Size: a a a

Тина Канделаки

2019 October 10
Тина Канделаки
Не первый год я вижу, как спорт стал модным GR-инструментом для многих представителей нашего политического истеблишмента. Для них спорт — это не более чем возможность показать свою значимость или незаменимость руководству страны в ставшей уже рутинной борьбе за нашу репутацию в мире спорта.

Это мельтешение похоже на бразильский сериал «Чиновники тоже плачут». Вот уже который сезон нас обижают, мы отмахиваемся или хмурим брови, но пока не особо продвинулись в защите чести и достоинства наших чистых спортсменов.

«Кругом враги», — скажете вы, и я бы даже согласилась, если бы не одно но. Федерация бокса с момента, как ее возглавил Умар Кремлев, пошла своим путем, не похожим на хождение по мукам других видов российского спорта. В течение одного года федерация провела на территории России мужской и женский чемпионаты мира по боксу,  международный форум, чемпионат Европы и боксерские суперсерии.

Федерация не остановилась и на этом, поставив задачу стать самоокупаемой и самой инвестировать (держитесь крепче!) в международный бокс. Для этого создали международный фонд и привезли всех бонз от мира бокса в Екатеринбург, где они подтвердили, что под патронажем российской Федерации бокса готовы на все.

На этом список достижений не заканчивается. Самое громкое спортивное мероприятие — День бокса на Красной площади — в этом году собрал за 2 дня 520 000 человек.

Умар Кремлев на фоне сериала «Чиновники тоже плачут»  спродюсировал фильм «Миссия выполнима», и результат его работы налицо: впервые за 15 лет у нас сразу 3 чемпиона мира!

Обо всем этом мы сегодня рассказали Президенту России, который, как выяснилось, тоже занимался боксом и даже успел сломать нос. Эту историю он рассказал, когда наши чемпионы смущенно попросили президента сфотографироваться с ними. Боксеры, на самом деле, очень воспитанные ребята, а в такой Федерации по-другому быть и не могло.
источник
Тина Канделаки
Холодная осень повышает градус общественной дискуссии — надо же как-то согреваться. Вслед за блогером Василием Уткиным мои высказывания — на этот раз про МВД и наших оппозиционеров — вызвали резонанс у Ильи Варламова.

Илья не смотрит «Матч ТВ» и считает, что это достаточная причина для того, чтобы закрыть канал. Но как же быть с половиной населения России в возрасте 12-64, которая интересуется спортом во время крупных соревнований? 64% из них смотрят спорт по телевизору. Часть этих людей потом идет и занимается спортом — уверена, что это не стоит отменять из-за того, что Илья Варламов не хочет платить на это свои налоги.

В нашей стране ощущение причастности к интеллектуальной элите часто идет в комплекте с высокомерным отношением к «ним». Под этим словом скрывается подавляющее большинство других людей, в том числе и полицейские, которые не выбирают, когда и куда им приходить, чтобы обеспечивать общественный порядок.

У «них» тоже есть семьи и дети. Они не выбирают работу в бесконечных усилениях, которые возникают из-за призывов в Фейсбуке выйти и показать свое нежелание жить, уважая право других на спокойствие и безопасность.

Много ли избито, замучено и посажено на согласованных митингах? Ни одного. Много ли денег заплачено нашими декабристами семьям тех, кто пострадал? Ни рубля.

В этом мире и в нашей стране многое происходит против желания либералов по простой причине. Они говорят о народе не в терминах инфраструктуры, социального обеспечения и, например, спорта. Они говорят о нем, как о некой абстракции. Так чего же удивляться, что ощущение собственной элитарности приводит к изоляции?
источник
Тина Канделаки
Смотрела матч сборной России из Нижнего Новгорода и рада, что игра команды отражает название форума — Россия была, есть и всегда будет большой спортивной державой.

Помните ли вы, как много критики было в адрес Черчесова перед началом Чемпионата мира? Как много людей сидели с кислыми лицами и обещали нам бесславный провал.

