Size: a a a

Тина Канделаки

2019 August 31
Тина Канделаки
Искренне восхищаюсь тренером сборной России по футболу Станиславом Черчесовым. Уже послезавтра Станислав Саламович отпразднует свой день рождения, и в рамках подготовки эксклюзивного подарка для нашего тренера я встретилась с ним в «Лужниках» для большого интервью.

Сразу скажу, что в разговоре Черчесов развеял немало стереотипов. Оказалось, что он смотрит женский футбол и качество игры нашей сборной ему нравится, а менталитет игроков в России и зарубежом, где Черчесов много и успешно выступал как игрок и тренер, на самом деле не отличается.

Себя он в большей степени считает менеджером, которому поставлена цель попасть на Чемпионат Европы, тем более что часть игр пройдет в Санкт-Петербурге. Ну а одной из главных задач он видит закрепление того вау-эффекта, который получила страна после проведения Чемпионата мира.

В общем, stay tuned, впереди вас ждёт много эксклюзивного контента.
источник
2019 September 01
Тина Канделаки
Сегодня, первого сентября, мы не только отмечаем начало учебного года, но также вспоминаем тех детей и взрослых, которые пострадали от теракта в Беслане.

Сейчас сложно поверить, но все мы пережили период ежедневной террористической угрозы, которая касалась каждого из нас. Я хорошо помню, как жила с детьми на улице Яблочкова и у нас были наготове самые необходимые вещи и документы, на экстренный случай.

Мы живём в огромной и многонациональной стране, и наша власть каждый день несёт ответственность за нашу безопасность. Об этой ответственности должны помнить и те, кто хочет стать новой властью. К сожалению, современный мир полон беспрецедентных угроз, и я рада, что наши спецслужбы научились работать на опережение и спасать человеческие жизни.

Нет таких слов, которые могли бы утешить людей, потерявших в сентябре 2004 года своих детей и близких, но есть слова благодарности тем, кто рисковал своей жизнью, чтобы спасти заложников, и тем, кто хранит наш покой сегодня.
источник
Тина Канделаки
Сегодня беспристрастной быть не получается. Еще остался целый тайм супер-футбола «Спартак» — «Зенит», в котором уже был отмененный гол красно-белых и потрясающий результативный выстрел Юрия Жиркова. Скорее включайте «Матч ТВ» и получите максимум эмоций от воскресного вечера!
источник
2019 September 02
Тина Канделаки
Хорошо получилось. Ждите в 11:00 😎

https://twitter.com/euro2020spb/status/1168406486625804288
источник
Тина Канделаки
Специально ко дню рождения Станислава Саламовича Черчесова я встретилась с ним в «Лужниках», чтобы получше узнать тренера, который привел нашу сборную по футболу к историческому результату на чемпионатах мира.

Роль личности в истории сегодня велика как никогда, и во время интервью становилось все более очевидным, что Черчесов находится на своем месте и именно такой человек нужен нашей сборной.

С днём рождения и новых успехов в национальной команде!

https://www.youtube.com/watch?v=KDvrYm00ZAM
источник
Тина Канделаки
Я очень рада, что суд не пошел на поводу у абсурдного иска прокуратуры, которая забыла об исключительности такой меры, как разлучение детей и родителей.

Мне бы хотелось, чтобы наши прокуроры не занимались популизмом, а эффективнее решали проблему домашнего насилия и мгновенно реагировали там, где дети действительно подвергнуты опасности. По-моему, времена работы в режиме бездушной машины должны остаться в прошлом, особенно — по таким чувствительным поводам.

https://t.me/rt_russian/19341
источник
Тина Канделаки
«Мы должны быть первыми»

Именно такие слова произнес Станислав Черчесов во время интервью, которое Тина Канделаки @tikandelaki взяла у него в выходные. Известная журналистка и телеменеджер - о своих впечатлениях от этой беседы:

https://www.youtube.com/watch?v=KDvrYm00ZAM

Я знакома с тренером национальной сборной по футболу Станиславом Черчесовым не первый год. Перед началом чемпионата мира я была в Новогорске на базе сборной и видела, как наша команда готовилась к тому, что станет самым успешным выступлением за всю ее историю.

