Всем привет. Вот тут полезная штука для тех кто планирует или у кого уже есть бизнес в сфере растительных альтернатив мясу . Согласно прогнозам, рынок растительных альтернатив в ближайшие 10 лет может составить 10% мирового рынка мяса и перерасти в индустрию стоимостью 140 млрд. долларов. Какова доля на этом рынке будет у российских производителей и можно ли ожидать появление местного Beyond Meat в ближайшие годы? Основная цель документа — обратить внимание российских производителей на это перспективное направление. А также дать практические советы о том, что должны включать в себя растительные альтернативы, чтобы по вкусу, текстуре и питательной ценности не уступать мясу.
Помимо привлечения новой категории покупателей, производство вкусных и доступных альтернатив меньше влияет на окружающую среду, выбросы парниковых газов и благополучие животных.
Руководство состоит из 7 разделов:
1. Прогнозы развития рынка растительных альтернатив
2. 4 главных составляющих качественного растительного мяса
3. Лучшие растительные источники белка
4. Другие важные компоненты
5. Процесс производства
6. Маркетинг растительных альтернатив
7. В каком отделе лучше продавать растительное мясо
Ссылка на руководство
https://vk.com/wall-157607852_1349