Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2020 March 25
НЕЗЫГАРЬ
Президент: все выплаты доходов, уходящие в офшоры, должны облагаться налогом.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Президент: налог в 15% для вывода доходов за рубеж.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Президент: введение налога в 13 % на доходы на банковские вклады и от ценных бумаг.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Президент: все меры сработают, если мы проявим сплоченность.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Владимир Путин прошелся по олигархам, которые выводят прибыль в офшоры и уменьшают налогооблагаемую базу.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Это очень правильно, никакого «итальянского сценария», а умеренные меры предосторожности. https://t.me/thegraschenkov/807
источник
НЕЗЫГАРЬ
У Незыгаря @russica2 заготовки написанные по тексту обращения Президента. Они постят тезисы обращения практически в ту же секунду, когда Путин начинает об этом говорить или даже раньше.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Обращение президента РФ г-на Путина в связи с эпидемией коронавируса. Главное. Жесткого карантина с тотальным ограничением перемещения физияеских людей не предлагается. Чрезычайного положения, судя по всему, не будет.
источник
НЕЗЫГАРЬ
По обращению президента:

1) Перенос голосования- абсолютно правильная, адекватная мера;
2) Нерабочая неделя- мера скорее вынужденная, позволит притормозить распространение вируса, но ещё больше усугубит экономическую ситуацию;
3) Подробно о соцпакете- держит линию, взятую 15 января;
4) Посыл к врачам, о котором сказал вчера: «Вы сегодня наша армия, я ваш предводитель»;
5) Обложить доп. налогами «жирных котов» - популизм по-путински. Спокойно, без экзальтации. И, скорее всего, особых результатов.
6) Общий посыл- «успокойтесь, ситуация плохая везде. Надо потерпеть».

Вопрос о сокращении праздновании 75-летия Победы предпочли не упоминать. Правильно.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Президент Путин выталкивает деньги с депозитов банков на фондовый рынок. Умно, Орешкин, умно.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Блок Мишустин-Кудрин победил. Президент не стал придерживаться мобилизационного режима экономики, на котором настаивал Собянин при поддержке Белоусова,  и концентрируется на экономических мерах по сохранению российской экономики и нации. Россия никогда уже не будет прежней.
источник
НЕЗЫГАРЬ
И богатые станут богаче😉
Незыгарь вдруг (на самом деле нет), ни с того ни с сего поднял тему вклада олигархов в борьбу с короновирусом🤔 в качестве примера для подражания приводятся Дерипаска, Потанин и Фридман (все, как на подбор, старосемейные, родом из ельцинской эпохи). При этом никто из них, кроме Потанина реальных денег не переводил еще😉 но чётко и громко заявились на входной билет в посткороновирусную экономику😉
https://t.me/russica2/25407
источник
НЕЗЫГАРЬ
Бизнес все активнее включается в борьбу с коронавирусом. Благотворительный фонд «День Первый» организовал доставку в Россию из Китая самолетом АН-124 «Руслан» крупной партии медицинской продукции для борьбы с пандемией, включая более 2 млн медицинских  масок и респираторов, 6000 защитных костюмов для врачей, 60000 защитных очков, 1 млн латексных перчаток, бесконтактные термометры и другие медицинские изделия. Груз прибыл сегодня в полдень в подмосковный аэропорт «Чкаловский». Основная его часть будет распределена между медицинскими и социальными учреждениями Москвы и Московской области, где ситуация с распространением коронавируса особенно напряженная. В начале следующей недели в Москву должен прибыть второй борт с медицинской продукцией, который сейчас формируется представителями фонда в КНР.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Власти Норильска запретили жителям выезд в отпуска из города на материк.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Рубль начал сильнее снижаться во время обращения президента РФ Владимира Путина на фоне усилившейся волатильности нефти марки Brent. "Поводом для снижения нефти послужила статья в Bloomberg о том, что на физическом рынке она торгуется по 8, 10 и 15 долларов за баррель" https://bit.ly/2QEXY9N
На данный момент:
Доллар 79,1 (нал: 80 - 78), Евро 85,5 (нал: 86,4 - 84)
РТС: 956  (-1%), Мосбиржа 2406 (-0,4%),
Brent $26,4 (-4%)
источник
НЕЗЫГАРЬ
САМОИЗОЛЯЦИЯ. Выбирай дом, а не болезнь.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Большинство читателей Незыгаря, а также жителей мегаполисов против введения армейского патрулирования для соблюдения режима изоляции граждан.  

