Пока тусовочка ожесточенно спорит о том, кому продался (и продался ли) НЕЗЫГАРЬ, склад керамогранита выкатил до удивительного тошнотворный материал о телеграм-каналах. При его прочтении остро испытываешь испанский стыд - то самое чувство, когда пишут они, а стыдно тебе.
В принципе, одной лишь фразы "Телеграм" — это мессенджер, похожий на WhatsApp" достаточно, чтобы понять уровень компетентности автора материала (Не рискнем предположить, на что ему кажутся похожими, к примеру, собственные пальцы). Однако, это лишь начало. Далее следуют рецензии на каналы. И там всё ещё хуже. (Хотя, казалось бы, куда уж ещё?)
Пример 1. Влажные фантазии, навеянные творчеством группы Bredor и Анной Карениной.
"Самый популярный политический канал в "Телеграме" — это "Сталингулаг". Ведёт его непонятно кто. Каждый день в районе полудня там появляется пасквиль про российскую действительность, после которого автора хочется переехать товарным поездом".
Пример 2. Птица-говорун отличается умом и сообразительностью. Аналитика 80 уровня.
"Второй по популярности политический канал — "Незыгарь", названный в честь бывшего сотрудника телеканала "Дождь" Михаила Зыгаря. С некоторой вероятностью его ведёт не Зыгарь. Пишут на этом канале враньё, выдавая его за сливы из Администрации Президента".
Ну и на сладкое, итоговый вывод автора:
"Политический "Телеграм" — это свалка непроверенной информации от анонимов и провокаторов. Делать на этих каналах нечего".
То ли дело Лайф.ру, конечно. Настоящий кладезь проверенной информации и обитель высокоинтеллектуальных колумнистов. Где уж нам.
https://life.ru/t/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0/999035/bolshaia_lozh_tielieghrama