Size: a a a

Телеграмщик

2019 April 06
Телеграмщик
Из жизни сервиса по накрутке ботов и просмотров 

Когда апрель не задался: то мошенники хлеб забирают, то Телеграм жить мешает... 🙈
источник
2019 April 08
Телеграмщик
Телеграмщики, начните неделю с небольшого опроса – поддержите наших друзей. И сразу в бой, к новым успехам! 🏆
источник
Телеграмщик
Исследование аудитории Telegram 2019  

Друзья, мы проводим новое масштабное исследование аудитории мессенджера. Кто же он — пользователь Telegram 2019 года? Страдает ли он из-за блокировки, каково на сегодня распределение по полу, возрасту, интересам и десятку других параметров?

Узнаем через пару недель, а пока — призываем всех пользователей пройти пятиминутный опрос, а администраторов поделиться ссылкой со своими друзьями и подписчиками.

В 2017 году мы уже проводили подобное исследование (тогда удалось привлечь около 100 каналов и собрать более 20 тысяч анкет). С результатами можно ознакомиться здесь. В 2019 году будет еще интересней.

Исследованием мы удовлетворим не только научный интерес, и не только интерес брендов, но и интерес всего сообщества, противостоящего блокировкам. Присоединяйтесь!

Ссылка на опрос: tgstat.ru/research
источник
Телеграмщик
Не каждый маркетолог может телеграмщиком себя называть

2 апреля в @breakingmash вышла реклама канала "Фадеевщина | ffad.ru". Это блог маркетолога Миши Фадеева. Достаточно известного, кстати. 

За двое суток канал вырос всего лишь на 773 подписчика. Плачевный результат, если вспомнить расценки у "Мэша". Для сравнения – на канал "Маркетинговый ход" за такое же время после рекламы  пришло 2703 читателя. 

Оба проекта про маркетинг, рекламировались в апреле, а разница в приросте в 3,5 раза. Почему так? 

📌 Рекламный пост
Фадеев может быть крут в маркетинге, но с копирайтингом пока дела плохи. Его пост в Мэше – пример "Как НЕ нужно писать рекламу в Телеграме". Ну ничего, первый блин комом у всех бывает.

📌 Канал маркетолога
Создан 1 апреля (ах вот в чем цимес). Фадеев решил не заморачиваться и одним махом залил 42 поста. Ночью. А вечером того же дня разместил рекламку. После на канале появилось только 3 поста. Неужто интерес угас?

📌 Контент на канале
Картинка, краткий лид к статье и ссылка на блог – вот и весь пост. Даже, чтобы узнать who is Фадеев, нужно сперва на сайт перейти. Разве маркетологов не учат уменьшать дистанцию между продуктом и клиентом? Как-то за читателей обидно 🤔

Возможно, вся затея с Телеграмом – чисто эксперимент Фадеева и реклама в Мэше была за "Спасибо". Но сама история поучительная для начинающих телеграмщиков. Напомнила поговорку: 

Мудрый человек учится на чужих ошибках, умный – на своих, дурак не учится вообще. Если не удалось быть мудрым, не останьтесь дураком.
источник
Телеграмщик
Кстати, про расценки "Мэша"

Если в марте вы могли прикупить рекламу для своего канала за 45-50 тыс. руб., то теперь извольте 100к выложить

Посчитайте во сколько обойдется подписчик, если не научиться годные рекламные посты писать.

P. S. "Пособие Телеграмщика" как раз в тему 👩🏻‍💻
источник
2019 April 10
Телеграмщик
Прежде чем поверить, стоит проверить ☝️

Больше недели с удивлением встречаю на просторах инета: россияне массово переходят в Telegram после слива голосовых сообщений «ВКонтакте»

В чем дело? 
1 апреля сообщили, что более 2,5к голосовых сообщений некоторых юзеров VK оказались в открытом доступе. А на следующий день VistaNews опубликовали статью с громким заголовком про массовый переход людей с VK в TG. 

Новость стремительно разлетелась по всем усюдам. 
Как думаете, что с ней не так? Первоисточник ☠️

В случае со сбоями в ФБ/Инста/Вотсапп – Дуров лично написал про 3 млн новых юзеров за сутки. 

