Модная Грета Турнберг и Глобальная энергия европейской закулисы Публицист Игорь Мальцев сделал хорошие исследование феномена шведской школьницы Греты Турнберг – молодого дарования, которая из участника одиночных школьных забостовок перешла в разряд мировых политических трендсеттеров и сейчас активно тусит по всяким международным форумам (например, Довоскому), встречаясь с мировыми лидерами (например, руководством ЕС и Папой Римским).
У очередного модного борца основной конек – боротьба всего хорошего против всего плохого»/
«Простая школьница» за неделю успела побывать и выступить в Европарламенте, в Риме, получить аудиенцию у Папы Римского, выступить в Швейцарии и на следующий день выступить перед британским парламентом. Обычно люди, несущие неудобную правду, тормозятся на ранних подходах к Вестминстеру при помощи доброго слова и пистолета. А уж насчет Папы…» https://vz.ru/opinions/2019/4/26/974820.html Игорь Мальцев отлично показал, что Грета – с высокой долей вероятность является очередным проектом крупных европейских элитариев, двигающей тему отказа от углеводородов и переход на зеленые технологии и возобновляемую энергию. Подробности по ссылке выше.
Мальцев считает, что таким образом осваиваются миллиарды долларов спонсорской поддержки, благотворительных программ и т.д. А также
«…И закрывают электростанции. И запрещают экономически выгодный для населения дизель. Как красиво все складывается. «Неудобная правда девочки-аутистки-активистки», говорите? Да-да, конечно: где-то в своем миллиардном поместье потирает ручки Эл Гор, наливая шампанского Джорджу Соросу, несмотря на то, что шампанское тоже выделяет CO2...» Тут, скорее всего, у Игоря Мальцева Логическая ошибка, поскольку Джорж Сорос и Эл Гор – это американцы, а барышня Турнберг – она шведка, и раскручивают ее в ЕС. Но вот про закрытие атомных электростанции экономически выгодного дизеля все правда. И тут есть важный нюанс, который Игорь упускает.
Дело в том, что в основе глобального мирового доминирования мировых гегемонов обычно лежат новые технологии, позволяющие уйти им в технологический отрыв от конкурентов и с позиции высшего диктовать свои условия. В свое время для Испанской империи (над которой не заходило солнце) такой технологией стали трансокеанские морские перевозки, позволившие первыми прийти в Америку и за сет разграбления колоний стать ведущей державой мира. Для Британии такой технологией в свое время стала легкая промышленость и в целом промышленная революция. Коньком США сначала были транспорт (собственно локомотивы и машиностроении, а во второй половине XX века – компьютерная революция, вбившая крышку гроба в СССР). Может быть читатели-экономисты меня несколько поправят, но в целом схема выглядит примерно так).
Так вот, на фоне сползания США во внутриполитический кризис и у нас на Крыло встает новое государственное образование, способное стать мировым гегемоном. Нет, это не Россия и даже не Китай. Это тот самый Евросоюз о скорм неминуемом крахе которого мы слышим чуть ли не каждый день (ну да, ну да))) И сейчас Объединенная Европа движется к тому, чтобы сделать ставку в развитии на источники возобновляемой энергии. Ведь уже к скорому времени автотранспорт будет там производиться без двигателей внутреннего сгорания.
Так что тут дело не в миллиардах, а в триллиардах и мировом доминировании. И борющаяся с транснациональными корпорациями юная Грета льет воду на мельницу других транснациональных корпораций.
Такие вот зеленые технологи…