Size: a a a

2019 June 30
Things I read
В Германии запустили гениальную наружку о безопасности велосипедистов: «Looks like shit. But saves my life».

Вы можете представить, чтобы департамент транспорта в России выделил на это бабки и утвердил? А вот Federal Ministry of Transport and Digital Infrastructure выделил и утвердил: https://www.bmvi.de/SharedDocs/DE/SocialMedia/Youtube/public/2019/03/Helme-Retten-Leben_hgYiQ7Rg_kE.html

Тут классно всё. Найден на ура инсайт-противоречие: «люди понимают, что шлемы защищают, но не носят их, потому что стрёмно в них выглядят» и для визуализации инсайта выбрана неожиданная, чуток провокативная форма, которая цепляет.
источник
Things I read
Хочу, чтобы в тиндере стэк сортился так, чтобы сверху были те, кого больше всего лайкали мои друзья.
источник
Things I read
Гайз, про кого из вас подходит описание «создал пассивный доход / запас денег, могу не работать / не работаю, старые радости не заходят, новых целей не нашел»?
источник
2019 July 01
Things I read
Отдельный вопрос: удалось ли кому-то достичь финансовой независимости, _не_ делая собственный бизнес?
источник
Things I read
Три дня живу в режиме «чтобы сэкономить полчаса, выбираюсь из Отрадного на такси, а не на метро». Такое ощущение, что аренда в центре дороже ровно на сумму расходов на такси из ебеней к людям.
источник
Things I read
источник
Things I read
Разговаривая с многими из вас я понял, что не все дотумкали в чем на самом деле смысл и значение  попадания 5 русских ресторанов в мировой топ San Pellegrino.

Смотрите, в двух словах - традиционной русской кухни нет, она накрылась салатной миской ещё очень давно, все разговоры про запиханки, долбяные каши, пареную репу и ухваты - все пиздеж и фольклор.  Этого нет и это никому не нужно. Остались только лубочные образы, на которых паразитируют аферисты в шитых шефских косоворотках, имена вы знаете.

Разрушив быт и устои старого общества, коммунисты  вдумчиво создали советскую кухню, издали микояновское священное писание «о вкусной и здоровой» и построили храмы новой религии - заведения советского  общепита. Собственно, советская еда, замешанная  на  мазике провансаль, докторской, любительской с салом, горошке из банки, киевской котлете,  шницеле по-министерски, борще московском, рассольнике ленинградском и стала нашим всем. Именно на советской еде были вскормлены поколения патриотов, а также дебилов, считающих что советская «вкусная и здоровая» это и есть традиционная русская.

После того как Горбачёв начал валить великую советскую империю, которую потом пьяный Ельцин с подельниками добил как свинью-подранка в беловежском лесу, советская жрачка тоже канула в небытие. Мы от неё отреклись, низвергли вместе с памятником  Феликсу на Лубянке, надругались и загнали голубцы и квашеную капусту в тесный карцер стыдноватой домашней еды.

Началась голодная эпоха окорочков Буша, датского колбасного фарша из банок и прочего  нищего говна. Потом постепенно эпоха сменилась сытой эпохой импортного изобилия - креветки с руколой, сетевые суши спальных районов, пицца, кальян, караоке и прочие подделки.

И вот мы сидим сейчас на фудкортах, едим из пластиковых тазов  кипяченую воду из крана с глутаматом (суп Фо), жуём  брискет, запивая крафтом, бургерные открываем, пинцу с пиццей стали различать, а своего ничего не делаем. И это все привело к тому, что на мировом гастрономическом ландшафте нас просто нет. Пустыня, лесотундра и тайга на месте России. Ну в самом деле, не в производстве же брискета нам с американцами тягаться? Или по пасте с Боттурой посоревнуемся?

Но вот появились первые рестораны, которые стали задумываться о переосмыслении  ситуации и формулировании идеи новой национальной кухни. Опираясь на традиционные вкусы - сладкий, кисло-сладкий, используя местные продукты, возрождая технологии - мочение, квашенине, киселение. Лучшие из этих ресторанов получили международное признание, попали в топ San Pellegrino, нас стали замечать, и тренд пошёл. Вот в чем смысл 5 русских в рейтинге!

Я оптимист и верю, что скоро будет обретена новая национальная кулинарная идея, русская еда вернётся из ссылки с домашней  кухни, традиции будут переосмыслены и облегчены с учетом требования времени.

