Size: a a a

Артемий Лебедев

2020 June 23
Артемий Лебедев
Снять охуенную дачу

Слы, а есть ли недалеко от Москвы такое место, где сдают охуенные дачи? Чтобы все было как в Финляндии, только в Подмосковье. И не за 300 тыр в месяц. И без совка. И без блестящего лака на деревянных стенах. И без ебаного водонагревателя рядом с душевой кабиной. И с рекой. И с нормальным пейзажем. И без уебищного забора. И без ебанутых хозяев.

Ну вы поняли. Может, кто-то уже задался таким же вопросом пару лет назад, напрягся и построил такое волшебное место? И уже сдает его?
источник
Артемий Лебедев
Пост счастья

Каждый, кто напишет хоть какую-нибудь хуйню в каменте к этому посту, станет счастлив.

Сергей Пономарев из Митина написал камент к этому посту и стал счастлив.

Маша Копцева из Уфы написала три камента к этому посту и стала счастлива в три раза больше.

Это волшебный пост.
источник
2020 June 24
Артемий Лебедев
Зай, тебе на ночь новый ролик (завтра все равно выходной): https://youtu.be/e3m0BeUdwfc
источник
Артемий Лебедев
Право на разные мнения

Одно из любопытнейших наблюдений про наше время - это радикализация и максимализм мнений. Можно думать только так, а иначе - ты враг. Есть доминирующий лагерь, который захватывает утюги, из которых толпу облучает Главная Точка Зрения, а все остальные должны испытывать неловкость от того, что у них есть свой взгляд на что угодно.

Главное, что надо всегда помнить - охранять покои своего сознания как самое ценное, что может быть на свете. Как только кто-то приближается с аргументом "мы должны действовать так прямо сейчас, иначе будет поздно", сразу шлите его в уме нахуй.

Идет ли речь про мясо, пластик или выборы - не важно. Мне, например, насрать на пластик и выборы, а на мясо - не насрать, хочу съесть сочный стейк, который некоторое время назад пасся на лугу и пердел прямо в душу Грете Тунберг своими парниковыми газами.
источник
Артемий Лебедев
Переделка левшей

Самая большая тупость на свете - это переделка левшей в правшей.

Почему-то иногда бывают такие больные люди, которым надо, чтобы все было в мире одинаковым, и чтобы все ходили шеренгами и вытирали жопу правой рукой.

Почему-то в СССР было модно заставлять учеников-левшей в школе становиться правшами. Как будто не похуй.

Мало того, что это бессмысленно, так еще и мозг можно ребенку сломать. Переделывать левшей в правшей так же тупо, как правшей переделывать в левшей, если нужен один простой пример для понимания.
источник
2020 June 25
Артемий Лебедев
Свобода слова

Ютюб автоматически определяет наличие в роликах контента про беспорядки в США, и если они в ключе русской пропаганды (негры охуели, памятники снесли, толпа разграбила магазин, белые моют неграм ноги, полиция врезается в толпу людей и пр.), то такие ролики не показываются в рекомендациях и "пессимизируются", то есть, их мало кто посмотрит.

А если ролик в ключе левой пропаганды (черные жизни важны, сотни тысяч людей выходят на протесты против расизма, полиция должна встать на колено и пр.), то тогда все норм.

Алгоритмы вычленяют бяку по описанию, ключевым словам, но так же и по кадрам в самих роликах. Это делается теми же алгоритмами, которые находят три ноты из закопирайченной песни, чтобы кинуть страйк за нарушение авторских прав, только молча.

Говоришь что не нужно - сиди без зрителей. Это все, что вам нужно знать о свободе слова в самой свободной стране.

В России было бы то же самое, но у нас нет своего Ютюба и таких хороших алгоритмов. Так что у нас свободы слова пока что больше.
источник
Артемий Лебедев
Косточки

Я косточки от винограда и арбуза проглатываю, а от черешни - выплевываю.

А ты?
источник
Артемий Лебедев
​​Два великих купола

В 2003 году отмечалось 300-летие Санкт-Петербурга. И на днюху прилетел президент США Джордж Буш - младший со своей женой Лорой.