Я скрупулезно планировала будущее интервью, зная, что оно выйдет в день рождения Черчесова. Пусть в моей карьере было немало разговоров с самыми разными людьми, достигшими успеха в разных профессиях, я немного волновалась перед встречей. Все-таки Станислав Саламович со стороны производит впечатление строгого и авторитарного руководителя, а я, как кавказская женщина, хорошо понимаю такой тип мужчины: они всегда готовы на жертвы и ждут такого же отношения от всех остальных. Авторитарен, уверен в себе и готов нести ответственность за свои решения — это все про Черчесова.

Читайте далее
источник
Тина Канделаки
В Грузии произошла громкая отставка: с поста премьер-министра ушел Мамука Бахтадзе, и надо сказать, что я этому ничуть не удивлена. Можно много рассуждать о «стратегических рамках», которые он якобы установил за год работы, но на деле имела место имитация деятельности. А для Грузии, где премьер-министр — ключевая фигура исполнительной власти, это вопрос принципиальный.

Место Бахтадзе займет нынешний министр МВД Георгий Гахария. А это значит, что по радикалам Михаила Саакашвили будет нанесен очередной удар: Гахария — принципиальный оппонент бывшего президента.

Гахария учился в МГУ, вел бизнес в России и даже имел российское гражданство. При этом мои источники предостерегают от безудержной радости. Новый премьер не будет однозначно ориентирован на Россию. Но он будет свободен от шаблона слепого следования Западу и его установкам, в которые загнало себя большое количество грузинских политиков.

Помяните мои слова: прагматизм и здравый смысл еще сыграют большую роль в восстановлении отношений между Россией и Грузией.
источник
Тина Канделаки
Надеюсь, Азара скоро отпустят.
Если у кого то есть план изнутри вызвать протест даже у самых лояльных власти людей, то пока вроде не получается. Но, кто-то очень старается. Прям изо всех сил.
источник
2019 September 03
Тина Канделаки
Завела канал на Яндекс.Дзен, чтобы делиться своими впечатлениями о событиях в мире спорта.

Обещаю инсайды, не забывая о правиле двух источников, и рассказывать о достижениях наших спортсменов на аренах по всему миру.

Подписывайтесь, комментируйте и предлагайте свои темы для освещения. Будет интересно!

https://zen.yandex.ru/tikandelaki
источник
Тина Канделаки
Я посмотрела фильм Юрия Дудя о Беслане и могу теперь оценить ремарки в Телеграме, которые появились до того, как у комментаторов физически была возможность посмотреть трехчасовой фильм до конца.

Слова «не видел, но осуждаю» или «видел тизер в Инстаграме и все понял» — это и есть тот бесплодный хайп на упоминании имени и трагического повода, в котором кто-то упрекает Юру. Для хайпа он мог бы снова поговорить с Ивлеевой и снова собрать два десятка миллионов просмотров, никуда не выезжая и не пропуская через себя трагические события пятнадцатилетней давности.

Почему мне кажется важным и нужным этот фильм, как и все другие работы, которые вышли к очередной дате этой трагедии? Как минимум потому, что вновь были озвучены имена героев, которые отдали свои жизни, спасая людей, и не побоялись зайти в школу на переговоры. Потому что вновь были собраны деньги, которые нужны и будут нужны пострадавшим на протяжении всей жизни. Потому что мы вновь увидели людей, которые продолжают поддерживать детей Беслана.

Фильмы о Беслане заставляют задуматься о том, как тяжело было закончить войну, у которой было так много заинтересантов по всему миру. Но война окончена, а мы живём в куда более безопасной стране и можем не только помнить о пострадавших, но и помогать им. Люди, которые положили жизнь на то, чтобы война завершилась, и люди, которые продолжают охранять наш покой, не просят признания своих заслуг, но тем не менее заслуживают этого признания.
источник
Тина Канделаки
Начиная со вчерашнего вечера мы снова обсуждаем задержания, аресты и приговоры и часто занимаем полярные позиции по каждому эпизоду.

В случае с Азаром это стопроцентный идиотизм. Протокол можно составить в любое время, и это факт.