В случае с VK – издание VistaNews не предоставило никаких пруфов и цифр, кроме "об этом люди заявляют в социальных сетях". По крайней мере, я нигде в инете не нашла других подтверждений. Если у вас есть, напишите в чатике

Главная умора: VistaNews часто пишет про секретные базы пришельцев на Земле и как нас уничтожит злобная планета Нибиру. А у них железные аргументы: "по словам конспирологов", "как считают многие уфологи" 😂

Поэтому мне невдомек, как авторитетные издания и крупные Telegram-каналы могли постить новости из ссылкой на сборище газетных уток 🤷‍♀️

А вы проверяете информацию, которую встречаете в интернете?
источник
2019 April 11
Телеграмщик
Первый пошел: жертвы обновления Telegram

В марте писала, как мошенники могут обманывать, удаляя всю переписку в личном чате. 

Сегодня со мной поделились историей про канал Криптоботаника. Проект купил у них рекламу в Телеграме и Ютубе еще в марте. Менеджер канала обещал запилить видеообзор и показать через неделю. Прошло две – ролика нет.

На вопросы о готовности рекламы "Криптоботаник" сперва отвечал отговорками (ПК диск сдох, ага). А потом вообще отказался выполнять заказ и предложил возврат денег. 

Но на следующий день он просто почистил всю переписку с клиентом и включил режим "Снежинка" ❄️

Благо, ребята сделали экспорт истории чата и теперь пытаются выйти на связь с руководством "Криптоботаники". 

Любопытно, чем закончится эта история. Буду держать вас в курсе событий.

А сам случай подтверждает: лишняя внимательность никому не помешает.
источник
2019 April 12
Телеграмщик
Скоро год, как РКН заблокировал Telegram в России, а мы все дружно подсели на прокси. Где вы берете прокси?
Анонимный опрос
25%
Подписан(а) на каналы с прокси
7%
Сам делаю
6%
Прошу поделиться знающих людей
62%
Мне не нужен прокси
Проголосовало: 666
источник
2019 April 13
Телеграмщик
Дополнение от TGStat к нашему вчерашнему опросу 👇
источник
Телеграмщик
Как пользователи обходят блокировку?

К годовщине блокировки Telegram в России спросили об этом 67 тысяч пользователей мессенджера. Небольшой инсайт из нашего масштабного исследования.
источник
Телеграмщик
Еще больше розыгрышей!

Помните, рассказывала про красный гелик от Гусейна Гасанова? В марте благодаря розыгрышу авто блогер крутанул свой профиль до 10 лямов подписчиков. История получила продолжение.

В начале апреля Instagram заблокировал его аккаунт примерно на сутки. Причины не уточнялись, но и до этого многие инстаграмеры обвиняли его в накрутке ботов 🧐

Так вот, Гусейн решил не ждать еще одной блокировки и 3 дня назад создал Telegram-канал. Туда блогер приглашает своих подписчиков через Instagram Stories. Пока ради одной цели – новые розыгрыши. 

Уже собралось 350+ тыс. желающих получить что-то на халяву 🙈 Совсем скоро у нас будет еще один канал-полумиллионник.

А вы подписаны на Гасанова в TG?
источник
Телеграмщик
Новое пристанище для "изгнанных"

Кстати, Гусейн Гасанов не первый, кто выбрал Telegram из-за блокировок на других площадках. Он последовал примеру:

🤡 пранкера Эдварда Била, которого банил Ютуб;

🙋🏻‍♂️ музыканта Сергея Шнурова, которого не взлюбил Инстаграм за политические стихи;

🇫🇷 французского блогера Aqababe, которого изгнали из Снапчата, Ютуба, Инстаграма;

🇬🇧 британского политика Томми Робинсона, которого блокировали в Фейсбуке, Снапчате и Ютубе.

Таким образом Telegram становится площадкой во многих странах для выражения различных мнений, пока это запрещается в других соцсетях. 

