Size: a a a

Леонардо Ди Ванче

2018 May 16
Леонардо Ди Ванче
источник
Леонардо Ди Ванче
источник
Леонардо Ди Ванче
источник
Леонардо Ди Ванче
источник
Леонардо Ди Ванче
источник
Леонардо Ди Ванче
источник
Леонардо Ди Ванче
источник
Леонардо Ди Ванче
источник
Леонардо Ди Ванче
источник
Леонардо Ди Ванче
источник
Леонардо Ди Ванче
@skvir в прошлой жизни. Нью Йорк, 13 июня 1977 года, день массового отключения электроснабжения города вследствие аварии в энергосистеме.
источник
Леонардо Ди Ванче
Лёня @skvir
источник
Леонардо Ди Ванче
LEO AKIRA @skvir
источник
Леонардо Ди Ванче
Нашел принт для @skvir
источник
Леонардо Ди Ванче
источник
Леонардо Ди Ванче
Не знаю в курсе ли редакция вилладжа про канал Леонардо Ди Ванче, но рискну предположить, что НЕТ. Иначе зачем делать абсолютно такую же статью про еблю  с куклами?
источник
Леонардо Ди Ванче
Что общего у Бэтмана, Моби Дика, Ганнибала Лектера и Суини Тодда? В произведениях про этих ребят встречается одно примечательное вещество родом из пищеварительного тракта кашалотов – амбра (ambergris).

Это дорогая штука. Потому что, во-первых, образуется она только у 1% китов мужского пола, во-вторых, формируется в кишечнике годами. После того, как амбра покидает тело кашалота (одним из двух способов *wink), она может долгое время пробыть в океане, прежде чем её выбросит на берег. Но даже в этом случае в некоторых странах владеть ею незаконно.

Вы хотите знать больше об этом чуде? Тогда прочитайте книжку Kemp, Christopher. Floating Gold: A Natural (and Unnatural) History of Ambergris. До сих пор учёные не знают точно, но предполагают, что амбра образуется в качестве ответной реакции слизистой оболочки кита на роговые клювы проглоченных им кальмаров. Ouch. И непонятно, то ли это продукт нормальной жизнедеятельности, то ли патология.

Но людям плевать на это, поэтому амбра использовалась в классических духах XIX века амбре, которое до сих пор у многих стоит с утра по выходным. И, конечно, её пытаются применять на кухне. Пишут, что по вкусу это концентрированный океанический демиглас. Без привкуса экскрементов или рвоты. Миленько. Этакая устричная эссенция 80-го уровня наверное.

В Китае амбру использовали как специю, в Англии её добавляли в яичницу (так, мол, Карл II делал) и в алкогольные коктейли, в рагу, джемы, десерты и горячий шоколад. Представляю, как кусочек китового выделения с кусочком клюва кальмара медленно растворяется у меня в кружке горячего шоколада, пока я, укутавшись в пледе, читаю перед камином Larousse gastronomique.

#weirdfood
источник
Леонардо Ди Ванче
Как должна выглядеть реклама Chopard
источник
Леонардо Ди Ванче
в Париже чувак устроил перформанс - стоит и показывает всем свои сохраненки на телефоне
источник
Леонардо Ди Ванче
ну не знаю если у тебя в сохраненках одни мемасы то я тоже могу такой перформанс запилить. вот сохраненки Сквирского - это был бы перформанс
источник