Size: a a a

Тина Канделаки

2020 March 14
Тина Канделаки
источник
2020 March 15
Тина Канделаки
Ну а как такое комментировать, Алексей Алексеевич @aavst?

Кто-то считает, что живет один раз — как пуля. Другие же заботятся о том, какой след они оставят после себя хотя бы в памяти своих близких и памяти тех, кому они искренне хотят помочь.

Ясно, что чем хуже ситуация, тем больше ужасов мы прочитаем и, не дай бог, увидим. Информационных мародеров уже пруд пруди, но есть ведь и реальные мародеры.

Ну а всем желающим узнать, как грустно выглядит социальный апокалипсис, я рекомендую посмотреть фильм «Дорога» с Вигго Мортенсеном или сериал «Эпидемия»: в них отлично показано, как в моменты серьезного кризиса вас могут оставить и самые близкие люди.
источник
Тина Канделаки
Давайте согласимся с вами в том, что главное опасение на фоне эпидемии коронавируса — каковы сегодня реальные возможности нашего здравоохранения справиться с наплывом пациентов, которым потребуется (и уже требуется) экстренная помощь.

Я созвонилась со своим знакомым, который уже 7 лет работает хирургом-ортопедом в относительно благополучной Германии. Хотела из первых рук узнать, что происходит у них прямо сейчас, а заодно и получить его экспертное мнение. Сразу скажу: в двух словах не получится, поэтому я разделю полученную от него информацию на два поста и начну с самого важного.

В чем главная угроза эпидемии в цифрах? По статистике из разных стран, на 100% заболевших коронавирусом людей приходится 3-10% пациентов, которым нужен аппарат ИВЛ или аппарат насыщения крови кислородом. Разумеется, это строго стационар и койка интенсивной терапии. Ангела Меркель официально заявила, что 70% населения точно заболеет, и задача — максимально растянуть этот процесс. Понимаете теперь, почему особенно важно уберечь пожилых людей?

Как только цифра одномоментно заболевших и нуждающихся в интенсивной терапии превысит количество коек (читай «аппаратов»), врачи встанут перед сложным выбором: кого отправить домой с невысокими шансами преодолеть болезнь? Именно так сейчас поступают в Италии.

Я не буду приводить здесь цифры коек и аппаратов в Москве. Знакомый мог и ошибиться в этой статистике, но скажу, что даже в нормальных условиях загруженность коек у нас — 100%. В той же Германии именно поэтому перенесли все плановые операции, освобождая места для больных коронавирусом.

Давайте сделаем все, чтобы разгильдяйство не привело к перегрузке наших больниц.
источник
Тина Канделаки
«В Москве есть примерно 5 тысяч аппаратов ИВЛ (265 находятся в резерве) и 16 аппаратов ЭКМО (еще 23 дополнительно власти приобретут до конца апреля)» - вице-мэр Москвы Анастасия Ракова.
источник
Тина Канделаки
Теперь же делюсь с вами немецкой хроникой борьбы с коронавирусом из того же разговора:

- в Германии продлили школьные каникулы сразу до 16 апреля. В магазинах на Северо-Западе исчезли замороженные полуфабрикаты хлеба и стало меньше мяса;

- из туалетов в поликлиниках воруют антисептики из диспенсеров, ограбили большой склад с масками и дезинфицирующими материалами;

- обсуждается отмена запрета на грузовые перевозки по воскресеньям для улучшенного снабжения магазинов;

- наемные сотрудники уходят на карантин с сохранением зарплаты, но из-за этого страдает частный бизнес. Для его поддержки вводятся беспроцентные кредиты в целях закрытия кассовых разрывов;

- граница с Данией закрыта. Все билеты и путевки в массовом порядке сданы.

О том, что коронавирус не выбирает себе жертв, мы уже знаем. Один из зараженных коронавирусом людей побывал в гостях у семейной пары, а та буквально два дня назад была на приеме у врача, который и поделился со мной этой информацией. Будьте аккуратнее.
источник
Тина Канделаки
Петр Столыпин не просто любил Россию — он был большим реформатором. Да, после его убийства власть в нашей стране кардинально менялась трижды, и трижды менялась оценка деятельности Петра Аркадьевича.

