Size: a a a

2018 September 03
Things I read
Довольно интересный казус Тони Роббинса, какого-то безумного "всемирного коуча номер один", на которого в Москве вчера пришло 26 тысяч человек,
каждый из которых заплатил, если я верно понял, от 1 до 7 тысяч долларов. Я этого имени вообще не знал - и когда почитал о нем, понял, что неудивительно. Даже в мире очень низких стандартов книг по селф-хелпу и "коучингу", это какой-то полный треш; судя по википедии, он раскрутился в 80-х на телерекламе, и по уровню примерно соответствует теле-священникам, разного рода экстрасенсам итд. итп.

Триумф маркетинга.

Интересная запись человека, который объясняет, зачем на это пошел:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2093612984005533&set=a.186311534735697&type=3&theater

Я дочитал до фразы "поза тела, при которой падает кортизол и растет тестостерон - супер полезное пополнение в багаж знаний, будем юзать" и вдруг стало как-то сразу жалко всех.

Меня это все так впечатлило, что я попробовал почитать бестселлер этого Роббинса, книгу под названием "Unlimited Power", чтобы понять, насколько тут все плохо. Она очень смешно начинается, и напомнила мне любопытную историю про нигерийский спам. Дело в том, что нигерийские письма часто написаны на корявом языке и с ошибками. Не только по-русски (ну может они автопереводом пользуются), но и по-английски. Это на первый взгляд странно; ведь эти письма рассылаются миллионам потенциальных жертв с одинаковым текстом, и по идее пытаются убедить вас, что нигерийский принц обращается лично к вам с просьбой помочь вытащить деньги итд. Казалось бы, можно потратить ничтожную сумму на корректуру текста один раз, чтобы он выглядел убедительней, без грубых орфографических ошибок. Так вот, есть такая гипотеза, что это специально. Идея в том, что спаммеры хотят заранее отфильтровать людей, у которых работает скептицизм хоть немного - потому что они все равно потом откажутся переводить деньги спаммерам, и жалко тратить ресурсы на переписку с ними и попытки уговорить. Поэтому самое первое обращение уже выглядит сомнительно - зато если жертва клюнула, то больше вероятность, что получится развести ее на деньги.

Книга Роббинса начинается примерно в таком духе. "Мне рассказали про чувака, который в 25 лет добился всего - дает консультации президентам и миллиардерам, летает по всему свету и помогает самым разным людям, а потом отдыхает с красавицей-женой в собственном замке на берегу океана. Я посмотрел на его выступления по телевизору, позавидовал его успеху, и не мог понять, как он добился всего этого - без высшего образования, без богатых родственников, без связей. Всего три года назад он был бедняком и лузером и жил в однокомнатной квартире без умывальника. Но самое удивительное во всей этой истории - это что он это я! Это на самом деле моя история, и в этой книге я научу вас, что вы тоже можете добиться такого же успеха" итд. итд.

В общем, я подумал, что такое начало книги - это как ошибки правописания в нигерийском спаме. Если вам не стало смешно или досадно, и вы продолжаете читать, то вам можно впарить еще 400 страниц мотивирующей чуши про "неограниченную силу", а может и на семинары развести, или вот на билет на уникальное вип-посещение за 5 тысяч долларов. А если вы бросили читать после такого вступления, то вы - не часть целевой аудитории, и лучше отфильтровать вас пораньше.
источник
Things I read
Переслано от Vitaly Pavlenko (he/...
Я однажды разослал десять емейлов, опечатался в одном в имени адресата и только на него получил ответ. После этого я разослал еще двадцать сообщений, все с опечатками в именах адресатов, но конверсия в ответ не выросла.
источник
Things I read
Переслано от Nikolai Kruglikov
Я вот попытался прочитать «Будь лучшей версией себя», которую ты однажды порекомендовал где-то, и ощущение возникло примерно как в посте про Тони Роббинса, который ты репостнул.
источник
Things I read
Переслано от Kalan
а тебе не приходила в голову такая форма досуга, как смотреть съёмные квартиры, прикидываясь потенциальным арендатором?
источник
Things I read
Меня читает кто-нибудь не найнтуфайвный?
источник
Things I read
Переслано от Vitaly Pavlenko (he/...
гайз, мы планируем в среду в 15:00 сходить на тренировку в строгино - два часа на спортивной яхте, управление рулём и парусами, хождение против ветра, вот это всё. у нас есть ещё два места. стоит это 2.5к (или чуть меньше). кто-нибудь хочет?

https://silavetra.com/moscowregatta
источник
Things I read
источник
Things I read
Местный банк сделал рекламу на восстановленном вятском диалекте 19 века.

https://www.youtube.com/watch?v=rFTtinrZthc
источник
Things I read
источник
Things I read
Proud to be Fivt
источник
Things I read
Зашёл сегодня в районную стоматологию по ОМС записаться, а там очередей вообще нет, сразу к двум приветливым врачам попал на приём. Значит ли это, что по ОМС ходить в стоматологию - очень плохая идея, и все кроме меня знают это?
источник
2018 September 04
Things I read
источник
Things I read
Однажды я проходил диспансеризацию по дмс. У меня нашли вообще всё.
источник
Things I read
источник
Things I read
источник
Things I read
источник
Things I read
источник
Things I read
А самое неочевидное место в Медиуме - это слово "publication". "Publication" - это "корпоративный блог". Writers can submit drafts to the publication, and editors of the publication can review and publish them.
источник
Things I read
Гайз, хорошие друзья ищут фронтендера, "которому могла бы быть интересна проектная работа на ближайшие несколько месяцев. Ценник рыночный, формат удаленка или коворкинг по желанию.

- до 200к/месяц (конкретная сумма зависит от того, насколько автономно чел сможет закрывать задачи)

- по стэку - нам нужны относительно несложные одностраничники, смотрим в сторону реакта, но готовы рассмотреть предложения кандидата

- опыт достаточный, для того, что бы взять на вход ТЗшку и самостоятельно собрать проект в оговоренные сроки, потратил ли кандидат год или пять на, то что бы достичь такого уровня - не существенно

- сейчас на входе три проекта из области телемедицины."
источник
2018 September 05
Things I read
Нужно ли раз в год проходить диспансеризацию у всех врачей? Как ее правильно проходить? С одной стороны говорят, что выявлять заболевания лучше на ранней стадии. С другой стороны - что если переобследоваться, то можно начать лечить то, что не нужно лечить.
источник