Свобода, о которой не раз говорил Дуров.
источник
Телеграмщик
Самой любопытной кажется история из Франции

Блогер Aqababe создал канал 31 марта и тем самим спровоцировал интерес к мессенджеру в стране. 

🔝 За несколько дней Telegram возглавил топ французского AppStore. Хотя до этого даже не входил в ТОП-500 приложений. 

Сейчас на @aqascoops подписано 92+ тыс. людей. Здесь блогер публикует скандальные новости про знаменитостей, а на втором канале – музыку.

Также в Aqababe был уже опыт с чатами и первая реклама за 500 евро. Он размещал канал со ставками на спорт, куда за сутки пришло 6k+ подписчиков. Это около 6 руб./подп. – норм результат 🎲

За событиями не только во французком Телеграме мы активно следим в нашем чатике. Если у вас есть интересные кейсы или вопросы – присоединяйтесь!
источник
2019 April 15
Телеграмщик
Вроде бы и не боты, но и не ЦА

Мы часто говорим про честную раскрутку каналов и про ботоводов. Но есть и третья категория – каналы, которые подписывают людей без их согласия. Почти...

👩🏻‍💻 Схема простая: вы устанавливаете новое и/или неофициальное приложение, не читая условий. А там мелким шрифтом разрабы сообщают, что тем самым вы соглашаетесь на подписки на разные каналы. 

При этом никаких уведомлений вам не приходит. Просто в какой-то момент вы обнаружите "левый" канал в своей ленте. Понравится контент – останетесь, нет – отпишитесь. 

Яркий пример (сразу три): @TBaza, @Tgram и @Tblog.

Эти каналы связаны между собой сайтом https://tgram.ru. На нем можно найти каталоги каналов/ботов/стикеров и – что важно – скачать Телеграм. Среди официальных версий приложения притаился неофициальный веб-клиент Webogram. 

И вот, со спокойной душой вы логинитесь в Webogram и автоматически подписываетесь на каналы, о которых ни сном ни духом. 

Протестировано лично. Да только про подписку в условиях Вебограма нигде не указано. WTF? 👿

Если глянуть эти 3 проекта в Telemetr, то везде одинаковая картинка: 
• нигде не рекламируются;
• постоянный приход подписоты ниоткуда. Теперь мы знаем правду 👆🏻
• после выхода нового поста – сотни и тысячи отписок в час. Оно и понятно: люди получают уведомления из каналов, на которые не подписывались, и удаляют их из ленты.

К чему это все?
1) увидев эти каналы на первых местах в рейтинге по приросту или количеству аудитории, не спешите записывать в лидеры рынка. 
2) не ждите супер отдачи от рекламы на каналах, которые насильно подписывают юзеров. О какой лояльности может идти речь? 
3) используйте только официальные клиенты Telegram, если не хотите быть обманутыми.
источник
Телеграмщик
Как зарабатывают на желаниях телеграмщиков? 
Продолжение к посту выше.

Каждый админ мечтает о дешевых подписчиках и крупном заработке в Телеграме. На это и делают расчет создатели сервисов по накрутке ботов и просмотров. 

А пока мы активно боролись с ботоводами, не заметили, как к Телеграму начали присматриваться и другие сервисы. 

🤖 Сейчас я про AppsGeyser – бесплатную платформу разработки Android-приложений. Конструктору более 8 лет, на нем создано пару миллионов приложений, в том числе мессенджеры на основе Телеграма. Замечу, что все выложены на Google Play. 

И теперь они увидели в желаниях телеграмщиков золотую жилу. Последние пару недель менеджер Апсгейзер бегает по личкам админов и предлагает дешевых подписчиков.

Процесс тот же, что и в посте выше: при установке приложений от AppsGeyser юзеры соглашаются, что сервис может подписывать их на каналы. Если контент интересен – остаются. Но, по статистике менеджера, 40-50% людей уходят из канала. 

Важно понимать, что подписчики никак не фильтруются, про целевую аудиторию вообще речь не идет. Поэтому сервис установил самую низкую стоимость – 3 руб./подп. 💰

Но даже после отписок цена в 6 руб. слишком соблазнительна для админов, которые не любят напрягаться, а просто хотят срубить бабок со своего канала. И соглашаясь сотрудничать с платформой, сами попадают в ловушку. 

