Size: a a a

Солнечный шторм

2017 January 09
Солнечный шторм
источник
Солнечный шторм
Ровно 10 лет назад на свет появился первый iPhone.

Как изменился мир за эти 10 лет? Когда-то было время, когда мы должны были спрашивать дорогу, если оказывались в незнакомом районе города. А чтобы узнать расписание поездов и автобусов, надо было идти на вокзал или остановку. И мы постоянно носили при себе множество гаджетов. Телефон, чтобы звонить или посылать СМС, mp3-плейер или еще раньше плейер с аудиокассетами, чтобы слушать музыку и фотоаппарат, чтобы делать фотографии. И беспроводная передача таких данных тогда казалась абсолютно немыслимой.

Позднее появились мобильные телефоны, которые объединили несколько из этих функций. А среди менеджеров символом статуса стали смартфоны Blackberry. При помощи встроенной qwerty-клавиатуры на них можно было писать столь длинные тексты, какие вряд ли можно было бы создать на обычном мобильнике. И все же у всех этих приборов были кнопки и более-менее громоздкие меню. Телефоны становились умнее, но и инструкции по эксплуатации - все толще.

Революция произошла 9 января 2007-го года. Глава компании Apple Стив Джобс представил первый iPhone на конференции Macworld Expo в Сан-Франциско. У этого аппарата был сенсорный экран, на котором можно было печатать, "пролистывать" и увеличивать контент. Это был смартфон с большими возможностями, но при этом интуитивно понятный для пользователей. Как говорил Стив Джобс, "простое может быть труднее, чем сложное". Так мобильный телефон стал мини-компьютером, с которым с легкостью смогли обращаться даже дети.

С тех пор победное шествие iPhone не останавливается. Apple стала самым дорогим брендом в мире. На фоне успеха iPhone схожие продукты создали и другие компании. Если в 2007-м году во всем мире продали 122 миллионов смартфонов, то в 2016-м - полтора миллиарда. iPhone или же его аналоги под маркой конкурента стали неотъемлемой частью нашей жизни.

Теперь он все время под рукой и жизнь изменилась так, как раньше невозможно было представить. Вряд ли раньше, до изобретения iPhone, было бы вежливо смотреть прямо во время разговора на сообщения в WhatsApp. И вряд ли можно было увидеть, как половина участников заседания беззастенчиво смотрит в экраны своих телефонов, пока один человек что-то докладывает. Мы смотрим в экран смартфона сразу после пробуждения и затем почти 200 раз в течение дня. И не выпускаем телефон из рук прямо перед сном. По мнению социолога из США Шерри Таркл, смартфоны сделали нас "в некотором роде людьми-роботами".

К тому, что на перроне или в автобусе почти все пристально смотрят в свои мобильные телефоны, вместо того чтобы осматривать окрестности или общаться друг с другом, мы уже давно привыкли. А прошлым летом появилось еще кое-что новое: мы увидели огромное количество людей, которые лихорадочно и возбужденно ходят по окрестностям, что-то ищут и при этом долго держат экраны перед своим носом. Это оказалось новое приложение Pokemon Go, а поиск монстров превратился в народный спорт.

Нередко исчезает и грань между работой и отдыхом. Опросы социологической компании YouGov прошлым летом показали, что почти каждый второй работник в Германии проверяет корпоративный ящик электронной почты после окончания рабочего дня. А почти каждый третий делал это хотя бы раз во время своего последнего отпуска. При этом 40 процентов респондентов говорят, что им мешает, если их друг или супруг проверяет рабочий ящик в отпуске. А каждый третий воспринимает постоянную доступность как нагрузку.

Некоторые компании реагируют на это и запрещают отправку электронных писем, связанных с работой, в нерабочее время.

И вот еще что. Все, что мы делаем со смартфоном, какие приложения используем, оставляет после себя длинный цифровой след данных. Компьютеры оценивают наши действия, а алгоритмы уже начали угадывать наши предпочтения и намерения. Привет из романа Джорджа Оруэлла "1984".

Это значит, что мы подчинились этим маленьким приборам. Они предоставляют сервисы, без которых больше никто не может обойтись. Они дают возможность людям, которые живут далеко друг от друга, снова быть вместе. Но у всего есть своя цена.
источник
Солнечный шторм
Многие уже ни минуты не могут прожить без смартфона. Если его нет рядом, некоторые люди испытывают состояние страха и шока. Даже есть такое понятие как "Номофобия" или психологическое расстройство, известное как "iDisorder". Некоторые даже чувствуют фантомные вибрации.

И в итоге мы снова хватаемся за телефоны, но нам не становится от этого лучше. Тот, кто постоянно смотрит в экран смартфона, рискует заполучить такие проблемы, связанные со стрессом, как высокое давление, нарушения сна, в худшем случае - эмоциональное выгорание или депрессию. И поэтому мы не должны терять контроль над нашими маленькими помощниками. И просто иногда выключать их.

