Size: a a a

Артемий Лебедев

2020 February 20
Артемий Лебедев
Пассажиры и пешеходы

Я давно заметил, что пешеходы и пассажиры имеют некую презумпцию туповатости и несообразительности.

Пассажир в машине просит водителя остановиться у аптеки или у заправки. Как будто водитель кроме езды еще должен иметь встроенный лидар и анализировать все вокруг, а пассажир вообще не вдупляет, что за окном происходит.

Пешеход нагло идет по зебре, ожидая, что его пропустит скорая с мигалкой. Это же машина? Машина. Вот пусть и уступает пешеходу. Наблюдал этот сценарий на днях и совершенно охуел.

Считаю, что с пассажиров и пешеходов надо требовать не так много, как с водителей, но уж точно больше, чем с них требуется сейчас. Это называется ответственность.
источник
Артемий Лебедев
Автобусы и самолеты

Любопытно, что крушения самолетов и аварии с автобусами освещаются в СМИ с одинаковым вниманием.

Но при этом все обсуждают авиакатастрофы, ищут черные ящики, читают отчеты МАК, репостят версии и пр. И обсуждают это полгода-год.

И никто и никогда не возвращается к новостям о том, как автобус упал в пропасть. Почему упал, что ел водитель на завтрак, где он учился, что говорил накануне выхода в рейс и пр. И вообще в автобусах обычно нет регистраторов и параметрических самописцев.

Хотя в автобусах гибнет больше людей, чем в самолетах - журналисты именно поэтому про это исправно пишут.

Но читателям насрать на автобусы. Почему? Потому что умереть в самолете гораздо страшнее! Хотя смерть одна и та же.

————————————
Рекламная супер-ссылка! (подробности на tema.ru/s)

tema.ru/s)

Зачем Гоблину верстак как на заводе Калашникова? Видео про стальную мебель для настоящих мужиков – по ссылке: http://bit.ly/2Mncz7A
источник
Артемий Лебедев
Ютюб как инструкция ко всему

Наступил момент, когда Ютюб стал полезнее обычных поисковых систем.

Раньше, когда у меня был какой-то вопрос, я шел в поисковик. А сейчас я иду в Ютюб.

Как работает настройка в фотике? Как плавать? Как кататься на лыжах? Как открыть капот в такой-то модели автомобиля? Как пофиксить какую-то левую хуйню? Как приготовить омлет?

Ответы на все эти вопросы есть в Ютюбе.

И если мои родители меня в детстве отправляли в словарь, то я своих детей отправляю в Ютюб.

И это охуенно.
источник
2020 February 21
Артемий Лебедев
#нативнаяинтеграция - Кто такой UX-дизайнер и где этому обучают?

#нативнаяинтеграция - Кто такой UX-дизайнер и где этому обучают?

UX (англ. user experience) — дословно означает «опыт пользователя». Опыт, который получает пользователь при взаимодействии с вашим сайтом или приложением.

UX-дизайн отвечает за функциональность, адаптивность продукта и то, какие эмоции он вызывает у пользователей.

Эмоции пользователей абстрактны, поэтому в UX-дизайне нужно изучать их привычки, разрабатывать прототипы поведения и проводить тестирования. Всей этой работой и занимается UX-дизайнер.

Профессия и творческая и аналитическая одновременно. И сейчас одна из самых востребованных на рынке.

Именно поэтому в Skillbox создали курс «Я — UX/UI дизайнер PRO» с гарантией трудоустройства в топовые российские компании.

Твоими преподавателями станут практикующие дизайнеры с огромным опытом и основатели своих компаний. Например, Майкл Джанда, автор книги «Сожги своё портфолио!»

Во время обучения ты освоишь профессиональный язык UX-дизайна, научишься решать проблемы пользователей, познакомишься с авторскими подходами лидеров рынка и улучшишь свои навыки работы с UI.

И не стоит забывать о воркшопах, на которых ты сможешь лично повстречаться с экспертами — лучшими практиками UX в стране — и задать им любые вопросы.

Первые полгода бесплатно, оплата только с 7-го месяца обучения.

Хочешь увидеть программу курса и преподавателей? Переходи по ссылке: https://clc.to/yeAbyg

В феврале действует скидка 40% от полной стоимости курса, в марте больших скидок уже не будет.
источник
Артемий Лебедев
Пиздострадальцы

Пиздец, больше всего на свете мне жалко людей, которые решили стать вегетарианцами/веганами/сыроедами/фрукторианцами и пр.

Все они рано или поздно придут к врачу, когда половина организма отвалится из-за их модной тупости. И всем им врач скажет: соряныч, undo тут не работает.