Пока почетных гостей возили по городу, Лора обратила внимание на купол Исаакиевского собора и воскликнула - "Бог ты мой, как же это похоже на Капитолий в Вашингтоне!"

Придумали это ей спичрайтеры в качестве комплимента Путину или она сама такая наблюдательная, но это малозначительное наблюдение записали, кинулись проверять, а через год открыли аж, блять, целую российско-американскую выставку "Два великих купола".

Потому что лизоблюдские американские эксперты обнаружили в библиотеке Конгресса чертежи, якобы доказывающие, что архитектор Капитолия Томас Уолтер пользовался чертежами Монферрана, который строил Исаакиевский собор.

Разумеется, сходства у двух зданий только в том, что у них есть колонны и купол по центру. Если на что Капитолий и похож, так это на собор Святого Павла в Лондоне. А если и есть что-то общее между куполами Исаакия и Капитолия, то это стальная, а не кирпичная конструкция внутри. Но что-то подсказывает, что Монферран, при всей своей гениальности, на Уолтера никак не повлиял.
источник
2020 June 26
Артемий Лебедев
Николай Иронов

https://www.youtube.com/watch?v=DXfe27G9Ft8

МОСКВА, 26 июня 2020, 00:00

В российской дизайн-студии разработали искусственный дизайнерский интеллект и больше года выдавали его за настоящего человека. За это время нейросеть успешно выполнила более 20 коммерческих проектов.

В Студии Лебедева создали искусственный дизайнерский интеллект, который способен выполнять творческую работу — разрабатывать уникальные логотипы и создавать на их основе айдентику.

Проект разрабатывался в условиях строгой секретности изолированной командой. Для конспирации искусственный интеллект выдавали за удаленного сотрудника. Ему создали собственную страницу с портфолио и дали человеческое имя — Николай Иронов. Это позволило избежать утечек и получать объективную обратную связь, не подверженную влиянию предрассудков о генеративном дизайне.

Результаты превзошли все ожидания. Целый год Иронов разрабатывал логотипы для реальных заказчиков (среди них были известные блогеры, кафе, бары, приложения и продукты массового потребления).

Никто из клиентов не знал, что полученные ими логотипы были созданы машиной. Работы принимались заказчиками и транслировались на огромную аудиторию. Сегодня творчество Иронова украшает вывески заведений в разных городах России, многотысячные тиражи фирменной продукции и бесконечное количество роликов на «Ютюбе». Благодаря уникальному стилю многие из логотипов стали суперпопулярными и получили огромный охват — их массово обсуждали в интернете, о них писали СМИ и крупные сообщества.

Дизайнеры, даже самые смелые и прогрессивные, ориентируются на удачные работы коллег, на жюри международных премий и на собственный опыт. Искусственный дизайнерский интеллект не ориентируется ни на кого. Он открывает такие приемы, которые никогда бы не придумал бы ни один человек. Он способен создавать действительно новое, предлагая удивительно смелые и неожиданные идеи.

Это важное событие в истории отражает момент начала массовой коммерческой автоматизации творческих процессов.
источник
Артемий Лебедев
Кстати, тут и свежий видосик подоспел: https://www.youtube.com/watch?v=q50rTU3i8mY
YouTube
Дело Юлии Цветковой / Нейросеть заменила дизайнера / Дорога из Воронежа до Марса
Николай Иронов: https://www.artlebedev.ru/ironov/

*****
Таймкоды:
00:00 Важнейшая новость
00:36 Революция в дизайне
04:24 Шесть лет тюрьмы за рисунки вагины: Что не так с делом Юлии Цветковой
07:33 Трансгендерная женщина отсудила два миллиона рублей у петербургской типографии, уволившей ее после смены пола в документах
09:09 Всем бывает больно: грустное позорное шествие Трампа после ралли в Талсе приводит критиков в восторг
10:!4 Архангельский губернатор плотнее закрыл Соловки. Указ карельского главы «обнулен»
11:11 Подписи для участия в выборах президента Белоруссии сдали семь претендентов
11:24 Режим ЧС снят. Белозерск победил «адскую» скважину
12:21 Фальшивые банки освоили Фейсбук
13:49 Сделано в России
14:24 Новинка Магазинуса
14:50 Мона Лизу и других знаменитостей на картинах «оживили» при помощи нейросетей
15:22 ИИ позволяет реалистично восстанавливать изображения
16:05 Глава ВОЗ назвал «научным прорывом» лечение коронавируса дексаметазоном
16:47 Ученые подтвердили связь между группой крови и тяжестью…
источник
Артемий Лебедев
Заюня, желаю тебе охуенных выходных! Оттянись там как следует ❤️❤️❤️
источник
2020 June 27
Артемий Лебедев
Лайфхак: перезвони в суппорт

