Size: a a a

2020 December 23
Стрелка
источник
Стрелка
источник
Стрелка
❗️Еще у 331 жителя Красноярского края подтвердился диагноз COVID-19. Скончался 21 житель края.

Вот цифры по региону на 23 декабря:
— всего случаев заражения 43907;
— на дому под медицинским наблюдением 9384 человека;
— за сутки выздоровели 448 человек;

В Железногорске заболели 27 человек. В Зеленогорске — 38 жителей ЗАТО.

@strelkakrsk
источник
Стрелка
Омич поймал воровку в мышеловку

В октябре этого года женщина пришла к жителю Омска в гости и стащила из его сейфа 50 тысяч рублей и золотой браслет, который потянул еще на 60 тысяч. Хозяин обнаружил пропажу и, применив смекалочку, сообразил, что воровкой, скорее всего, оказалась его знакомая. Для подтверждения своей гипотезы он засунул мышеловку в сейф и пригласил подружайку на чай еще раз. Когда девушка пришла, омич прикинулся спящим, но сам тайно наблюдал за происходящим. Девушка вновь решила обчистить сейф, но таки попалась в ловушку.

На воровку завели уголовное дело за «Кражу» и теперь ей грозит до 5 лет лишения свободы. Вину свою она признала.

@strelkakrsk
источник
Стрелка
В телеге появились групповые голосовые чаты. Зайти в них можно в любой момент, в группе сразу показывается говорящий прямо сейчас (привет, Дискорд). Также пообещали добавить новые функции —  вроде трансляции экрана и видео (Zoom трепещи).
источник
Стрелка
В этом году в Красноярске обострились проблемы со свалками. Правобережный полигон «Шинник» остановлен, а прокуратура снова проверяет остаточную емкость «Автоспецбазы». Для того чтобы сократить объем захоронения отходов, власти уже два года планируют построить на левом берегу сортировочный завод.

В это время на правобережье Красноярска уже несколько лет работает комплекс, который прямо сейчас может на 70% сократить объем мусора свозимого на свалку. Почему предприятие до сих пор не используют на полную мощность – в сюжете «ТВК Красноярск».

@tvk6_tv
источник
Стрелка
Жители Кемерово сегодня утром дышали полной грудью. Как могли.

@strelkakrsk
источник
Стрелка
Расскажем о результатах компании в Красноярском крае. Работу в регионе осуществляют «Россети Сибирь» и «Россети ФСК ЕЭС»

✅ Количество технологических нарушений на территории региона в 2020 году снизилось на 26% по сравнению с 2017 годом.

✅ Показатели Красноярского филиала «Россети Сибирь» в регионе на точку поставки по средней продолжительности (SAIDI) и частоте прекращения передачи (SAIFI) энергии снизилась на 62% и 41% по сравнению с 2017 годом.

✅ Ожидаемый объём финансирования инвестиционной программы 2020 года составляет 10,7 млрд рублей. Планируется ввод 44,4 МВА трансформаторной мощности и 368,5 км ЛЭП.

✅ За 9 месяцев 2020 года осуществлено техприсоединение 3 752 потребителей на 129,6 МВА. Электроэнергией обеспечено 77 социально значимых объектов, в том числе 57 объектов здравоохранения и 10 образовательных учреждений.

✔️ Реализуется пилотный проект «Цифровой Емельяновский РЭС». В рамках перехода на активно-адаптивную сеть смонтировано 38 реклоузеров. На данный момент проведена реконструкция подстанции 35/10 кВ «Элита» и переходного пункта 10 кВ «Элита», смонтировано более 5 500 приборов учёта из 6 000. В 2021 году планируется телемеханизация 50 ТП 10/0,4 кВ и полная реконструкция 10 ТП 10/0,4 кВ. Также в рамках проекта будет внедрена CIM-модель, обеспечена 100% наблюдаемость за счёт организации основных и резервных каналов передачи данных, осуществлена модернизация центров питания.

❗️ В 2020 году установлено 17 300 интеллектуальных систем учёта. Более 105 000 точек учёта в зоне ответственности Красноярского филиала на сегодня оснащены удалённым сбором показаний, что составляет 40% от их общего числа. На 2021 год запланировано к установке 14 685 «умных» счётчиков.

✔️ Завершена реконструкция подстанции 110 кВ «Городская» в Канске. Она была построена более полувека назад - в 1961 году. Техническое перевооружение подстанции повысило надежность электроснабжения более 41 000 потребителей и 66 социально значимых объектов.

