Size: a a a

самый медленный чат

2021 September 15

АМ

Алексей Макаренко... in самый медленный чат
Вращайте барабан!
источник

АМ

Алексей Макаренко... in самый медленный чат
Фрейминг или как мы полюбили авокадо

Когда авокадо только появились в российских магазинах, массовый потребитель отнёсся к нему без особого восторга. Но спустя несколько лет этот фрукт начал вдруг набирать популярность и занял место как в сердцах домохозяек, так и в их салатах.

В чём же причина? Причина в правильном, ну или неправильном фрейминге. Фрейминг — это то, под каким соусом мы преподносим некую ситуацию или факт.
Происходит от английского слова frame — то бишь, рамка.

Факт может оставаться неизменным — авокадушка не поменяло своих вкусовых достоинств. Но стоит заменить обрамление, в которое оно помещено, на фоне которого он рассматривается — и судьба авокадо круто перевернётся.

Когда первоначально авокадо зашло на наш рынок, он позиционировался как фрукт. Просто фрукт. Лично я, когда слышу слово "фрукт, представляю себе что-то сладкое, сочное: яблочко, персик, бананчик. В общем какую-нибудь, прости господи, маракуйю.

Такие же ассоциации имело и подавляющая часть населения. Поэтому и ждали от него фруктовых свойств. А как фрукт, в привычном понимании этого слова, авокадо, прямо скажем, несостоятелен. Больше напоминает картофель, если честно. И народ обескураженно плевался.

Но потом произошёл рефрейминг. Кулинарные шоу объяснили потребителю, что пускай мы называем авокадо фруктом (кстати, с биологической точки зрения это вообще ни фрукт и ни овощ, а скорее ягода), но давайте будем относиться к нему как к овощу. И вкусовые качества авокадо очень удачно вписались во всякого рода салаты и прочие солёные закуски.

Авокадо просто перенесли из одной категории в другую. Изменили контекст, и вместе с контекстом изменили наше отношение.

Поэтому неважно что. Важно как.

Раз мы уже зашли с кулинарных примеров, то вот ещё один: какой из этих продуктов кажется полезней? Который:
а) Содержит 30% жира
б) На 70% обезжирен

Снова суть не поменялась. Оба продукта трудно назвать диетическими. Но что-то мне подсказывает, что даже среди худеющих второй вариант будет пользоваться большим спросом. Оформление, оно же фрейминг, сделало своё дело.

И если бы ты встретил эту информацию про фрейминг в одном из роликов на ютубе, тебе показалось бы, что тема раскрыта очень поверхностно, и автор явно схалтурил.

А вот для поста в телеграме — в самый раз.

Автор MyGap
источник

АМ

Алексей Макаренко... in самый медленный чат
Первому, у кого будет "Наливай", отправлю 1 KRB (karbo) 🎩
источник

N

NovaKeks36 in самый медленный чат
Только проигрывал, в основном с мемов
источник

ИС

Иосиф Сталин... in самый медленный чат
🎰
источник

t

th in самый медленный чат
:казин
источник

АМ

Алексей Макаренко... in самый медленный чат
Близко :))
источник

АМ

Алексей Макаренко... in самый медленный чат
Ну шо там? Кому налить?
источник

АМ

Алексей Макаренко... in самый медленный чат
Зачем вы каждый раз загадываете "мимо"? 🤷🏻‍♂
источник

АМ

Алексей Макаренко... in самый медленный чат
это к текиле можно, но это не наливай
источник

N

NovaKeks36 in самый медленный чат
Ладно
источник

А

Адольф Гитлер... in самый медленный чат
🎰
источник

АМ

Алексей Макаренко... in самый медленный чат
Из этого можно сделать то ли вишнёвую, то ли сливовую настойку, но это не наливай
источник
2021 September 16

АМ

Алексей Макаренко... in самый медленный чат
Похоже, игра подходит к концу...
источник

АМ

Алексей Макаренко... in самый медленный чат
К текиле 😏
источник

АМ

Алексей Макаренко... in самый медленный чат
Даже не знаю, раз никто не хочет выиграть карбо за наливай, может уже и прекратим игру?
источник

Л⚠

Лон: ⚠СКОРО 1 СЕНТЯБ... in самый медленный чат
источник

ИТ

Иван Ткаченко... in самый медленный чат
источник

АМ

Алексей Макаренко... in самый медленный чат
Наливай! В процессе упорной борьбы у нас есть победитель с призом 1 карбо! Поздравляю!
источник

А

Адольф Гитлер... in самый медленный чат
Это что
источник