибавилась и конкуренция команд. Тутберидзе имеет право считать, что у нее из-под носа увели талантливейшую ученицу, но решение Саши (учитывая объем ледовых шоу) выглядит на редкость просчитанным.

Мы уже знаем, что сегодня карьера фигуристки не захватывает даже две Олимпиады, а в случае с Женей Медведевой и одного золота может не достаться. Так что думать надо и о том, чем заниматься после спортивной карьеры. И тут Женя Плющенко может предложить новый мир, в котором есть и деньги, и обожание поклонников по всему земному шару.

В общем, решение Саши (и тех, кто ей подсказывает) можно понять.
источник
2020 May 07
Тина Канделаки
Нет, ну я, конечно, вижу, как история Второй мировой войны стала инструментом внешнеполитической борьбы, но почему же пропаганда на Западе так груба?

На сайте Пентагона размещен таймлайн событий 1939-1945 гг., и как же много нового я из него узнала!

Оказывается, война началась после вторжения Германии и (!) СССР в Польшу. При этом, Великобритания и Франция объявили войну Германии после вторжения в Польшу, которое имело место 1 сентября 1939 года.

Оказывается, Франция понесла основные потери в борьбе с нацизмом, а войну с Японией, которой Вторая мировая закончилась, вели США и их западные союзники. Т.е. Советского Союза там, конечно, не было.

Ну и, разумеется, вишенка на торте... «Освобожденные союзниками страны стали процветающими демократиями, в то время как освобожденный Восток на десятилетия был оккупирован советскими войсками».

Еще лет десять пройдет — нам и Холокост припишут 🤷🏻‍♀️ И знаете что: давайте продолжим оставаться великодушными, но не будем сами забывать, как все было на самом деле.
источник
Тина Канделаки
источник
Тина Канделаки
источник
Тина Канделаки
Удивительный кейс создал Незыгарь @russica2, опубликовав документы по краб-гейту. Сложно даже посчитать, сколько ТГ-каналов отозвались своими расследованиями и авторскими мнениями по этому делу. И все бесплатно, а многие — ради того, чтобы попасть в «главный политический»))

Иногда в текстах прямо сквозит: «Ну возьмите и нас к себе, ребята! Мы тоже сильны в крабологии!» 😂
источник
Тина Канделаки
Позвонила своим друзьям в Грузию, чтобы узнать, как они справляются с эпидемией.

Дела и правда идут неплохо. Количество заражённых коронавирусом составляет 615 человек при 9 летальных исходах.

Правда, мне сообщили, что об открытии страны для туристов говорить рано. Всё-таки риск завезти вторую волну эпидемии ещё долго будет пугать власти любой страны. Так что я думаю, что авиакомпаниям, туроператорам, владельцам жилья и турагентам придется терпеть убытки не один месяц.
источник
Тина Канделаки
Посмотрела сериал "Upload" («Живые и загруженные») на Amazon Prime Video, и это хит почище «Черного зеркала».

Мы фантазировали, каким будет ближайшее будущее в мире живых, а создатели этого сериала уже фантазируют, каким будет ближайшее будущее для умерших.

Сериал «Живые и загруженные» — это невероятно интересная фантазия о том, как все большие данные, которые мы копим на этой земле, можно будет загрузить в приложение, дающее нам бесконечную жизнь. И все эти трюки с переходами «туда и обратно» очень интересно смотреть.

Читайте подробную рецензию на эту сенсацию в моем блоге на Яндекс.Дзен.

https://is.gd/j8KJbD
источник
Тина Канделаки
Знаете, так бывает: человек приносит резюме, оно такое... симпатичное. Говорит человек тоже складно: мол, и город благоустроил, и полицию реформировал, и люди верили.

Читаете вы это сочинение, а у вас в столе вторая страничка этого же резюме лежит: с устроенной резней, бешеной коррупцией, бегством из страны, злоупотреблением стимуляторами и чередой совершенно отмороженных скандалов.

Возьмёте такого человека на работу? А Зеленский взял 🤦🏻‍♀️
источник
2020 May 08
Тина Канделаки
Вот этот красавчик, экс-президент Франции Валери Жискар д'Эстен — на секундочку, 1926 года рождения, — грязно домогался журналистки телеканала WDR, будучи в возрасте... 92 лет.

Полтора года женщина держала эту информацию при себе, а теперь созналась: Валери несколько раз положил руку ей на ягодицы, а в конце встречи грязно прошептал ей на ухо: «Сладких снов».

Ах, шалунишка...
источник
Тина Канделаки
Из-за пандемии сроки проведения конференции ЦИПР-2020, которая состоится в Нижнем Новгороде, сдвинулись на осень. Между тем в привычные для конференции сроки ЦИПР соберет своих участников и спикеров в онлайне.