Увы, жизнь у нас одна. И ценить ее проявления в виде доставшегося нам единственного тела начинаешь обычно тогда, когда что-то пошло не так. Ты слышал, как 60 и 70-летние пердуны постоянно желают друг другу здоровья при любом удобном случае? Это потому, что они наконец доперли, что здоровье - это единственная главная ценность, все остальное - хуйня на палке. Но только они слишком поздно доперли, потому что все они поняли - скоро помирать.

А искусственные ограничения в еде - это самая большая тупость на свете. Надо есть все, что хочется.
источник
Артемий Лебедев
Винный камень

Винный камень - признак самого хорошего вина. Это кристаллический осадок, который образуется при производстве вина спиртовым брожением.

Большинство людей никогда не видели винного камня. И никогда не видели осадка на дне бокала.

Бояться этого не нужно, это супер-нормально. Пить этот осадок не стоит, он невкусный. Нужно просто порадоваться, что это было хорошее вино.
источник
2020 February 22
Артемий Лебедев
Причина пищевых отравлений

Очень часто люди винят в пищевом отравлении пирожок с мясом, купленный у станции метро Выхино. Или салат оливье, съеденный в ресторане "Пушкин". Или суши из "Япоши".

Подозревать заведение можно только в случае массового отравления (как это часто бывает в столовых). Одиночное отравление может иметь миллион причин, включая даже перерыв в приеме пищи. Совершенно необязательно продукты некачественные, дело может быть в кишечном гриппе.

Очень часто люди жалуются, что их прям накрыл дрист и блев в Индии, но дело там совсем не в том, что все покрыто ядовитыми микробами дохлых коров, а дело в резкой смене климата. В Африке та же хуйня. А через неделю организм привыкает и все ок.

Люди всегда уверены, что знают, где и чем отравились. А на самом деле нихуя они не знают.
источник
Артемий Лебедев
​​Тостовый хлеб

Пиздец, меня просто непередаваемо бесит тостовый хлеб.

По какой-то загадочной причине нарезанный тостовый хлеб появился в продаже в России и занял места на полках супермаркетов.

И люди начали есть этот хлеб. Прямо берут, намазывают маслом, кладут сервелатик и хавают. Без тостера! Тостовый хлеб нужно засовывать в тостер, иначе это просто полуфабрикат. Сырое тесто тоже можно жрать, не умрешь, но невкусно же. Так и с тостовым хлебом.

Что может быть вкуснее обычного батона "Нарезного", которые не порезали на заводе на куски и не удушили в пакете? Ничего не может быть вкуснее.

Абсолютная загадка, как американское тостовое говно пробило себе дорогу среди румяных родных батонов. Те же американцы обоссались бы от смеха, если бы увидели, как у нас едят тостовый хлеб в сыром виде.

У каждого американца есть тостер. Это как зубная щетка - обязательно должно быть. А у нас, думаю, один тостер на 20 семей.

Бррр.

Вспомнил это резиновое, малосъедобное, мелкопористое, слабокорочное говно.
источник
Артемий Лебедев
Зай, для тебя в честь выходных часовой ролик про Мавританию. Наслаждайся: https://youtu.be/TsT-6uSkQ0A
источник
2020 February 23
Артемий Лебедев
Зай, не могу заснуть - думаю о тебе 😘
источник
Артемий Лебедев
Доступная реклама в Телеге - Супер-ссылка!

Супер-ссылка в конце любого обычного поста в Телеге - https://t.me/temablog/.

Уникальный формат

В одном посте публикуются одна ссылка. Лимит объявления - 150 знаков. Максимум три эмоджи. Без переноса строк. Нельзя писать от первого лица, нельзя имитировать стиль блога.

Лакомая цена - 30 000 рублей.

Оплата через форму Яндекс-денег: http://www.tema.ru/money-huyaney/

Отдельные выделенные рекламные посты обсуждаются индивидуально, работают бомбически.

Писать на reklama@tema.ru.
источник
Артемий Лебедев
19-й век

А живет ли сейчас кто-нибудь как в 19 веке? С дровами, без электричества, без машин. С крепостными. Типа как амиши.

Или, может, отель такой есть, где тебе на въезде лапти выдают, мобилу отбирают, поят ключевой водой из крынки?
источник
2020 February 24
Артемий Лебедев
Подлив вина

Пиздец, больше всего на свете ненавижу, когда в ресторане официант подливает мне вино из бутылки.

Епта, я сам натыкаю мясо на вилку, сам беру палочками калифорнию, сам отхлебываю из стакана воду. Можно, блять, не подливать мне вина? Я могу это сделать сам, не развалюсь.

