Size: a a a

2021 June 12

И

Иван in SPbLUG chat
да фиг его знает... 4 кубика льда. На глаз узо - ну чтоб лед закрыло. и тоника.
источник

SC

Svetlana Chizhova in SPbLUG chat
теперь у меня на экране в углу банан и 61 F. а мне лень вычищать еще раз
источник

И

Иван in SPbLUG chat
смешиваю в такой кружке с крышкой и трубочкой. стараюсь сильно много водки не лить.
источник

SC

Svetlana Chizhova in SPbLUG chat
источник

И

Иван in SPbLUG chat
-)))
источник

И

Иван in SPbLUG chat
Ну вот типа как надо по науке

Ouzo – напиток для неторопливых

Как пить греческую водку Узо? Конечно, можно опрокидывать ее в чистом виде, целыми стопарями, «под горячую и острую закуску». Но, скорее всего, анисовый аромат вам критически обрыднет уже после 100-150 граммов. Так рискуют делать только большие любители аниса, да и то, в этом случае напиток подают сильно охлажденным и его нужно сразу же запивать чистой водой. Помните, Ouzo – бухло коварное, оставляющее мысли чистыми, но быстро отключающее тело! Увлекаться им не стоит.

Чтобы снизить концентрацию эфиров, сделать вкус более мягким, а аромат – не столь шибающим в нос, греческую анисовую водку принято разбавлять. Делают это либо холодной водой в пропорции 1:1, либо льдом в кубиках, либо – и тем, и другим. Для правильной опалесценции воду нужно наливать в бокал тонюсенькой струйкой, как в абсент. Узо со льдом чаще всего пьют без закусок, как коктейль или диджестив. Пить его нужно маленькими глотками, пропуская по всей поверхности языка и наслаждаясь разнообразными гранями вкуса.
источник

И

Иван in SPbLUG chat
но я не парюсь такими тонкостями. просто разбавляю как нравиться.
источник

∀lǝxǝʎ in SPbLUG chat
как банан по экрану размазывать так норм, а как протереть экран — так лень
источник

c

cppmm in SPbLUG chat
Вот же алкаши. :) А начиналось всё просто. Питон отстой.
источник
2021 June 13

∀lǝxǝʎ in SPbLUG chat
Так выпьем же за это!
источник

∀lǝxǝʎ in SPbLUG chat
🍻
источник

SK

Serguei Khvatov in SPbLUG chat
А теперь, когда закончился футбол, берём любую водку и без всяких тонкостей… 😟
источник

SK

Sergio Keler in SPbLUG chat
Я пил в городке Кастория в баре с местными греками. У нас было на пятерых десяток слов на инглише и общая лень ковыряться в телефонах.
Я зашёл в мотошмотках, сел к стойке, заказал стакан рецины (тоже местное бухло) и на вопрос ыыы-ааа-эээ-куда-брррбрррддд заявил «в македонию».
Я зале выключили звук как будто.
— это здесь македония!
— ааа.. эээ… я еду…
— там хуйня какая-то, а македония здесь.
— да ладно!
— я тебя угощу и всё объясню…
Ну, мы ещё по рецине жахнули, потом я пожаловался на холод тк после +35 в Италии мне +15 касторские показались морозом.
— Есть средство — узо!
— Помогает?
— От всего. Я всё покажу.
И мы пили узо и не разбавляли.
источник

VO

Vyacheslav Olkhovche... in SPbLUG chat
на 8"
источник

DK

Dmitriy K in SPbLUG chat
Если домру, скажи что тебе надо настроить подключение интернет напрямую с компьютера, и на компьютере у тебя линукс.

По скрипту тебя переведут на вторую линию, а там уже и про логи, и про дребезги, и прочую ерунду можно более-менее пообщаться
источник

PK

Phil Kulin in SPbLUG chat
Настроить домру? У меня вроде есть знакомые музыканты
источник

DK

Dmitriy K in SPbLUG chat
Ок
источник

I

Ilya in SPbLUG chat
уже и на домру линукс натягивают
источник

Б

Боря Борян in SPbLUG chat
бэкап может быть частью DR, например решение от R1SOFT,

у нас сделано так 3 DC,  в каждом бэкап сервер и между ними перекрёстная синхронизация
источник

Б

Боря Борян in SPbLUG chat
я домру просто тюнером настроил в Дроп С
источник