Мне внушает доверие мнение одного из историков, что аграрная реформа и переселение крестьян в Сибирь придали уже Советской России спасительный импульс во время Великой Отечественной войны. Вспомните хотя бы сибирские дивизии в битве за Москву.

Так что мне приятно знать, что Михаилу Мишустину понравилась книга Бориса Федорова. Надеюсь, что премьер-министру получится придать нашей экономике тот импульс, в котором она так очевидно нуждается в наше неспокойное время.

https://t.me/dimsmirnov175/9794
источник
Тина Канделаки
Прочитала тут свежую Юлию Латынину на сайте "Эхо Москвы". Делюсь с вами цитатой:

"Сергей Павлович (речь идет о Королеве) решил доказать, что женщина в космос летать не может. И в результате послали в космос ткачиху, которая в ДОСААФе с парашютом прыгала. И доказательство вышло блестящим. То есть есть масса воспоминаний сейчас, как вела себя Терешкова в космосе, когда она там облевала весь корабль, какое это было неадекватное поведение".

Объясните мне, пожалуйста: что это за удивительное желание выставить первую женщину в космосе в самом негативном свете?! Блевать, простите, при перегрузках в 25G — страшный грех? Или все дело в поправке?)

Куда же делся ваш феминизм, Юлия Леонидовна?
источник
2020 March 16
Тина Канделаки
Утро всегда хорошо начать с мудрости, а мудрости в Сети за последние месяцы ох как прибавилось. Перевожу для вас народное американское творчество.

Вот что доказал коронавирус:

- работу, о которой вам говорили, что ее нельзя делать удаленно, можно делать удаленно;
- множество людей с ограниченными возможностями здоровья могли бы получить работу и делать ее дома, если бы корпорации это позволяли;
- Интернет — это инструмент, а не роскошь;
- медицина должна быть бесплатной для всех.

Добавлю от себя, что мы еще не единожды поумнеем в ходе борьбы с этой напастью.
источник
Тина Канделаки
Мой друг из США прислал это видео несколько минут назад.

Вы только попробуйте представить шок американцев, которые, в отличие от нас, 80 лет не знали, что такое pustoi holodilnik.
источник
Тина Канделаки
Смотрите и слушайте сегодня в 20:00 на радио @truekpru мой разговор с самым ярким человеком современной политики — лидером группировки «Ленинград», а теперь и одним из лидеров «Партии Роста» Сергеем Шнуровым.

Собиралась спросить Сергея, кто возглавит его штаб уже на президентских выборах, и надо же — он назначил именно меня.

Обещаю: будет очень интересно!
источник
Тина Канделаки
Солнце спортивной журналистики и мой поклонник Василий Уткин показал, как выглядит самая ленивая реклама в мире)

Сразу вспомнила, как Василий жестко и публично отчитывал журналистку «Эха Москвы» Антонину Самсонову, написавшую в Твиттере слово «двенадцать» с двумя «н».

Все мы не безгрешны, но ленивы — не все)
источник
Тина Канделаки
Конституционный суд признал законопроект о поправках в Основной закон соответствующим Конституции, а всенародное голосование — формой непосредственного волеизъявления граждан.

Все поправки, в случае их одобрения на голосовании, как заранее сказал Владимир Путин, будут приняты.

Да, решение принято 14 голосами из 19 судей КС. Особые мнения наверняка ещё будут опубликованы. Но ведь демократия работает именно так: большинство определяет правила для всех.
источник
Тина Канделаки
Еще раз скажу спасибо руководителям московского метро за то, что они предоставили мне и моим сотрудникам порадовать жительниц Москвы с 8 марта — хорошего настроения в тот день точно стало больше.

Дорогому Незыгарю @russica2 спасибо за бесплатное паблисити (оказывается он так тоже умеет;)

Скажу заранее, что и впредь готова к любым коллаборациям, которые делают людей красивее, добрее и, разумеется, — безопасны для нашего здоровья.
источник
Тина Канделаки
Посмотрите, послушайте, почитайте. Сергей Шнуров умеет удивлять.
источник
Тина Канделаки
В эфире радио «Комсомольская правда» Сергей Шнуров попытался объяснить ведущей Тине Канделаки, зачем ставит эксперименты в политике:

- Вы - человек, который привык быть артистом номер один. Значит, наверняка захотите стать и политиком номер один?