Теперь же мы знаем наверняка, что команда в каждом матче будет грызть землю и играть остро, умно и очень ярко.

Дзюба — монстр! 8 голов в семи матчах и просто сумасшедший объем работы. Оздоев — настоящий джедай. А ведь есть ещё непроходимый Джикия, умница Головин, блестящий Марио Фернандес и далее по списку.

Разгром Шотландии 4:0, и за три матча всего одно очко отделяет нас от выхода на Евро. Браво!
источник
2019 October 11
Тина Канделаки
Дорогие спортивные СМИ, которые дружно подхватили мою оговорку про Азмуна. Конечно, я имела в виду Оздоева, с которым переписывалась незадолго. При всем известной любви моего мужа к «Зениту» один футболист питерского клуба вытеснил другого.

Но я рада привлечь дополнительное внимание к победе сборной России и форуму «Россия — спортивная держава», пусть и таким способом. Все мы живые люди. У кого-то оговорки по Фрейду, у кого-то под влиянием алкогольных паров. Но здесь важны не причины, а цель: ни дня без внимания к спорту.
источник
Тина Канделаки
🔥 Магомед Оздоев заступился за Тину Канделаки

Полузащитник «Зенита» и сборной России Магомед Оздоев отреагировал на ошибку генерального продюсера телеканала «Матч» Тины Канделаки.

Под постом с видео в «Твиттере» Оздоев оставил следующий комментарий: «Ничего страшного, нас с Азмуном часто путают». На твит корреспондента «Чемпионата» Дмитрия Егорова Магомед ответил так: «Мы одно целое. Азмун — Оздоев, Оздоев — Азмун».
источник
Тина Канделаки
Ленты всех спортивных СМИ и Telegram-каналов забиты мной. Федеральные информ-агентства не отстают. Приятно быть источником трафика, но разве нет других тем сегодня?)

Василий @QryaProDucktion, больше всех рада за Вас. За последнюю неделю внимания к Вашей персоне больше, чем за всю жизнь.
источник
Тина Канделаки
Добиралась из Нижнего Новгорода до Москвы на «Ласточке» самым обычным классом обслуживания. Не буду говорить, что эти поезда спроектированы так, что нет столиков. Лучше остановлюсь на моей любимой теме цифровизации.

Шел 2019 год. Интернет доступен под землей в метро. Но «Дирекция скоростного сообщения», которой принадлежит «Ласточка», застряла в XX веке и Wi-Fi в своих поездах не дает. Дорогая «дирекция», давайте вы уже начнете соответствовать своему названию и станете «скоростными». Мы все очень ждем.
источник
Тина Канделаки
Поездка на форум «Россия — спортивная держава» подтвердила мое умение все успеть и целую жизнь за два дня прожить.

Выступила модератором панельной дискуссии «Спорт и медиа: борьба за аудиторию», встретилась с Президентом России и рассказала ему о достижениях Федерации бокса, заболела и поехала в Нижегородский центр дерматовенерологии и косметологии за консультацией к Венере Автандиловне Гошадзе, закупилась лекарствами, посмотрела роскошный футбольный матч, уже с утра вела тренировку на стадионе вместе с губернатором Глебом Никитиным и моим любимым тренером Михаилом Кузнецовым. Наконец-то тысячи увидели Михаила, а Михаил увидел тысячи.

Ну и ставший уже легендарным Азмун-гейт, которым завершился мой визит в Нижний Новгород.

Разумеется, и после нашей встречи с Владимиром Путиным на стенде Федерации бокса Президент был нарасхват.

Глеб Никитин — на правах организатора форума — использовал его визит с максимальной пользой для региона. Он презентовал Президенту проект культурно-образовательного центра на Стрелке. Это место, где сливаются Ока и Волга, а раньше была огромная, главная в России ярмарка. Губернатор показал возможное будущее — сохранение наследия и новые уникальные архитектурные символы.

Никитин сделал все, чтобы получить федеральную поддержку проекта, поскольку это эффективный инструмент прекращения оттока молодежи из города.

