Частная космонавтика России: 2020 год
Пилотируемый полёт частного космического корабля Crew Dragon к МКС, а также заявление NASA о желании повторно использовать его для доставки людей на станцию ознаменовали окончательное признание частной космонавтики. С этого момента уже вряд ли кто-то может сказать, что полномасштабное освоение космоса с созданием космических аппаратов и пилотируемыми запусками — исключительная прерогатива государств, будь то космические агентства или военные структуры.
А как обстоят дела с частной космонавтикой в стране, запустившей первый в мире искусственный спутник Земли и первой отправившей человека на околоземную орбиту? Этой теме был посвящён круглый стол, прошедший в редакции «Ридуса». Участие в нём приняли представители частных космических компаний, а также научного и экспертного сообщества.
Зачем государству нужен частник, если оно само в состоянии инвестировать, создавать, запускать ракеты и спутники и генерировать заказы самому себе? Какая поддержка нужна российским частникам? Нужна экспертная помощь в каком плане? Быть или не быть частной космонавтике в России?
Читать очень интересный материал