Куча людей звонят в банки, в авиакомпании, в техподдержку и пр. И время от времени каждый нарывался на чувака или телочку, у которых день не задался. Говорит хамски, не расположен решить мою проблему, да просто, блять, голос мне ее не нравится.

Есть удивительно простой лайфхак, которым почему-то никто не пользуется. Нужно просто сбросить звонок ("повесить трубку" как раньше говорили) и позвонить еще раз. У любой компании крупнее колбасного магазина суппорт состоит из десятков и сотен людей в колл-центре. И вообще, все эти люди как правило работают не в самой компании, а на контракте под Одессой сидят.

Пока что еще ни одна компания не догадалась сделать так, чтобы при повторном наборе ты попадал на того же оператора. И этим надо пользоваться. Ты оператору ничего не должен. А когда перезвонишь, трубку может взять гораздо более приятный собеседник.

Не нужно стесняться перезванивать, короче.
источник
Артемий Лебедев
Как вычислить непутешествующего

Есть очень простой способ, как вычислить человека, который не путешествует по заграницам.

Когда диктуешь ему свой номер телефона, он записывает "8..."

А когда человек ездит по другим странам, он все телефоны записывает начиная с "+7..."
источник
Артемий Лебедев
Зай, тебе бонус-трек из лучших моментов монтажа: https://www.youtube.com/watch?v=EpLAm9O9--U
источник
2020 June 28
Артемий Лебедев
Отцы и дети

Когда-то я был ребенком, потом вырос, потом у меня появились собственные дети.

И я решил для себя, что буду максимально клевым родителем. Конечно, это утопическая мечта, но никто же не может запретить мне стараться.

Я много размышлял о клевости родителей, и о том, что важно детям. У меня есть сто принципов, которые я считаю важными. Но в конечном итоге я расскажу про самый важный.

Я никогда не скажу "Как ты можешь такое говорить?" или "Нухуя себе у тебя друзья мудаки!".

Я сам не буду навязываться с какими-то своими странными темами, но абсолютно всегда абсолютно любого из своих детей приму с абсолютно любой проблемой или вопросом и постараюсь никак не осуждать, не упрекать, не давить, а просто как минимум послушать. Я могу быть неудачным собеседником со своими детьми по миллиону причин, но я точно ничего им не предъявлю за то, что они подняли какой-то вопрос в общении со мной.

Вот мой принцип: мои дети могут обсудить со мной что угодно. И я их приму с чем угодно. Пирсинг, татухи, цветные волосы, срач в школе с училкой, работодатель-мудак, работодатель-душка, вуз, заграница, шмот, друзья, одиночество, мч, девушка, мемасы, баяны, проебы, достижения, протесты, переезды, непонятки, стремы, кайфы - дети могут обсудить со мной все без гнева и пристрастий. В групповом чата или в личной переписке. Или по телефону, или во время прогулки, или между делом в разговоре.

У меня нет никаких условий для детей. Я просто всегда их принимаю и люблю.
источник
Артемий Лебедев
Бизнес-линч в прямом эфире начался

https://www.youtube.com/user/temalebedev/live

Трансляция идет до 20:30.

https://www.donationalerts.com/r/temalebedev - сюда присылать донатики.

5000 руб. - комментирую любую хуйню - логотип, сайт, обложку книги и пр. Обязательно пришлите ссылку, чтоб было что комментировать :-)

За любой перевод - благодарность.