(с) Мартин Муно
источник
2017 January 10
Солнечный шторм
В мобильных клиентах для твиттера есть прекрасная функция "mute", позволяющая полностью скрыть из ленты упоминания постов, содержащих конкретное слово. Весьма удобно и полезно, можно раз и навсегда избавиться в своей ленте от надоевшей информации, каких-либо людей или событий. Очень жаль, что нельзя распространить действие данной фичи на весь интернет, чтобы, например, повсеместно замьютить заебавших рукопожатных персонажей и всяких там гуру журнализма. А то вот вроде заблочишь эту шушеру везде, где только можно, чтобы не лицезреть экспертные колонки и самодовольные ебальники, а тебе все равно люди их репостами и ссылками в свои каналы тащат. Тот самый случай, когда гонишь нечисть в дверь, а она лезет в окно, натурально. Проблемы белых людей, да.
источник
Солнечный шторм
Ваш сегодняшний лонгрид (не проходите мимо, очень познавательный и интересный)

https://medium.com/@podluva/lsd-5ff42b1e0ec1#.1v5j54u1y
источник
Солнечный шторм
Si vis pacem, para bellum. Торопитесь жить, друзья. Четко и по пунктам о том, почему будущее отнюдь не безоблачно и почему не стоит доверять оптимистам, убеждающим в обратном. Не поленитесь прочесть.

https://medium.com/@sergey_57776/%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B5-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-c48e0e3d8425?source=linkShare-82c52af965ee-1484003994
источник
Солнечный шторм
🔝Вопрос для прочитавших текст о неизбежной грядущей войне: чью позицию вы разделяете?

Нассима Талеба – 70
👍👍👍👍👍👍👍 73%

Стивена Пинкера – 26
👍👍👍 27%

👥 96 people voted so far. Poll closed.
источник
Солнечный шторм
Хорошо, что в уютном Телеграме нет никаких "друзей", только эгоистичные админы каналов, только эскапизм, только хардкор. Так победим!

http://meduza.io/news/2017/01/09/frantsuzskiy-sud-ob-yavil-druzey-na-feysbuke-nenastoyaschimi-druzyami
источник
Солнечный шторм
1) Открываешь телеграм
2) Шутки про шкур, сказачноебали, техно
3) Выключаешь интернет
4) Переезжаешь жить в канализацию
источник
Солнечный шторм
ААААААА
источник
Солнечный шторм
Выезжаем в Казань
источник
Солнечный шторм
Айфон настойчиво исправляет "канал" на "КАГАЛ". Передайте рептилоидам из Apple, что они слишком уж палятся.
источник
Солнечный шторм
источник
Солнечный шторм
Скоро на Фейсбуке люди уже начнут спрашивать:
Ребята, как избавиться от зависимости? Ребята, что делать, если хочешь уйти от любовницы к жене? Ребята, никто не едет мимо моего дома? У меня передоз, захватите адреналин. Ребята, никто случайно не летит из Москвы в Тайланд? Если да, то передайте проституке Ньон мои алименты. Ребята, не подскажете, сколько могут длится отхода? Ребята, где купить бухла после 23:00 в районе Войковской? Ребята, кто может одолжить биткоинов? Не хватает на покупку! Ребята, кто может прикрыть в убийстве? Очень надо! Ребята, я набухался. Что делать? Ребята, нет ни у кого контактов юриста? Я на закладе сейчас, менты повязали.

И так далее.
источник
Солнечный шторм
Главным героем дня сегодня, определенно, стал ВРИО губернатора Кенигсберга Антон Алиханов, засветивший журналистам куртку с шевроном нацистского протектората Богемии и Моравии и надписью «Россия».
источник
2017 January 11
Солнечный шторм
Разумеется, вы могли решить, что на рукаве губернаторской куртки просто опрометчиво перепутаны цвета флага РФ. Однако, случайности не случайны.

Цвета флага отнюдь не перепутаны и расположены в правильном порядке. Все просто - это вовсе не российский триколор, а официальный флаг протектората Богемии и Моравии, который был образован во время нацистской оккупации Чехословакии.

Но самое любопытное, что под ним Алиханов носит еще более интересную нашивку, которая в сочетании с первой выглядит особенно символично. На ней изображен 15-летний стрелок из московского метро Андрей Паршин, который в 2013 году вместе с отцом расстрелял из травмата дагестанца, избежал тюремного срока и заслужил всеобщий респект и уважение со стороны отечественных ультраправых.

"Совпадение? Не думаю!", - как говорил Дмитрий Киселев. Нет, ну а что, может хотя бы теперь Кёнигсбергу вернут наконец красивое историческое название. Работайте, герр Алиханов!
источник
Солнечный шторм
"В сети моментально разгорелся спор, являются ли символы на губернаторской куртки нацистскими или нет. Сам Антон Алиханов в интервью Лайфу заявил, что не считает нашивки на своей одежде нацистскими символами.

— Это точно не образ (Паршина. - Прим. ред.). Это купленная в магазине нашивка стандартная нашивка "без пощады" стрелкового клуба. Ей лет десять. Мне её друзья подарили. А по поводу флага — это российский флаг, просто выцвел на солнце. Там белый, синий, красный цвета! — говорит и.о. губернатора.

— Это все равно, что сказать у нас в преломленном свете рога показались, — добавляет Алиханов.

Когда губернатор увидел записи блогеров в соцсетях, он тут же прислал корреспонденту Лайфа сообщение, что нашивку от греха подальше решил сорвать.

— Таких нашивок точно не будет, я и не догадывался о значении или подтексте, ни сном, ни духом, — сообщил 30-летний Антон Алиханов".

Да хер с ними с нашивками, геноссе, вы главное историческое название городу верните.
источник
Солнечный шторм
Калининградский губернатор надел куртку с шевроном радикальных националистов. Что происходит?

Спрашивает прогрессивное издание "Медуза".

Да нормально все.

Пизда вам всем наконец-то.
источник
Солнечный шторм
Почувствовать себя губернатором ещё никогда не было так просто
http://nashivki.net/goods/shevron-NO-TOLERANCE?from=OGIz&mod_id=59345796
источник
Солнечный шторм
источник