Губернатор провел уникальную по форме мультимедийную презентацию проекта, внутри футуристического стеклянного павильона. На гигантском круговом экране был показан 3D-ролик будущего образа знаменитой нижегородской Стрелки. Кстати, проект центра сделан одним из лучших российских архитекторов Сергеем Чобаном совместно с Пушкинским музеем.

«Красиво. Это будет лучше, чем в Сиднее. Хорошо у вас получилось», — отметил Владимир Путин.

Никитин болеет за свое дело. Именно поэтому он рискует и предлагает столь амбициозные проекты, тратит на них время, ресурсы и силы. Поэтому я и не сомневаюсь в том, что все у него получится.
источник
2019 October 12
Тина Канделаки
Вчера в большой компании сходила посмотреть фильм «Джокер».

Как и было обещано критиками, мнения в нашей компании полярно разделились. Одним это кино кажется шедевром и шагом вперёд для вселенной по комиксам, другие мучаются в ожидании конца сеанса.

Мы с Давидом Кочаровым на титрах синхронно сказали, что демократы хорошо потратили деньги. В Америке, как нигде, кино является способом пропаганды, и не подумайте, что я ищу кошку в черной комнате: здесь даже маски похожи на карикатуры на Трампа.

Сюжеты Достоевского здесь переложены на современный лад, где самоуверенность и безразличие сильных мира сего приводят к социальному взрыву. Фильм пытается убедить, что власть республиканцев приводит к ожесточению малоимущей Америки, Америки маленького человека.

В фильме показано торжество такого маленького человека после многих лет издевательств и обмана, в том числе со стороны родной матери, который через насилие вырастает в героя, подчиняющего себе обстоятельства собственной жизни и жизни других людей.

Топорная подача идеологемы не отменяет блестящую работу Хоакина Феникса, который точно будет в четвертый раз номинирован на «Оскар», работу художника по костюмам, композитора и великолепное цветовое решение картины.

Несмотря на большое количество косплея, цитат и намеренной вторичности решений, нельзя не оценить дуэт Феникса и Роберта Де Ниро. Пусть в силу сюжета он и не встанет в один ряд в дуэты Де Ниро с Джо Пеши и Аль Пачино, но сам Хоакин в этот ряд точно встал.
источник
Тина Канделаки
Команда комментаторов «Матч ТВ» в рамках благотворительной акции на два дня приехала к воспитанникам Майкопского специального учебно-воспитательного учреждения закрытого типа.

Александр Шмурнов, Роман Нагучев, Александр Аксенов и Михаил Меламед сыграли с ребятами в футбол, сходили с ними на экскурсию на стадион и в футбольную академию ФК «Краснодар», подарили телевизор и годовую подписку на «МАТЧ ПРЕМЬЕР».

Воспитанники не только играли в футбол, но и пробовали себя в роли комментаторов, так что я надеюсь, что в каждом полку теперь обязательно прибудет!
источник
2019 October 13
Тина Канделаки
Мы на Евро-2020!!!

Сборная России в гостях обыграла команду из Кипра со счетом 5:0, и если вы надеялись на гол Азмуна, то он случился: Магомед Оздоев удвоил счет уже на 23-й минуте) В этой атаке был очевидный офсайд, но судья решил не вмешиваться в наше российское веселье.

Черышев забил дважды. Дзюба и Головин забили, на две головы были выше всех игроков сборной Кипра и могли забивать еще.

Этой игрой мы наглядно показали, что наше место там — среди лучших сборных Европы! Как минимум две игры сборной на групповом этапе пройдут в Санкт-Петербурге!

Спасибо, сборная! Мы тебя любим!
источник
2019 October 14
Тина Канделаки
@tikandelaki Тина Канделаки и Максим Шевченко - в эфире Радио "Комсомольская правда". В программе «Доживём до понедельника» они обсуждают актуальные события последней недели  https://ok.ru/video/1318081797824
источник
Тина Канделаки
Сегодня в эфире радио @truekpru мы с Максимом  @shevchenkomax_1 не могли обойти вниманием самое резонансное преступление прошлой недели — убийство в Саратове 9-летней девочки Лизы Киселевой неоднократно судимым, в том числе за преступления насильственного характера, Михаилом Туватиным.