А пока давайте начнём стимулировать спрос на русскую еду, больше говорить о ней, больше требовать ее в ресторанах - это, как, блядь, нет у вас киселя вишневого  и моченых яблок??? Что это за ресторан у вас такой? - и кулаком по столу. И тогда тихо-тихо молодёжь начнёт вместо пинцы пирожковые  открывать. Пусть на безглютеновом тесте, пусть с начинкой из киноа и авокадо, зато пирожки.

По алфавиту: Блинов, братья Березуцкие, Гришечкин, Казаков, Мухин - вы молодцы, вы создаёте тренд.
источник
Things I read
Переслано от Andrey 🐼
Раз пошла такая тема за рестораны с отечественной кухней, то не могу не встрять и не посоветовать посетить ресторан Пушкари в Санкт-Петербурге. Отличная кухня, приятная атмосфера и сервис, а самое главное — охуеныйший квас в городе.
источник
Things I read
Ого, моя тема. Во-первых, нет никакой отдельной от русской «европейской» кухни. Непопулярность — от того, что ее развитие по нескольким простым причинам остановилось на несколько десятков лет. Революция — минус дворянство и аристократия, а значит, и минус их рестораны, домашняя еда (оставшиеся 3,5 для партийной элиты не в счет, да и меню в них тоде менялось). Революция + коллективизация — минус благополучный слой крестьян и их еда. Террор против религии — минус традиционная еда. Вторая мировая — огромный удар по пищевым привычкам, в частности, черный уступил белому место хлеба номер один, когда хозяйство восстанавливали после войны. Разумеется, все выше перечисленное не уничтожало кухню под корень, но наносило ей очень серьезный урон. Плюс социализм покончил с качественным и разнообразным общепитом, который бы мог жить и развиваться. К настоящему времени мы пришли с русской кухней в немногих ресторанах — без популярного среднего сегмента, без повсеместного закрепившегося фастфуда. Часто это заведения с лубочным нелепым интерьером и таким же отношением к русской еде. Домашняя кухня деградировала из-за дефицита и бедности в советское время. Кое-что сохранилось в деревнях — единственном месте с живой русской кухней. Деревни, как я уже упомянул, прошли через многое. Развития в них не было. Принести свою еду в город через трактиры и кафе они не могли. Какой имидж у деревни? Такой имидж стал и у русской кухни. Верхний сегмент забыт, нижний ассоциируется с простотой и совершенно непрестижен. Да, есть исключения — рестораны, где хорошо готовят гурьевскую кашу и калью на икре, это крутая русская кухня, но они незаметны на фоне прочих. Да, все любят пельмени и пироги, но такая простая еда не может быть витриной сильной, привлекателтной кулинарной традиции — нужно и простое, и посложнее, и совсем круто-дорого. Традиции очень пострадали, им требуется время и силы многих энтузиастов, что прийти в норму.
источник
Things I read
Переслано от Igor Grigoriev
Сходи в Камео
источник
Things I read
Переслано от Igor Grigoriev
Это заебись гастрономический притон без офиков
источник
Things I read
Переслано от Igor Grigoriev
И попробуй у них языки трески
источник
Things I read
Переслано от Igor Grigoriev
И рваную баранину
источник
Things I read
Переслано от Igor Grigoriev
На маяковской
источник
Things I read
Переслано от Igor Grigoriev
Они их делают с пропущенным через сифон чесноком, оч жюльенированным беконом и молодым горошеком
источник
Things I read
Переслано от Igor Grigoriev
Ещё подружись там с сомелье
источник
Things I read
Переслано от Igor Grigoriev
По остальным новым местам в Москве кратко
источник
Things I read
Переслано от Igor Grigoriev
Бар иностранцы (там и еда оч крутая), Лаки Изикая (бронировать обязательно), куча охуенного новья в Депо (особенно паста в сырной голове в ЧизМании), Старик и Море
источник
2019 July 02
Things I read
А кто-то знает, как попасть в Стереопипл?
источник
Things I read
(Пришёл реджект из Палантира, это значит, что я совершенно не представляю, че делать со своей жизнью. Установки те же: хочется примерно делать глобальные продукты _или_ чё-то интересное, хочется социальности каждый день, хочется перебраться в СФ на пару лет.)
источник