🍽
КацудонПопулярное японское блюдо, жаренная свиная отбивная в чашке с рисом, специями и яйцом. Свинина так же может быть заменена на говядину или курицу.
Название блюда произошло от японских слов tonkatsu (свиная отбивная) и donburi (миска с рисом).
✔️ Ингредиенты:
свинина — 3 Штуки
сухари — 1 Стакан
перец — 1 Штука
мука — 1 Стакан
яйцо — 1 Штука
соль — 1 Штука
луковица — 1 Штука
лук-порей — 1 Штука
коричневый сахар — 1 Чайная ложка
соевый соус — 1 Стакан
взбитое яйцо — 1 Штука
1.Перчим и солим мясо с обеих сторон. Обмакиваем в муке.
2.Макаем мясо во взбитое яйцо.
3.Посыпаем кусочки крошкой сухарей.
4.Обжариваем в сковороде до золотистой корочки.
Откладываем в сторонку.
5.Теперь можно заняться приготовлением соуса.
Нам понадобятся: 1 средняя белая луковица (мелко нарезанная), 1 стебель лука порей (тонко нарезанного), 1 чайная ложка коричневого сахара, 1 / 4 стакана соевого соуса, мирин, 1 / 2 стакана оставшегося взбитого яйца.
6. Варите на слабом огне мирин, соевый соус, лук, лук-порей и коричневый сахар.
7.Когда закипит нужно добавить яйцо.
8.В отдельную миску положить немного риса, сверху свиные отбивные.
9.Наконец полить соусом и подавать к столу.