Пандемия коронавируса ускорила процессы цифровой трансформации общества и бизнеса. Если раньше диджитализация была неотъемлемой частью нашей эволюции, то сейчас это один из самых эффективных инструментов восстановления экономики.

Четыре онлайн-сессии пройдут с 13 мая. Начало — в 18:30. Обсудим проблемы работы на удаленке, цифровые сервисы во время пандемии, цифровой профиль гражданина и возможности сферы услуг в оффлайне и онлайне.

Переходите по ссылке и жмите «колокольчик», чтобы не пропустить интересные и содержательные дискуссии о нашем будущем. Увидимся 13 мая!

https://youtu.be/smxRFImpWmk
источник
Тина Канделаки
Начала свое утро с западной прессы, и заголовки в целом не ахти. Например, уровень американской безработицы ужасен настолько, что аналитик, пишущий об этой статистике, говорит: цифры этого апреля в США будут в 41 раз (!) хуже уровней ипотечного кризиса 2008 года.

Но есть и хорошие новости. Самое последнее исследование жителей Нью-Йорка подтверждает безусловную выработку антител к вирусу. Я не хочу даже представлять последствия эпидемии, если этот биологический механизм сломается. Тогда нам все антиутопии, вроде фильма «Дитя человеческое» или «Дорога», покажутся детскими сказками на ночь.

Итак, ученые (пока осторожно, но все же) утверждают: антитела вырабатываются безотносительно пола, возраста и тяжести перенесенного заболевания. Кроме того, мы знаем, что повторных случаев заражения одним и тем же человеком либо не зафиксировано, либо они носят исключительный характер.

О чем это говорит? Прежде всего о том, что переболевшим (пусть и бессимптомно) людям не страшно возвращаться к работе. Разумеется, они могут разносить вирус на руках, так что маски, перчатки и социальное дистанцирование обязательны для всех без исключения. Но, все-таки, коронавирус не станет концом человечества. Уже неплохо!

https://is.gd/T73ur3
источник
Тина Канделаки
Значит так. Все мы, в той или иной степени, — жертвы наших заблуждений и предрассудков. Я считаю, что это никогда не повод для злорадства, но всегда повод для сочувствия.

Здоровья отцу Димитрию. Выздоравливайте и продолжайте троллить всех вокруг. С вами наше инфопространство куда интереснее.

https://t.me/rbc_news/11923
источник
Тина Канделаки
Хочу поделиться с вами своим личным опытом. Много лет я являюсь клиентом Альфа-Банка, и, соответственно, финансовые консультанты у меня тоже оттуда. Любой кризис преподает нам урок, и мой личный урок заключается в том, что помогать тебе управлять финансами должен проактивный консультант.

Эпидемия появилась в новостях еще в декабре, а в пандемию она развилась только два месяца спустя. Казалось бы, сотрудник банка, заточенный на сохранение и преумножение твоих денег, должен заранее предложить тебе варианты поведения в кризисной ситуации. В каких активах оставаться, куда вложить, что продать и т.д. Мой консультант старался изо всех сил, но его усилия не совпали с масштабом изменений, которые происходили у нас на глазах.

Впереди нас ждет эпоха высокой турбулентности. В том числе и в финансовом смысле. Одновременно мы все должны уяснить себе ценность персональных данных и понять, что наше потребительское поведение — это тоже актив, который в бигдате стоит немалых денег. Этим активом надо уметь управлять.

Выходит, что настало время нового поколения менеджеров и консультантов, которые не только не спят, когда все уже проснулись, но и просчитывают варианты на два шага вперед. Но есть ли такие в наших банках? Очень интересный и насущный вопрос.
источник
Тина Канделаки
Есть ли в наших банках финансовые консультанты, отвечающие духу нового времени?
Анонимный опрос
8%
Да, в Сбербанке
5%
Да, в Альфе
7%
Да, в ВТБ
12%
Да, в Тинькофф
8%
Да, в другом банке
61%
Не знаю, так как нет финансов
Проголосовало: 3243
источник
Тина Канделаки
Не секрет, что нашим медикам сейчас вообще ни до чего, кроме лечения пациентов от коронавируса и других болезней, которые никуда не делись.

Мне позвонила знакомая из Центральной клинической больницы: с кожей беда. Постоянное ношение респираторов плохо сказывается на коже.

В общем, мы передали в ЦКБ посылку с патчами Ansaligy, и знаете — одно дело слышать о проблеме, а другое — видеть реакцию довольных женщин, от которых сегодня зависят наши здоровье и жизнь.
источник
Тина Канделаки
источник
Тина Канделаки
источник