✔️ В конце 2019 года запущена ПС 110 кВ «Молодёжная», установленная мощность которой составляет 80 МВА. Подстанция фактически была построена с нуля рядом с прежней подстанцией, действовавшей с начала 1970-х годов, оборудование которой за почти полвека службы физически и морально устарело. От подстанции зависит электроснабжение центра Красноярска – более 8 000 жителей центральной части города и нескольких десятков социально значимых объектов.

✔️ В рамках последовательной работы по консолидации объектов электросетевого хозяйства с 2017 года под управление филиала перешли активы 16 муниципальных образований Красноярского края. В 2020 году объём консолидации составил 215 км линий электропередачи и 134 ТП. Повышена надёжность электросетевого комплекса Красноярского края.
источник
Стрелка
В Шерегеше построят еще один горнолыжный комплекс за 1,5 миллиарда рублей.

Возводить горнолыжный курорт и центр проведения соревнований высокого уровня начнут в 2022 году. Частный инвестор планирует начать строительство подъемников, трасс, отелей, гостиниц магазинов и кафе. Все это будет объединено в одну общую сеть горнолыжных склонов и канатных дорог, а к большинству туристических зон можно будет добраться прямо на лыжах.

По окончании стройки планируется увеличение потока туристов на Шерегеш аж в 3 раза. Походу, пора приобретать лыжи со сноубордом, а то скоро все раскупят.

@strelkakrsk
источник
2020 December 24
Стрелка
Красноярские врачи спасли пятимесячного малыша из Канска. Мальчик упал с дивана и впал в кому.

После падения родители не увидели никаких повреждений у сына и забили тревогу только когда он не смог проснуться. Канские врачи сделали рентген черепа, но повреждений на снимке не увидели. Из-за особенностей строения костей у маленьких детей переломы видно не всегда. К лечению малыша подключились врачи из красноярского реанимационно-консультационного центра, 20 больницы и Краевого центра охраны материнства и детства. В Канск вертолетом направилась бригада докторов.

К их прилету повреждения у малыша стали проявляться сильнее к тому же он уже находился на ИВЛ в тяжелом состоянии. Но доставить его удалось без происшествий. Врачи 20 больницы провели исследования и нейрохирурги приступили к своей работе. Малышу сделали несколько операций и неделю он пролежал в реанимации. Сейчас его состояние улучшилось и его перевели долечиваться в канскую больницу. Малыша ждет длительное восстановление.

@strelkakrsk
источник
Стрелка
Если вы не в курсе, в Красноярске открылся бар посвященный всеми в городе известному псу — Lazy Dog.

Клевое место, оформленное изображениями самого Ленивого пса и азиатскими иероглифами, находится на Весны, 1. Открыть новое заведение в разгар пандемии решили ребята из ресторанной группы Выгода 2.0.

Кстати, в самом баре надеятся, что 2020 поскорее уйдет, и даже видео на эту тему сделали.

#реклама
источник
Стрелка
В Алтайском крае два мужика стащили 8 килограммов взрывчатки и хотели ее продать. Но все пошло не по плану.

Один из похитителей работал на руднике АО «Сибирь Полиметаллы» и имел доступ к взрывчатке. Вместе со своим другом они стащили восемь килограммов промышленной взрывчатки «аммонит», электродетонатор и детонационный шнур. Но при попытке сбыть награбленное их задержали сотрудники ФСБ. Суд приговорил одного к 4 годам в колонии строгого режима и штрафу в 100 тысяч рублей. Бывший работник рудника отделался аналогичным штрафом и 3,5 годами условно, так как он воспитывает несовершеннолетних детей.

@strelkakrsk
источник
Стрелка
31 декабря в Красноярске будет выходным днем.

В пресс-службе губернатора и краевого правительства сообщили, что юридическая служба сейчас работает над тем, чтобы 26 и 27 декабря также остались нерабочими днями. Ждем указа.

@strelkakrsk
источник
Стрелка
В Канске сотрудники полиции не хотели выпускать нарушителя ПДД из спецприемника. Пришлось вмешиваться межрайонному прокурору.

Мужчину задержали за невыплату штрафов за нарушения ПДД и суд ему назначил 5 суток ареста. Причем дату, когда его надо выпускать, в суде указали. Но в назначенный день мужчину из спецприемника не выпустили. В дело пришлось вмешаться Канской межрайонной прокуратуре, после постановления которой арестованного все-таки отпустили.

Сейчас делом заинтересовались в краевой прокуратуре и начальнику местного отделения МВД уже направили представление с требованием разобраться в произошедшем.

@strelkakrsk
источник
Стрелка
Стая бездомных собак напала на школьницу в Красноярске — делом занялись следователи.