- Дело не в том, что захочу я или не захочу. Я просто им стану.

- Во что вы вкладываете деньги?

- К сожалению, в недвижимость, да. В России. Понимаете, я какой-то такой неправильный патриот, у меня нет недвижимости за границей.

- А как вы относитесь к группе Little Big? Солистка Флорида Чантурия ведь от вас к ним пошла. Отпустили?

- В аренду, да. Потом вернется. Они мне позвонили и сказали – вот мы хотим усилиться, мы берем вот этого (Юрия Музыченко из группы The Hatters), хотим прозвучать на «Евровидении», можно нам так сделать? Я говорю – да, конечно. Порвите там всех!

Полный текст интервью

@truekpru
источник
2020 March 17
Тина Канделаки
Моя новая эксклюзивная колонка для сайта «Эха Москвы» — размышления о новом мире, в котором мы так неожиданно для себя оказались. Мире, который требует новых решений, новой собранности, нового уровня осмотрительности и сочувствия друг к другу.

https://echo.msk.ru/blog/kandelaki/2607106-echo/
источник
Тина Канделаки
Пока коллеги предлагают свободный доступ к своему контенту, на ivi уже есть очень много бесплатного кино. Выбирайте, смотрите и не скучайте взаперти!

https://www.ivi.ru/
источник
Тина Канделаки
Каждый раз, когда сотрудники присылают мне заметную новость из ТГ-канала, который занимается исключительно прожаркой и информационным мародёрством с прибаутками, я думаю — сейчас выскажусь, а эти ребята слепят инфоповод: "Тина нас читает". Нет, дорогие — знакомлюсь по поводу, но читать не буду никогда.

Растите, пробивайте свои 50 и 100 тыщ. Апломб ваш будет расти прямо пропорционально числу читателей)

Теперь к делу: один такой канал опубликовал анонимный слив из анонимного же источника про Табриза Шахиди @TabrizSuper — запахло прям библейским предательством)

Все просто: характер человека может быть любым, а его комиссионные могут многих не устраивать. Если мы соберем всех его клиентов в зале-тысячнике и устроим герметический детектив, чтобы вычислить предателя, там будет плотная рассадка.

И да, если вы считаете, что разлет человека происходит за деньги, как же тогда быть с вашими наездами?)) Я же смеюсь над вами совершенно бесплатно)
источник
Тина Канделаки
«Он взял паузу при ответе на вопрос “Крым наш?”, — говорят коллеги про мое интервью с Сергеем Шнуровым на @truekpru — Карьера в реальной политике погибла за 10 секунд».

Я думаю, что Сергей просто озвучил вслух мнение людей, которое тоже имеет место быть. Лучше честно и так, чем как это сделал в свое время Навальный — т.е. иезуитски просчитывая свои электоральные перспективы.

Люди меняются:
Зеленский тоже уже не тот парень, что выступал на сцене. В Сергее Шнурове тоже уже не угадывается тот молодой неформал, которого я 20 лет назад увидела на НТВ. Я тоже меняюсь (не ищите здесь намека))
И вы тоже меняетесь. А если не меняетесь, то это страшно. Потому что это означает ментальную смерть при живом теле.

Поэтому я думаю, что сказать что-то, идущее вразрез с мнением подавляющего числа избирателей, — это смелость, пусть и не связанная с политическим рассчетом.

https://www.kp.ru/daily/27104/4179072/
источник
Тина Канделаки
Эдуард Лимонов был человеком войны. Войны с режимом: не только в СССР, но и в США. Войны гражданской: в Югославии, Приднестровье и Грузии.

Эдуард Лимонов был революционером. Он хотел ещё одного переворота — в нашей с вами стране. Пассивное большинство его не интересовало, он видел только своих сподвижников и враждебное, как он считал, государство.

Для войны нужны два полюса. После Второй мировой писатели занимались и занимаются тем, чтобы перевести столкновение полюсов в игру и шутку. Так они пытаются остановить кровопролитие. Лимонов же настаивал на войне всех против всех. Он так и не вернулся со своих умозрительных фронтов.

Мир праху...
источник