Половина средств перечисляется на благотворительность.
источник
Артемий Лебедев
Детские таланты

Самая большая глупость - переоценивать детские таланты. Если ребенок в три года знает наизусть Шекспира, в семь лет обыграл чемпиона по шахматам, а в десять лет стал звездой ютюба, - это все очень мило и похвально. Но это не имеет вообще абсолютно никакого значения для дальнейшей жизни. Самое важное - каким будет человек в 20 лет и дальше.

Как правило, все юные гении становятся унылыми и серыми личностями. А вот троечники и «обычные дети» как раз расцветают и живут полноценной счастливой жизнью, когда вырастают.

Так что мой совет всем начинающим родителям: умиляйтесь детским умениям, но помните, что это все хуйня на палке. Гораздо проще научить трехлетнего ребенка собирать кубик Рубика, чем вырастить счастливого 20-летнего.
источник
2020 June 29
Артемий Лебедев
Как начать завоевывать доверие у детей

Дети по умолчанию принадлежат родителям и бесправны. Так плюс-минус было всю человеческую историю и маловероятно, что изменится в ближайшие тысячелетия.

И дети очень чувствуют свою бесправность. С одной стороны, у них уже есть собственные желания, мысли и представления, а с другой стороны их особенно никто не спрашивает.

Родитель должен сделать простую вещь - отсыпать немного суверенитета и независимости ребенку. Тогда ребенок начнет быть полноценным участником отношений, а не просто соглашателем со всем, что за него уже придумали.

После этого можно спрашивать у ребенка мнения, предлагать ему сделать выбор и пр.

Когда ребенку три года, можно ему предложить выбрать цвет своей посуды.

Когда ребенок в семь лет не хочет есть кашу, можно ему предложить самому себе жарить яичницу.

Когда ребенку тринадцать лет, он очень оценит, что все в доме обязательно стучатся к нему в комнату перед тем, как войти.

Непременно нужно ставить разумные рамки и ограничения, но при этом доверять и поощрять собственный детский выбор. Например, настроить компьютер так, чтобы на нем можно было только два часа в день тупить в инете. Зато в эти два часа можно ходить на любые доступные сайты.

Так постепенно вырастет полноценный и нормальный человек. Который не будет мечтать воспитать своих детей как угодно, но только не как воспитывали его.

Потому что дети по умолчанию принадлежат родителям и бесправны, но нормальные родители это быстро исправляют.
источник
Артемий Лебедев
Научный факт

Вегетарианцы пердят чаще нормальных людей.

————————————
Рекламная супер-ссылка! (подробности на tema.ru/s)
источник
Артемий Лебедев
#нативнаяинтеграция#нативнаяинтеграция — Лесоповал или ипотека в Мюнхене: выбирайте, пока есть время

Котик, денег больше нет. Хочешь такое услышать однажды? Голосуй за поправки!
Россия сейчас переживает дикую турбулентность (ну хорошо, лютый пиздец) и непонятно, за что хвататься, чтобы хотя бы минимально управлять рисками.
Советы в духе 90-х — «купи долларов» или «вкладывайся в золото» — больше не работают. В Америке пиздец сейчас не меньший, а золото могут тупо отобрать, когда придут и скажут: «Что это у вас в едином федеральном регистре циферки не пляшут, делиться пора».
Как действовать сейчас, чтобы не делиться потом, рассказывает Борис Бронштейн из @Kaiser_Estate. Немецкая недвижка (и за что деды воевали, скажите?) может стать отличным запасным аэродромом для вас и ваших детей. Немцы лишнего не спросят, честно снимут свой небольшой налог — и живите спокойно.
Рассказываем, как это делается в Мюнхене, где цены на бетон неуклонно растут даже сейчас, не глядя на кризис. И отдельно о том, как мы добиваемся, чтобы налог был действительно небольшим (снижаем с 32% до 15.8%, а иногда и до 0%). Да, серьезно, 0% — это в той самой Европе, где налоги на богатых, прогрессивное налогообложение и вот это все.
В общем, самый полный в Рунете гайд о немецкой недвиге и о том, куда сложить деньги так, чтобы не отобрали комиссары в скрипучих кожанках:
https://tema.livejournal.com/3291658.html
источник