Нападение своры собак произошло вчера во дворе школы № 31 в Ленинском районе. На помощь девочке подоспела сотрудница Дома ребенка, которая услышала крики о помощи и прогнала животных.

Девочка сейчас находится в больнице. В следственном комитете сообщили, что уже занимаются проверкой по этому делу.

@strelkakrsk
источник
Стрелка
❗️За минувшие сутки в Красноярском крае диагноз COVID-19 подтвердился еще у 329 человек. Скончались 29 жителей края.

Вот цифры по региону на 24 декабря:
— всего случаев заражения 44236;
— на дому под медицинским наблюдением 9052 человека;
— за сутки выздоровело 450 человек;

В Железногорске заболели 24 человека, в Зеленогорске 39.

@strelkakrsk
источник
Стрелка
Разлив дизельного топлива в Норильске является самым масштабным на планете.

Об этом сообщил замглавы МЧС РФ Александр Чуприян. Также он подчеркнул, что МЧС необходима спецтехника, которая позволит откачивать не только загрязненную и соленую воду, но и нефтепродукты. К такому выводу они пришли после работы по ликвидации последствий разлива.

Красноярский суд продолжит рассмотрение иска на 148 миллиардов рублей Росприроднадзора к Норникелю 29 декабря.

@strelkakrsk
источник
Стрелка
Санта-Барбара по-Балахтински. Житель поселка похитил и избил своего младшего брата из-за того, что он женился на его бывшей.

Полицейские задержали троих подозреваемых. По версии следствия, один из задержанных, 41-летний мужчина, решил отомстить своему младшему брату, который женился на его бывшей жене. Заручившись помощью двоих соратников, они подъехали к дому потерпевшего и заманили его в машину. Там они его скрутили и начали избивать. После чего повезли на реку Чулым, заставили раздеться и переплыть реку. Мужчине удалось вырваться и добежать до ближайшего дома, где похитители догнали его и продолжили избивать. Но тут подоспели сотрудники полиции, которых вызвала хозяйка дома, и задержали подозреваемых.

Всем троим предъявлено обвинение в «похищении человека, совершенное группой лиц с применением насилия» и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

@strelkakrsk
источник
Стрелка
Губернатор Красноярского края внес изменения в указ по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. А именно в пункт об ограничениях работы общепита в новогодние праздники. Придорожным кафешкам разрешили работать по своему старому графику.

Очень продуманный указ, ничего не скажешь.

@strelkakrsk
источник
Стрелка
Вы в курсе, что красноярские ученые с помощью суперкомпьютера ищут лекарство от коронавируса? Мы об этом узнали из подкаста «Закон Мура» от журналиста «Медузы» Султана Сулейманова.

И в самом первом выпуске его гостем стала руководитель лаборатории молекулярных и биомедицинских технологий Красноярского медицинского университета Анна Кичкайло. Анна рассказала о том, как они с коллегами со всего мира разрабатывают адресные лекарства от разных инфекционных и бактериологических инфекций. На молекулярном уровне выясняют, что делает COVID настолько опасным. И зачем им для всего этого нужен суперкомпьютер РАН.

Предупреждаем, подкаст партнерский, так что готовьтесь к обилию рекламных интеграций. Но послушать там тоже есть что. Анна рассказывает с 3:48 по 13:45.

@strelkakrsk
Libsyn
Закон Мура: Технологии против болезней: суперкомпьютеры изучают COVID-19, роботы обслуживают людей, а фитнес-браслеты следят за нашим здоровьем
Это первый эпизод подкаста «Закон Мура»! В нем ведущий Султан Сулейманов рассказывает о современных технологиях человечества простым и понятным языком. Ему помогают знатоки этих технологий, а также собственный голосовой помощник, которого зовут Цифровой Влад.  Первый эпизод — о том, как технологии помогают нам бороться с эпидемиями. И речь, конечно, не только о коронавирусе, но и о других болезнях тоже. Своими знаниями делятся: ученая Анна Кичкайло, научный журналист Ирина Якутенко и разработчик андроидов Алексей Гонноченко.  💉 02:09 Как суперкомпьютер помогает ученым искать лекарство против SARS-CoV-2? И что нового о коронавирусе он уже узнал?   🗣 17:45 Как опросы в Фейсбуке помогают в борьбе с эпидемиями? Сможет ли фитнес-браслет диагностировать коронавирус? И значит ли это, что гаджеты теперь знают о нас слишком много?   🤖 33:20 Как роботы помогают людям во время пандемии? Чему они научились, пока мы сидели дома? И можно ли своими руками собрать умное устройство для дезинфекции квартиры?   Мнение компании…
источник