Грайндр дейт, чувак рассказывает про два года на кухне Френч Лондри.
- Самый худший день был, когда меня поставили на скорлупу. От яйца отрезают конец, вынимают белок и желток, потом уксусом растворяется и вынимается внутренняя плёнка. Вся эта ебатория делается, чтобы в этой скорлупе подать блюдо. (В Лэйзи Бэре так подают первый курс - випд скрэмбл эгг.)
И вот оно неустойчиво стояло, су-шеф зашел на кухню, кто-то меня толкнул, и 500 скорлупок разом треснуло. В тот день мы потратили шесть часов овертайма, переделывая всё (сверх обычных 16 часов на смене).
- Вообще я бы отобрал у нашей кухни третью звезду. Там нет дополнительного перфекционизма. Может, был когда-то при Келлере, но он в 2004 ушел на пенсию и играет в гольф.
Например, двадцать минут до сервиса, и тут коллега на лайне вспоминает, что равиоли не запрепаны. Какой там колодец из муки, кое-как слепила подобие шара, не месила совсем и просто хуйнула в машинку для пасты.
Когда люди едят во Френч Лондри, у них притупляется чутьё на лажу. Если им попадется комок сырой муки в тесте, они подумают, что так и было шефом задумано.
- Все ненавидят друг друга. Хэд шеф типичный алкоголик. Шеф де парти как-то пытался мне продать кокаин. Почти все на минимал вейдже - $10.50 в час. Су-шефы работают по шесть-семь дней в неделю.
Я пришел мойщиком посуды, потом попросился на кухню. Половину смены всегда стоял на посуде. Когда спустя два года после недели отпуска меня опять поставили целиком на посуду, я ушел.
Честно, нахуй вообще есть во Френч Лондри, Беню в округе гораздо круче. Там тебе торт на день рождения в такой специальной музыкальной шкатулке подадут, сделают из этого целый экспириенс.
(Чувак ушел с кухни, вкатывается в веб дев, учит реакт.)