• Статистика канала становится подозрительной, пруфов откуда люди – нет. 
• Рассказать про источник дешевого "трафика" = сознаться, что лил себе нецелевых подписчиков. 
• А опытные админы не рискнут у такого канала закупаться рекламой.  

Например, @guide_tourism уже схлопотал себе красную плашку от Телеметра после подписчиков от AppsGeyser. Еще знаю парочку англоязычных каналов, которые так раскручиваются.

Вот и вся правда про рекламу в Апсгейзер. А выбор за вами.
источник
2019 April 17
Телеграмщик
Урок жизни от очередной онлайн-школы

Раздел Q&A: Интересуют ответы на вопросы? Кликайте на Learn more/Read manual и ищите их в Гугле.

Вот вы и прошли супер дорогое обучение бесплатно 😉
источник
Телеграмщик
За кулисами VK и FB: как работают модераторы контента в соцсетях

Пока мы лайкаем мимишного котика, они просматривают видео с насилием. И все ради того, чтобы уберечь миллионы пользователей от жестокости и шок-новостей в лентах.

Не думайте, что быть модератором легко. Они ежедневно удаляют запрещенные посты согласно правилам соцсетей, которые постоянно обновляются. 

Например, в Фейсбуке официальные изменения политики появляются каждую вторую среду. Это вам не табличка умножения: один раз вызубрил – и на всю жизнь 🧐

Договор о неразглашении, черный юмор и сотни постов в сутки объединяют модераторов ФБ и ВК. А чем отличается их работа? Как относятся к сотрудникам Фейсбука, а как Вконтакте? И сколько стоит этот труд? 💵

Про тайную жизнь модераторов недавно вышло два крутых материала. The Verge написал про детище Марка (есть перевод), а TJ расспросил ВКшных ребят. 

Рекомендую обе статьи к прочтению, пока работу Телеграм-модераторов хранят за семью замками 🔐
источник
2019 April 19
Телеграмщик
Нашего полку прибыло?

Сегодня в 11 часов "Телеграмщик" пополнился 130 подписчиками. Да только каким образом? Канал сейчас нигде не рекламируется, репостов также не было (Телеметр и ТГСтат не дадут соврать). 

Как узнать, откуда люди? Можно их просто об этом спросить 😊 И вот здесь начинается самое интересное:

• из 130 людей только 8 имеют свои юзернеймы;
• у большинства новеньких нет аватарок, над именем также особо не заморачивались;
• некоторые подписались на канал сегодня, хотя в онлайне были месяц назад;
• написала нескольким приветственные письма, ответили только трое;
• один ответ вообще на 5+! Человек не подписывался на канал и о нем ничего не знает!

И главное – прирост есть, а просмотры на постах не выросли. Чудеса? 

Или просто какому-то ботоводику правда в "Телеграмщике" глаза колет? 😇

Эх, нет, чтобы делом заняться, "месть страшную" они затеяли... Повеселили в пятницу, ребятки.

Значит, правильно все делаю. Верным путем двигаюсь. И буду продолжать честно писать обо всем, что есть в Телеграме и чем живет наше комьюнити.

Присоединяйтесь! Дальше – только круче! 🚀
источник
Телеграмщик
Привет!

Телепост запустил возможность создавать посты с помощью бота. Доступ к этой функции сейчас только по инвайтам.

Сегодня функция будет открыта только первым 100 пользователям, которые воспользуются инвайтом по ссылке внизу.
источник
Телеграмщик
Ребята, вы только оцените подход 🚀

Telepost продолжает двигать рынок Телеграма вперед – ничего подобного я не видела в других сервисах ТГ-постинга по работе с инвайтами.

Все делается через инлайн-команды в боте @telepostbot. Постить можно в личку, чаты/группы и каналы. Это легко – просто отправьте инвайт в 1 клик знакомым телеграмщикам.

И залетайте сами тестировать бота, пока есть возможность. Слышала, что доступ к функции разлетается, как айфоны по осени 😉
источник