Эта псевдозабота и псевдосервис не вызывают ничего, кроме раздражения. Когда я курил, я терпеть не мог, чтобы кто-нибудь мне прикуривал. Это так же омерзительно, как если бы кто-нибудь решил вытереть мне жопу. Спасибо, пока у меня есть руки, я могу это сделать сам.
источник
Артемий Лебедев
А вот кому свежая беседка на радио: https://youtu.be/BUlehY6FIr4
источник
Артемий Лебедев
А вот еще коротенький видосик для любителей экзотической географии: https://youtu.be/a6SgZxgy2_0
источник
Артемий Лебедев
Правда жизни

Многие ребята корчат из себя таких неебаццо эстетов и снобов.

Но правда жизни заключается в том, что даже в понедельник вечером в конце любой тусовки вообще все забывают о своих понтах.

И после всяких гориллазов, иглесиасов и массив-аттаков все ребята начинают плясать под агутина, валерию, пугачеву, сукачева и прочую злоебучую попсу. И помнят, блять, наизусть все тексты. И веселятся неподдельно. Можно хоть летучие качели ставить, хоть песню черепахи тортиллы. Все знают слова и музыку. И все счастливы.

Главное - немного подождать, не в восемь вечера ставить.
источник
2020 February 25
Артемий Лебедев
Слушаю вас внимательно

Любые проблемы, любые замечания, любые комментарии, любые личные сообщения, любые записки, любые мысли, любые предложения кто угодно всегда может написать на мой личный адрес, который читаю только я: tema@tema.ru.

Слушаю вас внимательно.
источник
Артемий Лебедев
Смысл работы студии

Наши клиенты понимают, что наша студия - доступный источник добавочной стоимости. И поэтому заказывают у нас дизайн. Не чтобы себя потешить, а чтобы решить свои конкретные коммерческие задачи и получить работающий инструмент.

Заказать дизайн в студии очень просто: достаточно в свободной форме изъявить желание по адресу tema@tema.ru. Дальше в зависимости от типа задачи письмо будет лично мной переправлено подходящему ответственному лицу.

Примеры того, что мы делаем: https://www.artlebedev.ru/everything/

Нашим клиентам мы добавляем больше стоимости, чем себе, поэтому успешно работаем на высококонкурентном рынке уже 24 с половиной года.
источник
Артемий Лебедев
Кого нельзя брать на работу

На работу никогда нельзя брать:

1) Тех, кто не умеет работать. На первый взгляд это банально, но иногда кажется, что об этом никто не слышал. Нужно запомнить главный принцип: "хороший человек - не профессия". И никогда не брать просто хороших людей, которые при этом ничего не умеют. Хороший человек же не станет плохим, если его уволить? Ну вот и славно.

2) Борцов за справедливость. Качателей прав, подписантов петиций, профсоюзных деятелей, защитников слабых - нужно не подпускать на километр. Или, если завелись, избавляться немедленно.

3) Фанатов. Самые хуевые работники - фанаты. "Артемий, я читаю ваш блог с 8-го класса, я знаю наизусть все ваши посты в ЖЖ, а еще в Телеге вы вчера смешную картинку запостили" - таких сразу в стоп-лист. Фанатство и работа несовместимы, это закон-перезакон. Брать на работу фаната - это все равно что жениться по любви. Звучит мило только для тех, кто не участвует в процессе.

4) Блатных. Никогда нельзя брать родственников и друзей, а так же родственников и друзей знакомых. У вашего старого клиента подросла дочь, которая (как он думает) увлеклась дизайном? Нахуй ее. Она все равно через три месяца сольется, зачем тратить время?

5) Порекомендованных. Если есть дизайнер, который не в состоянии сам прислать свое портфолио на рассмотрение, а вместо него пишет друг/знакомый/родственник, то не стоит тратить время на ответ. "Здравствуйте, у меня есть хороший знакомый, он очень хороший, у него есть склонность к дизайну, вот его портфолио, возьмите его" - а с какого хуя? Если он сам не может написать про себя, то он точно никогда в жизни ничего не сможет, зачем отвлекаться на него?
источник
2020 February 26
Артемий Лебедев
#нативнаяинтеграция - Банк Точка

#нативнаяинтеграция - Банк Точка

Любой нормальный человек согласится: совещания — отстой. На словах у вас сплошной скрам и эджайл, а на деле все в телефоне ковыряются. В банке Точка все поняли и теперь вместо совещаний проводят большие тусовки. Все красиво: продакт-оунеры со сцены отчитываются о прогрессе, клиенты заходят в гости, конкуренты палят трансляцию на YouTube. А главное — скорость разработки выросла.

Очередное открытое Демо пройдет уже завтра — трансляцию покажут в социальных сетях и на ютюб-канале Точки. Хотите узнать, что происходит за кулисами? Читайте разбор кейса в статье на VC: https://vc.ru/amp/104810
источник