Две темы обсуждались в стране в связи с этим убийством: необходимость отмены моратория на применение смертной казни для педофилов и убийц несовершеннолетних и применение химической кастрации как инструмента профилактики преступлений на сексуальной почве.

В отличие от меня, Максим выступает за возврат смертной казни в правоприменительную практику, хотя одновременно критикует несовершенство нашей судебной системы. Разумеется, даже теоретическая возможность казни ошибочно приговоренного человека  является, на мой взгляд, основанием к тому, чтобы государство продолжало сохранять мораторий. У нас и без того хватает проблем с пропорциональностью наказаний и справедливыми приговорами, чтобы брать на себя ответственность за неотвратимые поступки.

По поводу химической кастрации мы тоже разошлись во мнениях, правда, здесь уже я выступала за такую меру профилактики, и статистика зарубежом поддерживает мою позицию. В Германии шанс рецидива на сексуальной почве для тех, кто просто отбыл свой срок, составляет 84% против 3% у тех, кто добровольно согласился пройти лечение. Такие же инструменты профилактики рецидивов есть в отдельных штатах США и, например, во Франции.

В России же проблема предупреждения и профилактики преступлений на сексуальной почве стоит во весь рост. У государства сегодня нет ни механизмов, ни ресурсов отслеживания действий человека с насилием в биографии. Социопаты и люди с психическими расстройствами живут в принципиально иной системе координат, раз за разом нарушая закон. Даже Жириновский со мной согласился в эфире.

Михаил Туватин — как раз из таких людей. И его кейс должен стать толчком для искоренения насильственных преступлений всеми доступными государству инструментами.
источник
Тина Канделаки
Ничем не подтвержденный слух о смерти Евгения Пригожина в крушении самолёта АН-72 в Конго дал старт невиданному слёту стервятников в социальных сетях.

«Неужели карма начала бить по мразям?», «Неужто Бог существует?!», «Куда веселее было бы, если бы он в Конго попал в плен к племени мумба-юмба, и вождь выкладывал бы на ютуб видосы, как он в клетке сидит и сырое собачье мясо с костей обгладывает», «“Бизнесмен Евгений Пригожин мог разбиться в авиакатастрофе Конго”. И, судя по некоторым обнадёживающим признакам, этот мастер заваривания кровавых каш не упустил эту возможность».

Вот эти самые лица, сияя, рассказывают нам о новой и справедливой России будущего. Вот начнется их время — и наступит, наконец, эра милосердия! Не для всех, конечно. Для меньшей части просветлённой части человечества. А всех остальных, разумеется, к столбу и на столбы.

Хорошо, что в наших силах сделать все, чтобы хомячки, которые демонстрируют звериный оскал в Интернете, там и оставались. Пусть и дальше упиваются злом и бессилием.
источник
Тина Канделаки
Одна из самых красивых представительниц российского телеграма @tikandelaki поделилась с нашими подписчиками хитами из своей косметички. Встречайте новый выпуск #даркбьюти🔥
источник
Тина Канделаки
“Как владелица косметического бренда я регулярно покупаю и пробую косметику со всего мира. Мой beauty-холодильник насчитывает десятки банок от различных фирм и брендов. Именно для читателей Dark Cosmo я выделила три продукта, к которым отношусь наиболее трепетно)

1. Лифтинг-патчи для лица Ansaligy. Эта маска — чистый космос. Не устану повторять, что второй такой в мире нет. После тяжелого рабочего дня или светских мероприятий маска вам и мне в помощь.

2. Fixit Spray от Krygina Cosmetics. Всегда ношу ее в своей косметичке. Незаменимое средство для меня. Оно отлично защищает от негативного воздействия окружающей среды и создаёт базу для безупречного тона лица.

