Size: a a a

Солнечный шторм

2019 July 27
Солнечный шторм
На дачу показаний.
Пройдемте, гражданин!
источник
2019 July 28
Солнечный шторм
Наверняка все, кто так или иначе (хотя бы минимально) следит за происходящим в мире моды знают, что несколько лет назад на Западе и Востоке практически одновременно выстрелила мода на кириллицу. Хайпбисты и фэшионисты по обе стороны земного шара начали массово скупать вещи с буквально любыми надписями на русском языке. Разумеется, с таким подходом, было очень много курьезов по типу того, что неразборчивые покупатели носили на себе русский мат или иные оскорбительные надписи. Впрочем, многие из наших соотечественников тоже носят вещи с аналогичными словечками на английском, так что можно считать это своего рода симметричным ответом. Так или иначе, главным выгодополучателем от внезапной кириллической экспансии в мир стал отечественный стритвир всех мастей, который расцвел буйным цветом. Не Гошей Рубчинским единым, как говорится — оказалось, что пророков (точнее, кутюрье) в своем отечестве в достаточном количестве и многие из них в своей креативности и оригинальности при должном финансировании способны заткнуть за пояс более именитых конкурентов. Свежий пример — крутое ноу-хау Елизаветы Самсоновой из Подмосковья, за который она получила грант в размере 100к на форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0». Придуманный ей проект «Культурный код» — это уникальная линия одежды с QR-кодом, перейдя по которому можно увидеть видеоролик современного поэта. Дизайн соединяет в себе прошлое и настоящее, так как крой строится на образах поэтов классиков, а QR-коды отсылают к поэтам-современникам. Т.е, по сути, покупая такую вещь, иностранец приоткрывает для  современную русскую культуру, глубинный пласт, о котором не расскажут по CNN и CCTV. Велика вероятность, что открыв для себя Россию под иным углом, он захочет узнать о ней больше, а впоследствии посетить с визитом. В общем, такие юные леди, как эта красавица модельер, делают для имиджа страны на мировой арене куда больше, чем многие чиновники и политики, в чьи обязанности это входит. Так держать. https://360tv.ru/news/obschestvo/modeler-iz-podmoskovja-vyigral-grant-na-forume-tavrida-on-privlek-vnimanie-k-literature-s-pomoschju-odezhdy/
источник
Солнечный шторм
Дональд Трамп заявил в Twitter, что рассматривает возможность приравнять т.н «антифа» к террористам. Со всеми вытекающими последствиями, разумеется. Одобряем, давно пора.
источник
2019 July 29
Солнечный шторм
Британское издание Metro просит женщин не помещать мороженое в вагину для её охлаждения. Что? Да!
источник
Солнечный шторм
Губернатор Красноярского края заявил, что не тушит лесные пожары потому, что нет смысла "зимой топить айсберги, чтобы было потеплее". Видимо, топить нужно самих таких губернаторов. Предлагаем с него и начать. Сказочный долбоёб.
источник
Солнечный шторм
источник
2019 July 30
Солнечный шторм
Когда леволибералы приватизировали радугу— я промолчал, однако в конце концов они покусились на святое и пришли за котами
источник
Солнечный шторм
Сегодня в бундестаге  партии зеленых и левые отказались встать в знак траура по ребенку, которого вчера африканец сбросил вместе с матерью под поезд во Франкфурте.  Предствитель зеленых заявила в ответ что "не нужно было стоять на краю платформы".    И потом эти люди будут удивляться "А нас то за что?"
источник
Солнечный шторм
источник
2019 July 31
Солнечный шторм
Ну что, дамы и господа, на горизонте замаячил август, а значит лето медленно, но верно выходит на финишную прямую. Однако, предстоящая осень, по всей видимости, обещает быть крайне жаркой — вот только свидетельствуют об этом отнюдь не показания синоптиков, а вчерашнее заявление генпрокурора Чайки. Кто пропустил, в нём он требует усилить надзор за грядущими в сентябре выборами и не допустить повторения несанкционированных акций в Москве во что бы то ни стало. Перефразируя с языка людей государевых - на улицах будет трэш, винтилово и хардкор, причём на максималках. "Жестко пресекайте нарушения, используя весь комплекс мер реагирования", - заявил он среди прочего. Последствия подобных указаний и распоряжений генерального прокурора вы можете попробовать представить себе сами. (подсказка: наглядный образчик легко гуглится по ключевым словам "6 мая" или "болотные узники", например). Ясно одно: вероятность обутыливания и получения длительной путевки в места не столь отдаленные в этот период высока как никогда, по этой причине @solarstorm считает своим долгом предостеречь добропорядочных граждан от какого-либо участия в сомнительных движухах и за сомнительные цели. Помните, в случае столковения с российской репрессивной машиной, возможность выйти из ситуации целым и невредимым практически нулевая. Стоит ли таких рисков чужая политическая карьера и амбиции? Решать вам.
источник
2019 August 01
Солнечный шторм
Накануне вечером журналистские сводки и ленты ведущих информагентств облетела новость о том, что Президент России распорядился подключить к тушению пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке Министерство обороны. Вне всяких сомнений, это спасительное и долгожданное известие, благодаря которому сибиряки совсем скоро вновь смогут ощутить полной грудью "туман и запах тайги", а не ядовитый смог, наползающий на города будто гигантский спрут с целью убить все живое. Впрочем, если инормация о сохранении группировки вооруженных сил в Иркутске до особого распоряжения сверху подтверждается (а сомневаться в ней у нас нет ни малейшего повода), то "спруту" осталось недолго. Это не может не радовать, однако хочется расставить точки над "i" и  понять лишь одно: неужели даже пожары у нас в стране должен тушить лично Путин, чтобы они не приобретали масштабы стихийного бедствия?
источник
Солнечный шторм
— Вы там не мёрзнете, на вершинах ваших моральных устоев?

