Увы, к очередному теракту в Брюсселе придется опять вспомнить вот этот мой текст, где я с пруфами и статистикой рассказываю о том, что причиной террора (кроме, собственно, исламизма) является европейское социальное государство, которое загоняет мигрантов в гетто, где те подвергаются исламистской пропаганде. И как раз про Бельгию я писал отдельно - там высокий МРОТ (минимальный оклад) и крайне зарегулированный рынок труда. В результате - высочайшая безработица в среде второго/третьего поколения приезжих. Отмените всю эту лицемерную "помощь" - исламистские фанатики от этого не исчезнут, но вот база рекрутинга у них сильно сократится.
"Есть и чисто экономические моменты. Исследование Pew Research Center показывает, что большинство американских мусульман ассимилированы и весьма довольны жизнью. В Европе все иначе. Почему так? Есть очевидное предположение: американские мусульмане больше работают, т.к. Штаты обладают менее зарегулированным трудовым законодательством. Высокие стандарты минимальной оплаты труда оставляют без работы тех, кто готов трудиться за меньшие деньги, а законы, усложняющие процесс увольнения, способствуют тому, что бизнес нанимает меньше работников. Данные свидетельствуют, что в странах с жестким трудовым законодательством жизнь приезжих оказывается тяжелее (а лучше всего интеграция проходит там, где либеральная экономика). Так мигранты и их потомки оказываются загнаны в гетто, превращаясь в удобную цель для исламистской пропаганды.
В прошлом году 22 марта в Брюсселе произошло несколько терактов (два в аэропорту и один в метро), унесших жизни 32 человек. Исполнителями терактов стали несколько бельгийских граждан марокканского происхождения. После много писали о пригородах Брюсселя, превратившихся в целые закрытые анклавы для таких «марокканских бельгийцев», где те могли спокойно планировать теракты, делать бомбы, скрываться от полиции и т.д. Откуда же взялись эти гетто? Доклад OECD подсказывает, что рынок труда в Бельгии организован крайне неблагоприятно для низкооплачиваемых и молодых работников, которых делают безработными высокие стандарты минимальной оплаты. На 2012 год безработица в Бельгии составляла 7,6% (15–64 года), но для молодежи (до 25 лет) — 19,8%, среди мигрантов и их потомков в первом поколении — 29,3% и 27,9%. Если не давать людям работать — они, само собой, окажутся в гетто."
(если смотреть на сайте - в тексте ссылки на источники данных)
http://www.inliberty.ru/blog/2551-Proizvoditel-straha