В случае с приговором Ивану Подкопаеву я считаю и буду считать, что монополия на применение силы должна сохраняться исключительно за представителями правопорядка, поскольку они не только работают на митингах, но и лезут в пекло бытовых разборок, поножовщину и прочие конфликты — и должны понимать, что за ними стоит государство.

Что же касается приговора в пять лет колонии Владиславу Синице, то я не считаю, что твит чем-то отличается от любого другого публичного высказывания и что за эту форму выражения своего мнения человек должен получать скидку. Каждый из нас обязан отдавать себе отчет в сказанных словах и последствиях, которые влечет за собой разжигание ненависти в любой форме. 5 лет — это очень суровое наказание, но что бы мы сказали, если кто-то вдохновился бы этим твитом, передал привет Пьюдипаю и пошел бы воплощать эту неуместную фантазию в жизнь?
источник
Тина Канделаки
Если вас заботит вопрос установления и нарушения личных границ, рекомендую посмотреть на @amediateka сериал «Почему женщины убивают».

В нем рассказывается история трёх семейных пар из разных эпох американской действительности.

В 60-х жена по щелчку приносит кофе, не имеет права трогать вещи своего мужа, задавать ему уточняющие вопросы и т.д.

В 80-х супруга из богатой семьи, которая давно забыла про секс и увлечена светскими раутами, вдруг получает от анонима фото мужа в объятиях другого мужчины. Взаимно очерченные рамки разрушаются не просто изменой, а гомосексуальной связью, которая для этой светской львицы является невыносимым унижением.

Ну и, наконец, история из наших дней о бисексуальной и успешной в бизнесе женщине, которая находится в свободных отношениях с мужем, и все бы ничего, но однажды в доме надолго оказывается ее очередная пассия. Все заканчивается сексом втроем и иллюстрацией сложных отношений, в которых каждый из героев болезненно нуждается друг в друге.

Отличная иллюстрация размывания личных границ, которое произошло с обществом за минувшие 60 лет и на фоне технологического прогресса будет происходить все быстрее. Кто знает, быть может, мы закончим жизнь в капсулах с общением исключительно через цифру?
источник
2019 September 04
Тина Канделаки
Если вы забыли, как это — надеяться на победы наших мужчин в лучших теннисных турнирах, самое время вспомнить и привыкнуть.

Даниил Медведев сыграл 21 матч за 5 недель и выиграл уже 19. Стэн Вавринка, который позавчера вынудил Джоковича сняться, сегодня ничего не мог поделать с Даниилом. 7:6, 6:3, 3:6, 6:1 — и трибуны, которые объявили Медведеву войну, восхищенно аплодировали весь матч!

Впереди полуфинал с Грегором Димитровым, который выбил Федерера. Счет личных встреч Димитрова и Медведева 1:1. Самое время улучшить и эту статистику и выйти в финал US Open.
источник
Тина Канделаки
Вчера умер Питер Линдберг — фотограф, которому приписывают создание такого явления, как «супермодель». Он делал уникальные по своей глубине и выразительности портреты, которые своими «живыми взглядами» будто смотрели именно на вас.

Сегодня камера есть у всех. Фотография, с одной стороны, потеряла сакральность, а с другой — стала настоящим искусством, которое исчезает вместе с его мастерами, уходящими в мир иной.

Чтобы быть таким художником, мало иметь особенный взгляд. Перенести впечатление на холст или бумагу так, чтобы статичное изображение поражало и призывало к немому диалогу — вот настоящее искусство, подвластное единицам. Питер изучал живопись, и хотя его инструментом была фотокамера, он стоит на голову выше многих современных художников, как минимум — по своей содержательности. Он говорил с миром языком человеческой красоты, которая создается природой, и, как бы мы ее ни усовершенствовали, все-таки остается невероятной загадкой.

У нас была мимолетная встреча на презентации календаря Pirelli. Он посмотрел на меня, и я не могла не оценить, насколько цепким является его взгляд. Поздоровавшись, он сказал: «У вас греческий профиль. Надо снимать».

