Size: a a a

2020 February 24
Things I read
Если вы ищете переезд в Нью-Йорк и по резюме вы питон-бекендер с индустриальным опытом и вы ноете, что вам никто не хочет делать рабочую визу, то напишите в лс. Есть один варик.
источник
Things I read
Некоторое нью-йоркское арт-комьюнити.

https://www.babycastles.com/
источник
Things I read
источник
Things I read
источник
Things I read
источник
Things I read
Мы тут, понятное дело, не пропагандой занимаемся, а социологией.

Просто тема усиления/послабления статьи 228 в последние дни снова резко усилилась. Прямо как в дни принималова Голунова.

Активизировалась и дискуссия насчёт декриминализация отдельных видов психоактивных веществ.

На одной стороне - силовики и политики-консерваторы, а на другой - хипстеры и примкнувшие к ним прогосударственные блогеры вроде Минаева и Бароновой.

Понятное дело, что наркотики среди российской элиты - это совершенно обыденное явление. Вспомните даже изьятое зелье у господина Абызова.

Причем, деятели уровня Симоньян или нового министра культуры, не стесняясь, делятся в Сети своими юношескими нарко-впечатлениями. И ничего. На них, понятно, дела за пропаганду наркотиков не заведут. Элита же.

Возможно, молодая политическая поросль, выросшая уже не на МДМА возде МДМа, а на Рампе и закладках, и жаждущая наркополитики "по-европейски", таки пробивает бреши в политическом дискурсе. Доносит свои надежды и чаяния.

Впрочем, все, вероятнее всего, останется по-прежнему. Элиты будут спокойно долбить дорогие порошки, а ПТУ-шники сидеть в тюрьмах за стакан дешёвой травки.
источник
2020 February 25
Things I read
«Мы долго сидели во дворе, мама плакала и задавала странные вопросы: "У тебя что-то не работает? Что-то болит? А ты можешь водить машину? А лампочку вкручивать?" Пыталась убедить меня, что я не гей».

Публикуем фотоисторию Евгения Фельдмана о журналисте родом из дагестанской деревни, который вынужден был бежать в Нью-Йорк после каминг-аута.

https://mdza.io/MgFo0HRx9mQ
источник
Things I read
Переслано от Vitaly Pavlenko (he/...
Тут вот важная мысль, что в его допустим багвалинском очень бедный лексикон. Лингвисты любят говорить, что все языки не уступают по выразительным возможностям друг другу. Мне кажется, это сильное лукавство, и языки с развитой литературной/медиа традицией на голову выше языков аборигенов (и жестовых языков). Всё это грамматически одинаково мощные системы, но лексический запас там различается на порядок
источник
Things I read
Переслано от Vitaly Pavlenko (he/...
И когда лингвисты говорят «не уступает по своим возможностям», то обычные люди в этом высказывании слышат другое. Интересно, есть ли ментальные отличия, которые на ресерче можно поймать у людей, которые до 5 класса говорили только на малых языках
источник
Things I read
Разрушитель мифов | Сырая свинина

Если до этого момента вы свято верили, что сырая свинина не употребима, то эта статья для вас. Просвещайтесь.

https://www.hashtap.com/p/bOKwVPeDrlxD

#colloquium #mythbuster
#science
#pork
источник
Things I read
источник
Things I read
источник
2020 February 26
Things I read
Начни день с отличного «Once again ladies and gentlemen, because of someone running on the tracks ahead of us, the police took down the electricity of the tracks so they can chase that human being. So this train will not move any time soon. If you can use Google maps and find other means of transportation it may be useful.”
источник
2020 February 27
Things I read
источник
2020 February 28
Things I read
Может показаться, что это песня про то, что работа в техе/консалтинге/финансах/науке ПО НАЙМУ- отстой, а вот предпринимательство открывает новые смыслы.

Нет конечно. Там та же борьба за доли процента в метрике, ты просто пытаешься заработать немножко денег, чтобы заплатить вовремя поставщикам-кладовщикам-кредиторам и в минуту закрытия кассового разрыва ощутить приход.

Мне кажется, единственный верный ответ на вопрос "зачем ты это делаешь" - да мне интересно, и это все оправдывает. Неинтересная работа делает нас несчастливыми, а не то, что моя технология/бутылочка на полочке плоховато меняет мир.

Мне действительно интересно наебывать миграционные ведомства, клянчить фен в очереди на гей-вечеринке, запускать лендос на суахили. Этот мир сделан не для того, чтобы я его куда-то меняла, а чтобы я могла тыкать пальцами в розетки и смотреть, что будет.
Как сказал классик, "Я не хочу быть красивым, не хочу быть богатым. Я хочу быть автоматом, стреляющим в лица".
Строить так же интересно, как и ломать. Причинять любимым людям радость так же приятно, как обманывать 3rd parties.  

Я однажды писала эссе для интервью на PhD, в чем смысл вашей научной работы - и я поняла, что я не Мария Тереза, чтобы спасать всех от рака, я просто удовлетворяю свое любопытство за счет налогоплательщиков.

В чем смысл твоего крафтового ларька с мороженым?
Теория малых дел? Протестантская этика малого бизнеса? Снижаем долю сахара - помогаем людям стать здоровее?
Да мне нужно проверить, можно ли делать не как надо по госту с 5% маржи, а купить дешевый просроченный сахар, залить коньяком, чтобы понажористей, подкупить санэпидемстанцию, пролоббировать изменения в расстановке палаток по рынку, образовать картель, продать франшизу, заказать рекламу на гидре, влететь на штраф, сбежать заграницу, выйти замуж за арабского шейха, развестить не по шариату, заказать 10 детей в 10 суррогатных матерях, основать для них школу на бали, подкупить санэпидемстанцию, пролоббировать изменения в расстановке яхт по заливу...

В общем у меня куча боли от одиночества, отсутствия поддержки, разрыва между планами и реальностью, тоски по родине, но хоть с предназначением повезло - моя профессиональная деятельность не несет смысловой нагрузки и это меня не беспокоит.
источник
2020 February 29
Things I read
источник
Things I read
источник
2020 March 01
Things I read
источник
Things I read
Это очень странное блюдо. Вы приходите в Xi'an Famous Foods и берёте тарелку плоской лапши с губчатой лапшой в чили-масле. Как бы в чем вообще блюдо, почему тарелка лапши с лапшой стоит $8, если соседнее блюдо в меню - бургер с мясом - стоит $7.

А прикол в том, что это не лапша вовсе. Тесто замешивается, потом из него вымывается крахмал. Губчатый глютен парится отдельно. Пшеничный крахмал отстаивается ночь на дне миски, потом от него сливается вода, из него делаются блины, которые тоже парятся. Из блинов собирается пирог, режется, разбирается на волокна будто бы лапши. Но текстура другая.
источник
Things I read
источник