Size: a a a

Тина Канделаки

2019 January 23
Тина Канделаки
Если вы хотели спросить меня о том, что вам действительно интересно, самое время присылать вопросы. Я выберу 10 из них для рубрики "Без купюр" на сайте "Эхо Москвы" и отвечу на каждый.
Спрашивайте!

https://echo.msk.ru/programs/bezkupur/2357301-echo/
источник
Тина Канделаки
Началась главная русская панель в #Давос
источник
Тина Канделаки
Ведущая Орешкину:

- Трамп в прошлом году просил здесь денег у бизнесменов. И, что, они дали?
- Так спросите у Трампа и американской администрации, я откуда знаю. #Давос
источник
Тина Канделаки
Санкции нас только простимулировали. Да, есть изоляционистский эффект для бизнеса, но внутри у нас огромный запрос на рост. #Дмитриев #Давос
источник
Тина Канделаки
Ведущая не удержалась и стала цитировать вдруг меня🤦‍♂️ Она с Reuters, а мою вчерашнюю панель модерировал ее boss Стивен Адлер.
Задела ее, что я сказала, что fake news производят больше денег, чем традиционные медиа. #Давос
источник
Тина Канделаки
Ведущая Орешкину:
- Почему Путин в Давос не приехал?!! #Давос
источник
Тина Канделаки
Ведущая:
- Вы можете представить Россию без Путина?
Титов:
- Я, как кандидат в президенты могу... с 1% населения) #Давос
источник
Тина Канделаки
Минниханов о мусульманском факторе и о том, что если нам закроют одни двери, мы пойдём в другие. #Давос
источник
Тина Канделаки
Только Тина у нас Давос отрабатывает, да ещё как. Где остальные? Журналисты хуевы, блять!
источник
Тина Канделаки
@karaulny панель ранняя, вчера многие пали на вечеринке Сбера)))
источник
Тина Канделаки
Слабаки. Нет на них старой гвардии, вроде Андрея Васильева да Миши Леонтьева.
источник
Тина Канделаки
@karaulny дети, что тут скажешь..
источник
Тина Канделаки
Журналисты все таки есть😜
источник
Тина Канделаки
Ведущая Alessandra Galloni с Reuter’s реально жгла. Люблю таких модераторов, без смущения подставляющихся эмоциональными вопросами и от этого получающие очень неожиданную реакцию от собеседников. Обсудили мое вчерашнее выступление. Говорит мне, что я сильно зацепила ее своей мыслью о том, что fake-news сегодня производит больше денег, чем традиционные медиа и ни у кого решения нет, что с этим делать. Пригласила ее продолжить этот разговор в Москве. Если мы, журналисты, сами не придумаем своё будущее, нам его никто не придумает и технологии нас уничтожат. Потому что они будут все ускорять и эмоции о событиях будут всегда над фактами. А эмоциями можно управлять, как угодно. Когда угодно. Кому угодно. Бесконтрольно. Из любого места. #Давос
источник
Тина Канделаки
Подъехал свежий список 100 людей, которые окажут влияние на мир в ближайшем будущем!
https://foreignpolicy.com/2019-global-thinkers/
источник
Тина Канделаки
From Russia:
- Vladislav Surkov
- Vladimir Putin
источник
Тина Канделаки
Короче, на каждой панели/встрече один и тот же мотив. Россия должна уйти из Сирии, Крыма, Украины и тогда мы примем Россию в свои объятия.
Когда на это начинаешь отвечать, а вы в курсе, как жили люди в Крыму, а вы в курсе, что на Украине олигархия уничтожила страну, а вы в курсе, что у нас нет реальной оппозиции и у нас реально, как и у вас, сформировались финансово- промышленные кланы, имеющие политические интересы и, вообще, мы все больше становимся похожими на вас?
Поэтому, почему у нас, как и у вас, не должно быть желания помогать миру в Сирии и везде, где нужна будет наша помощь в сохранении стран и людей? #Давос
источник
Тина Канделаки
В Давосе все ищут @durov_russia .
Поделилась с "Бизнес-ФМ" своим инсайдом, который опровергает одни слухи и подтверждает другие.
#Давос

bfm.ru/news/405096
источник
Тина Канделаки
Очень разнообразные ощущения от Давоса. Во-первых, по нам скучают. В этом году делегация экономическая, а все разговоры все равно скатываются в политику. Сидела на одной закрытой встрече и минут 10 слушала, как один иностранный министр и один иностранный бизнесмен обсуждали при мне Россию как агрессора. И Крым мы аннексировали, и Донбас на нас, и из Сирии не уходим. Не сдержалась, начала с референдума в Крыму и закончила тем, что вообще-то это люди выбрали быть с Россией, люди выбрали президента Путина, и да, в России тоже выросло целое поколение, которое англосаксонскому миру ещё не особо понятно и известно.

Слово за слово, говорю, вы же понимаете, что войны в привычном понимании между Россией и Америкой не будет, а вот кибервойна, как и фейк ньюз, разрушают страны и жизни людей. Рассказала про наших, благо была с панели Сбербанка по совместной борьбе с киберпреступниками.
Там вообще @absolutelysasharu из Vostok заявил, что его блокчейн-платформа решает проблему безопасности данных, что одинаково важно и для бизнеса, и для государства. Можем, кстати, и с другими государствами поделиться.

Саша говорил и о вопросах, стоящих перед разработчиками блокчейн-платформ, и призывал не считать блокчейн панацеей от всех бед, но без этой технологии мы обречены быть марионетками в чужих неизвестных нам руках.

Узнала, кстати, что безопасность блокчейн-платформы Vostok будет аудировать дочка Сбербанка, занимающаяся кибербезопасностью, - BI ZONE

Так что иностранцам и всем советующим России, как себя вести и где, предлагаю обратить внимание на наших новых героев, возможности и то, что мы готовы этим делиться. А не повторять, как мантру, что мы хакаем выборы и безрассудно правим миром.

#Давос
источник
Тина Канделаки
У Папы Римского есть мобильное приложение – Click to Pray. В него можно зайти и выбрать одну из трех опций – «Помолись с Папой», «Молись каждый день», «Помолись с сетью». Мое любопытство непобедимо – я зашла. Выбрала сначала опцию «Помолись с сетью».
«Помогите, чтобы отношения, в которых я сейчас нахожусь, зарубцевались» - писал некий Рокко Фернандес. Под сообщением можно нажать на кнопочку с изображением свечки и помолиться вместе с несчастным Рокко. Я нажимать не стала и пошла в раздел «Молись каждый день». Там мне понравились такие слова – «В конце этого дня я благодарю Тебя за присутствие в моей жизни. Открывай мои глаза и мое сердце все больше и больше так, чтобы я мог узнавать Твое присутствие рядом…». Мой палец потянулся к свечечке, и я уже готова была до нее дотронуться, как сказала себе – «Стоп!».
Я, конечно, благоволю Папе Римскому и понимаю его надежду затащить молодое поколение в религию через приложение, но… «Но чем Click to Pray отличается от лайка?» - вот какая мысль сразила меня. Ничем. А если молитва – это лайк, то лайк -  это, получается, молитва?
Такое положение дел меня не устроило. Вышла из Папиного приложения.
источник