К сожалению, мне даже не удалось с ним поговорить. Я только наблюдала за этими фотографическими глазами весь вечер, которые без остановки снимали жизнь вокруг нас в своей обнаженной первоначальной красоте. Это была красивая жизнь и красивая человеческая душа.

Покойся с миром, Питер.
источник
Тина Канделаки
Министр экономического развития Максим Станиславович Орешкин продолжает развивать дискуссию о переходе на четырехдневную рабочую неделю и ставит два условия, при соблюдении которых эта инициатива может стать реальностью: повышение производительности труда и рост его оплаты.

Максим прекрасно понимает, что, решив эти задачи, можно и на три дня перейти, но на настоящий момент я являюсь категорическим противником этого предложения. Да, статистика говорит, что с нашими 1980 рабочими часами мы являемся одной из самых работающих наций на земле. Немцы работают на 610 часов в год меньше, французы — на 500 часов, но по производительности труда мы находимся только в четвертом десятке среди развитых стран — в шесть раз хуже, чем в тех же США.

При этом почти никто не говорит о том, что роботизация в ближайшие годы лишит работы сотни тысяч парковщиков, кассиров и людей других профессий. Знаем ли мы ответ на вопрос, чем займутся эти миллионы освободившихся людей? Не знаем.

Все ли хорошо у нас с мотивацией? Конечно, нет. Предпринимательство по-прежнему не в тренде, и многие продолжают считать теплое место на государственной службе или в большой корпорации пределом своих мечтаний.

Да, открыть свое юридическое лицо или зарегистрироваться самозанятым — вопрос считанных минут. Но стартапы с большим трудом собирают инвестиции для запуска своего производства, и ох как непросто сделать свое начинание успешным.

В итоге мы обсуждаем четырехдневную рабочую неделю, находясь на пороге большого кризиса на рынке труда. Мы либо должны искусственно тормозить цифровизацию и роботизацию экономики, либо предоставить людям возможность профессиональной переподготовки, которой они будут заниматься несколько раз на протяжении своей жизни. По-моему, решить эту проблему куда важнее, чем найти возможность предоставить людям лишний выходной.
источник
Тина Канделаки
Вчера вечером я зашла в ЦУМ, чтобы померить туфли в Celine. Вся процедура заняла минут 5, и я благополучно об этом забыла.

Сегодня же из глянцевых СМИ я узнала, что, оказывается, посетила FNO. При всем уважении к организаторам я надеюсь, что остальные звездные гости провели на мероприятии больше времени, чем я. А то ведь какой-то совсем ленивый PR получается.
источник
Тина Канделаки
А вот и обещанная колонка Леси @lesyaryabtseva про синичкины слезки в лагере.

Просто великолепная, почитайте.

“Правила в сети такие же, как в жизни: сказал — будь добр отвечать. Угроза — она и в Африке, и в блогах угроза, то же с разжиганием и экстремизмом. Неси ответственность, раз такой смелый. Только смелых мало, но много тех, кто думает, что, скрывшись за маской анонимности, ника, псевдонима или аватарки с чужой фоткой, можно делать всё, что душе угодно (хотя вопрос, конечно, что там с душонкой у таких людей)”

https://russian.rt.com/opinion/665115-ryabceva-bloger-sinica-prigovor-koloniya
источник
2019 September 05
Тина Канделаки
Поскольку при нынешнем темпе развития ANSALIGY в ближайшей перспективе встанет вопрос строительства собственного производства, я езжу обмениваться опытом с действующими предприятиями и веду переговоры о потенциальном объединении с лидерами рынка.

В Чехове меня принял генеральный директор компании «ЗетТекнолоджи» Ваагн Манукян. Это топовый завод в России по производству косметической продукции и самый крупный производитель влажных салфеток. Судя по подходу, компания явно собирается не только забрать максимум от рынка в 30 млрд рублей, но и завоевать весь мир.

Лично мне такой подход очень импонирует.
источник
Тина Канделаки
Ну да, зато подростки со старших классов знают про даркнет, а там никаких возрастных ограничений нет. И понятного способа борьбы тоже нет. Так что прямиком толкаем население за закладками.

https://t.me/margaritasimonyan/4250
источник