Грустная правда в том, что надежы на то, что с сейлфиш не придётся телефон раз в 3 года менять не оправдались. Необходимость в AD эту проблему даже усугубила.
Xperia X: Вообще невозможно стало пользоваться, всё хуже и хуже. Моспаркинг не работает. Через Яндекс карты невозможно добавить банковскую карту для оплаты парковок - плачу через смс. Яндекс такси почему-то теперь тоже не пашет - заказываю по телефону. Местоположение нормально определяет только через устройство, да и то приходится перезагружать телефон, потому что перестает работать. Интернет то и дело отваливается и не приходят push-уведомления от Whatsapp - перезагружаю. Браузер то и дело виснет - приходится также перезагружать телефон. Пропадают контакты после восстановления из резервной копии. Отпечаток не работает уже давно, но это некритично. Камера забилась пылью изнутри - тоже терпимо. Я работаю трезвым водителем - пропускаю сообщения клиентов, не могу поймать спутники, а зимой бывает очень холодно плясать с бубнами с телефоном, где-нибудь в Подмосковье в три часа ночи, да ещё и штекер раздраконился - выскакивает при зарядке на ходу. И всё это ради того, что бы скрыться от всевидящего ока Большого брата? Я устал - я ухожу! Большой брат, я иду к тебе!
Да это у кого какие кейсы, мне хватает всего на xperia x compact. Телеграм работает, браузер пашет, яндекс карты тоже работаю. Банкинг работает. А еще по нему звонить можно. Обидно что прог для работы с нфц нет, я бы транспортную карточку забил в него
А еще непонятно где приложения российских гос корпораций, типа сбера нативного и госуслуг, а то отечественная ос есть, а прог под нее нет, они там вообще чтото делают, или просто на русский перевели и шифрование на свое заменили?
А еще непонятно где приложения российских гос корпораций, типа сбера нативного и госуслуг, а то отечественная ос есть, а прог под нее нет, они там вообще чтото делают, или просто на русский перевели и шифрование на свое заменили?
Тут вообще общение было про Sailfish, которую в обход ограничений (Jolla предоставляет её только на территории Евросоюза) скачали и установили на своё мобильное устройство.
Это все глупости, и сделано для разделения рынков, типа чтоб у всех были свои локальные форки со своей же ценовой политикой
Давайте я ещё раз проясню. Вы подняли тему "где приложения для отечественной ОС", при этом вы установили на свой телефон продукт, который не предназначен для установки вне ЕС. Не надо так :)