#возраст
#респект
#жизнь
Захотелось поднять тему отношения к возрасту. В русскоязычном интернете наблюдается некрасивая тенденция обесценивать его либо насмехаться над теми, кто достиг 30, 40 и более лет.
Почему это происходит именно на просторах СНГ? Ведь в той же Америке 90-летние ladies спокойно водят автомобили и заводят отношения с противоположным полом. Не представляю, чтобы американцы отпускали саркастические шутки в адрес таких пар. Они даже не подумают об этом. Это нормальный стиль жизни. Тоже самое касается Европы.
Может быть виной всему политика государства и уровень жизни? Ведь наши пенсионеры рассматриваются государством как электорат, а родней как владельцами жилплощади.
Да, в развитых странах люди солидного возраста самодостаточны уже из тех соображений, что обладают средствами для достойного существования, не являясь при этом обузой для молодого поколения и продолжая вести интересную со своей точки зрения жизнь.
В таком случае, наши люди, перешагнувшие определенный возрастной рубеж ещё более достойны уважения. Жизнь в целом очень непростая штука. А жизнь на постсоветском пространстве тем более.
Ребята 12-14 лет почему то полагают, что будут жить вечно и никогда не состарятся. Буду честна с вами - это очень вряд ли.
Модно рассказывать про нелюбовь к детям, быть чайлдфри и насмехаться над #яжемать. Я не осуждаю людей, отказавшихся от семейной жизни. Но ядовитые комментарии на данную тему вызывают отвращение. Вы не хотите иметь детей, ваше право. А кто то хочет и это тоже его право. И что то подсказывает мне, что через несколько лет все эти детоненавистники создадут семьи и повторят судьбу тех, кого так яростно презирают.
В целом, как итог.
Считаю, что проведена великолепная работа по развалу советского и постсоветского пространства.
Страны, где ни правительство, ни общество не уважают возрастных людей и понятие материнства обречены на вымирание.
Я знаю, о чем вы сейчас подумали. Пора валить... Не так ли?
Только, когда соберётесь, не забудьте, что скорее всего там, куда вы собрались уехать, семья, как ячейка общества имеет ценность. Там усыновляют детей. Там уважают любую мирную религию и пожилых людей не списывают со счетов. Возможно стоит попробовать такую практику в той стране, где вы родились?