— Я в шерстяных носочках.
источник
Солнечный шторм
Рыжая кошечка на гитаре Егора Летова, 2007 год.
источник
Солнечный шторм
Начальник главного управления МЧС по Красноярскому краю Лисин с лицом «Когда месяц не тушил пожары, а теперь потребовали резко всё потушить».
источник
Солнечный шторм
Извините
источник
Солнечный шторм
​​🌲 Авиакомпания S7 вернула историческое название «Авиакомпания «Сибирь» и призвала пользователей помочь спасти сибирские леса.

Цель — собрать средства для посадки одного миллиона деревьев. 100 рублей с каждого проданного на сайте авиакомпании билета на рейсы по сибирским направлениям перечисляется в специальный фонд, также можно перевести мили со своего мильного счёта S7 Priority или просто пожертвовать 100 рублей, ничего не покупая. За несколько часов уже собрано на более 20000 деревьев.

Считаем инициативу отличной и призываем всех её максимально поддержать: https://www.s7.ru/ru/siberia
источник
2019 August 02
Солнечный шторм
Наверняка, с грустью и завистью вспоминают нынешние главы регионов и их заместители благословенные девяностые, когда вся деятельность их тогдашних коллег в основном сводилась к просиживанию штанов в собственном кабинете, раскладыванию пасьянса "Косынка", облапыванию секретарш и походам в баньку в компании, гхм, девиц с пониженной социальной ответственностью. Работа была натурально "не бей лежачего", если и вовсе не сказать "малина", плюс к этому спецсигналы, охрана, казенные харчи, приходящие на поклон бизнесмены и т.д и т.п. При этом во вверенных им вотчинах, порой, творился такой пиздец, что хоть святых выноси (перечислять не будем - кто пережил ту эпоху и так прекрасно понимает о чем мы), однако волновали ли народные чаяния чиновников, если на народ они тогда смотрели разве что в окошко своих "Мерседесов"?

Минуло чуть больше двух десятилетий, от всего вышеперечисленного не осталось и следа, "иных уж нет, а те далече", literally.  Нынешним главам регионов приходится не просто шевелиться, а впахивать как папа Карло на благо управляемых ими субъектов - в противном же случае риск получить пинок под зад из федерального центра, оставшись на старости лет не у дел, как никогда велик и "государевы люди" это отлично понимают. Как понимают и то, что просто хорошо выполнять свою работу это не достижение, а их прямая обязанность. Что до достижений, коими можно заслужить внимание и благосклонность "на самом верху", то таковыми в первую очередь являются разного рода креативные кейсы и локальные управленческие практики на местах. Лучших из лучших в этом выявляет "смотр рядов" - круглый стол, на который главы регионов и их замы в компании экспертов собираются для обмена опытом. Как говорится, других посмотреть и себя показать. От бани с шашлыками под водочку до круглого стола по обмену управленческими практиками за два десятилетия - это хороший кейс и пример развития, лично мы рекомендуем. http://fedpress.ru/news/77/policy/2281530
источник
Солнечный шторм
Когда заседаешь в нижней палате парламента, а должен лежать в шестой
источник
Солнечный шторм
— Как сам?
— Да кручусь потихоньку.
источник
2019 August 04
Солнечный шторм
Россия в одной фотографии. Фото: Алекс Домра.
источник