Армия остается  институтом, имеющий максимальный рейтинг доверия.  
Однако ввод войск будет рассматриваться гражданами  как последний и самый критический шаг властей сдержать эпидемию.
Мировой опыт показывает, что введение жестких мер ограничения приводят к катастрофическим последствиям для экономики.  

Любителям китайских административных мер стоило бы знать, что Китай испытывает самые негативные последствия - падение рынка, слом системы экономической кооперации, замедленное восстановление промпроизводства, удар по социальной стабильности, утрату темпов развития.

Чрезвычайщина -явление крайне опасное,хотя и самое привлекательное.

Несмотря на любое негативное развитие ситуации, порой и трагическое, элиты и гражданское общество  должны отдавать отчет своим действиям и последствиям.

Легко вступить на путь тотального запрета и военного регулирования -трудно из него выйти.

История коронавируса - это скорее история взросления самого общества, история консенсуса и гуманного отношения к жизни.

Надо признать, что в этот кризис Россия демонстрирует невероятную рефлексию человечности:  при всех вбросах чрезвычайщины,  власть крайне осторожна, она не делает резких шагов, проявляет ответственное отношение, соглашается на снятие барьеров и ограничений, разрабатывает пусть пока и слабые, но пакеты поддержки людей и бизнесов, быстро и крайне эффективно гасит проблемные зоны и максимально правдива и доверительна.

Все это -отличный урок.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Сегодняшние властные диссонансы

Судя по резкому диссонансу общего настроя новостных программ и освещения сегодняшней «до президентской» правительственной риторики (грозного и бойкого нагнетания) и обращения Президента (усталой и спокойной заботы), никто, кроме самого ближнего круга Путина не в курсе избираемой сейчас властью линии поведения.

Ждали, а многие и хотели, чрезвычайщины - сейчас будут давать задний ход.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Возьмем на работу журналистов Ведомостей и Коммерсанта с личным биткоин-кошельком. Условия идеальные. Свобода творчества бесценна. nzgnzg@protonmail.com
источник
НЕЗЫГАРЬ
Сегодня буквально в течение 20 минут информационное агентство Рейтер отстрелялось серией сообщений:

- «РФ поставит на экспорт из балтийских портов в апр 6,7 млн т нефти Urals (6,2 млн т в плане мар)-предварительный график»;

- «поставки нефти Urals и Siberian light из Новороссийска в апр составят 2,56 млн т (2,2 млн т в плане мар)»;

- «РФ увеличит экспорт Urals на Балтике на 12% в апр/мар—график».

В частности, в последней из новостей агентства говорится о том, РФ поставит на экспорт из балтийских портов в апреле 6,7 млн т нефти по сравнению с 6,2 млн т в плане марта, - показал предварительный график, с которым ознакомился Рейтер. В посуточном выражении отгрузки нефти Urals из Приморска и Усть-Луги в следующем месяце вырастут на 12% к марту, показали расчеты Рейтер. Поставки нефти Urals и Siberian Light из Новороссийска в апреле запланированы на уровне 2,56 млн т против 2,2 млн т в графике марта.

Новость примечательная. Чего только стоит кричащий заголовок – явное наращивание объемов экспорта! После этого сообщения обвалились котировки Urals. Но о чем умолчало агентство, так это о том, что в предварительном апрельском графике рост обеспечен за счет того, что на порты распределены объемы белорусских НПЗ. А в марте Белорусские НПЗ были в графике.

Казалось бы, незначительная недомолвка. Но эта маленькая шалость снизила стоимость фьючерсов примерно на 3%.
источник