3. Разумеется, я внимательно слежу за тем, что происходит у наших конкурентов. Последний крем, который меня правда порадовал, это Lift&Repair от Esthederm. После нескольких использований кожа становится бархатистой, гладкой, а мелкие морщинки разглаживаются. Рекомендую!”.
источник
2019 October 15
Тина Канделаки
Помните популярное некогда выражение «Спорт — вне политики»?

Его состоятельность в большой степени зависит и от спортсменов, и от спортивных журналистов. Так вот с этим сейчас беда.

Вчера сборная Украины провела прекрасный матч против португальцев, вышла на Евро, и я знаю, что огромное количество болельщиков в России болели за команду Андрея Шевченко.

После матча украинский нападающий Роман Яремчук сказал, что мы не как Россия: обыграли Шотландию — и теперь всем рассказывают, что выиграют Евро.

Понятно, что Роман передёргивает факты и на ровном месте повышает и без того высокий градус межнациональной дискуссии, но ведь спортивные порталы (например, горячо любимый мной «Спортс») — ради хайпа и кликов — начинают тиражировать эту глупость и радуются огню в комментариях.

Если вы действительно хотите, чтобы спорт объединял людей, зачем подбрасывать уголь в и без того горящий костер?
источник
Тина Канделаки
Итальянские контрасты выглядят так: блогер и инфлюенсер Кьяра Ферраньи зарабатывает миллионы евро, монетизируя свою аудиторию в социальных сетях (17,5 млн подписчиков в Инстаграме), в то время как уровень безработицы среди итальянской молодежи составляет 27%.

Онлайн-университет eCampus, при поддержке Криштиану Роналду, открыл факультет инфлюенсинга в социальных сетях. За три года абитуриентам преподадут историю моды, психологию, семиотику, межкультурную коммуникацию, информационные технологии и другие полезные предметы.

Так выглядит попытка создать новую касту инфлюенсеров, чьим ресурсом будет уже не просто статус likeable, как у членов семьи Кардашьян или Оли Бузовой.

40 лет назад инфлюенсером мирового масштаба был Фредди Меркьюри, но там эпатаж основывался на музыкальном гении, а сегодня можно не иметь образования, хлопать ресницами и взлетать по рейтингу просмотров и подписчиков.

Инфлюенсер — это одна из сотен новых профессий. Так что, если к умению нравиться и завораживать аудиторию своей непосредственностью вы прибавите культурный бэкграунд и холодный расчет, вас ждут тот самый успех XXI века и поистине вселенская популярность.
источник
Тина Канделаки
Власти Саратова после трагедии с убийством ребенка блеснули выдумкой: детей теперь обяжут передвигаться от домов к школе строго определенными путями, а за отклонение от маршрута будут требовать объяснения от родителей.

«Поскольку преступников администрировать, очевидно, не получается (профилактика тоже сбоит), давайте регламентируем поведение добропорядочных граждан!» — так, видимо, сказал какой-то светлый ум в администрации.

«А давайте ещё, — добавлю уже я, — запретим преступникам передвигаться теми же путями! Чтобы одни с другими, не дай бог, не пересекались!»

Гениально же? Почему никто до этого до сих пор не додумался?!
источник
Тина Канделаки
Недавно вышел новый iPhone 11. Он действительно очень хорош, поэтому мы приготовили для вас конкурс с ним в качестве главного приза!

Призы:
1. iPhone 11 64GB
2. Apple AirPods 2
3. Apple AirPods 2

Условия просты, вы должны подписаться на:
1. Дабл Ять
2. Прокси тут
3. КСТАТИ!
4. Расстрига
5. Катарсис

И на меня, если еще не подписаны.

После того, как на всех подпишитесь, просто зайдите в этот бот и нажмите «Start» (в русскозычной версии — «Запустить»), бот зафиксирует вас как участника конкурса. Если вы уже подписаны на бот, то вам остается просто подписаться на участников.

Победитель будет выбран 23 октября случайным образом, с помощью бота. Если победитель окажется подписан не на все каналы, участвующие в акции, то бот его перевыберет. Не переключайтесь, и удачи всем!
источник