Банки с закруткой? или на консервацию?
Если на консервацию, то идеально подходят 2-3 литровые банки для солений всяких. При выборе банки учти если сколы на горловине, вдоль горловины. Если есть, то они не подлежат консерации. После выбора банки, хорошенько промоей ее содой, не надо моющим средством т.к. останется запах. Затем после того, как ты банки помыл, найди чайничек с размером в горловину банки и кипяти по 15 минут каждую. Самое главное упустил. Незабудь купить крышки под банку, нормального качества, такие желтые, без рисунка. Проверь везде резинки. Так вернемся к кипячению банки, наливаешь половину чайника или выше воды, дальше ложишь в чайничек крышку на дно и сверху горлышком надеваешь банку. Незабыйвай про 15 минут. Предварительно подготовь стол куда ты будешь складывать банки. В идеале скипятить банок 5-6 и положить в них содержимое (т.е. соления). Кстати банки после кипячения как ты понял будут очень горячими, для этого возьми вафельное полотенце - чистое. Крышки бери аккуратно вилочкой, не повреди резинку. А то в последствии твои банки взбухнут и "стрельнут". Тогда весь труд на смарку. Если будут какие еще вопросы по банкам, ты задавай, не стесняй. Спасибо за внимание! с Уважением, bessmerntyi poni
ну ёмаё, просил же в личку. А так спасибо