🔺СЕГОДНЯ В ТЕЛЕГРАМ:
СИЛОВИКИ – о белгородском самозванце и «хайпе на полиции»:
Мужчина рассказал, что никогда не служил в полиции, а форму приобрел в специализированном магазине для осуществления видеосъемок. Ролики он размещал в сети Интернет с целью привлечения внимания аудитории и получения прибыли от монетизации контента. Белгородец также заверил, что не хотел задеть интересы службы и принес сотрудникам полиции свои извинения.
КАК-ТО ВОТ ТАК – о дате и формировании повестки президентского послания:
«Послание президента, дата которого публично еще не определена, неофициально перенесено на середину марта: именно не ранее чем 15 марта ожидается радикальное снижение количества заболевших, что также позволит Кремлю в будущей речи Путина в очередной раз провозгласить победу над COVID-19… Основной же задачей будущего Послания станет общее формирование позитивного краткосрочного образа будущего для россиян».
Телестрим – о мере наказания для напавших на «Пятёрочку»:
«А ведь есть статья 105 - убийство, совершенное с особой жестокостью, или совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, или из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем».
Выборный – о регулировании оборота «крипты»:
«Криптовалюты нельзя будет использовать в качестве залога или инструмента для кредитования (борьба с DeFi). Об этом говорится в пояснительной записке Минфина к Концепции регулирования оборота цифровых валют. А реклама криптовалют будет строго ограничена».
Неудаща – о «сговоре металлургов» и решении ФАС:
«К тому, что денег с них сдерут еще и нехило, все три металлургических гиганта были готовы, а вот как и в каком процентном соотношении будут перераспределять квоты на рыке для устранения монополии, а точнее, в пользу кого это будет сделано — самая интересная часть металлургической интермедии».
Темник – о «неизбрании Евстифеева» и губернаторском положении:
«Евстифеев не первый глава региона, относительно которого возникла подобная тема. Как минимум, параллельно аналогичный сюжет разворачивается в отношении его оренбургского коллеги Дениса Паслера. Всё это говорит ровно об одном: должность губернатора превратилась в тяжёлую и не всегда благодарную лямку. Времена региональных баронов 90-х (и отчасти «нулевых») годов окончательно ушли в прошлое».
Kotsnews – об отзвуках «калужско – мигрантского вопроса»:
«Как кучно пошло по Калуге. По поручению прокурора области Константина Жилякова прокуратура проводит проверку исполнения требований федерального законодательства при получении патентов, предоставляющих право иностранным гражданам осуществлять трудовую деятельность».
Депрессивный Регион – о трагедии в Домне и бездействии властей:
«После гибели девочки, разорванной стаей бродячих собак в Забайкалье, общественники требуют отставки губернатора Осипова. По их словам, информация об угрозе людям со стороны бездомных животных широко освещалась и доводилась до него лично ещё до трагедии в Домне, однако действий по решению проблемы не последовало».
Караульный – о ЦБ и очередном повышении ставки:
«К известному набору аргументов теперь прибавился еще один: ЦБ РФ не удается остановить инфляцию потому, что она имеет зарубежное происхождение — РФ ее экспортирует из внешнего мира
. Наблюдатели высказывают опасения, что без рецессии инфляцию не остановить. Однако, как мы уже отмечали, ЦБ РФ при выборе между подавлением инфляции и экономическим ростом всегда предпочитает первое».
Парламент с кнопкой – о запрете «крипты» как средства платежа:
«Запрет на использование крипты как официального платежного средства – мера, в принципе, щадящая и по большей части формальная в практическом выражении, в случае грамотной регуляции операций с криптовалютами как с другими формами активов. Для желающих использовать эти валюты в качестве платежного средства рынком уже проработаны нужные лазейки».
@glavpolit