Команда МГУ одержала вторую победу подряд на студенческом чемпионате мира по программированию.
В составе команды МГУ, как и в 2018 году, вошли Михаил Ипатов, Григорий Резников и Владислав Макеев. Они соревновались с 135 командами из разных стран.
В финальном этапе участники чемпионаты решали 10 задач, которые проверялись заданным набором тестов. Задачу считали принятой, только если она проходила все проверки. Для выполнения задания можно было использовать Java, C, C++, Kotlin и Python.
В первые четыре часа команды распределяют в зависимости от числа решённых задач, а после этого — по времени, которое тратится на их выполнение. Минуту приравнивают к баллу штрафа, а если задачу не выходит сдать с первого раза, то за каждую следующую ошибку следует 20 баллов штрафа.
Под конец таблицу замораживают, и каждая команда знает только собственный результат. На церемонии обычно награждают 12 команд: по четыре — золотыми, серебряными и бронзовыми медалями. По правилам чемпионата, команда может пройти в финал тем же составом не более двух раз, поэтому в следующий раз МГУ придётся набрать новых участников.
В 2019 году в Чемпионате помимо Московского государственного университета участвовали ещё 10 команд из России. Некоторые из них также оказались в верхней части списка, например, Высшая школа экономики заняла 14 место.
Есть вероятность что их будущее пройдет в штате Калифорния...
https://www.youtube.com/watch?v=Lfvwo3YhNwM