Size: a a a

Лидеры России

2021 January 14
Лидеры России
источник
Лидеры России
5 экспертных дискуссий от платформы «Россия — страна возможностей»

АНО «Россия — страна возможностей» была создана в 2018 году по инициативе Владимира Путина. Сейчас в пул платформы входят 26 проектов, которые помогают реализоваться школьникам, студентам, начинающим и уже опытным специалистам.

Флагманским и самым известным проектом АНО «Россия — страна возможностей» является конкурс управленцев «Лидеры России», но внимания заслуживает не только он: новичкам и профессионалам в сфере IT рекомендуем узнать подробнее о «Цифровом прорыве», педагогам — об «Учителе будущего», социальным предпринимателям — о «Лучшем социальном проекте года», экспертам туристической отрасли — о «Мастерах гостеприимства».

15 января в рамках форума пройдет 5 экспертных дискуссий при поддержке платформы:

🔹 Выход из тумана силами футурологов
10:30 – 11:15

🔹 Новая реальность человеческого капитала
11:45 - 12:45

🔹 Время для новых компетенций
13:15 - 14:00

🔹 Лидеры как маяки добра
15:45 - 16:30

🔹 От прогнозов к реальности: что нас ждет в изменившемся мире
17:00 – 17:45

Больше информации о возможностях, которые дает платформа — на сайте, а также в официальном сообществе.
источник
Лидеры России
Очередной модуль образовательной программы профессиональной переподготовки «Executive Master of Public Policy – Мастер публичной политики» для победителей конкурса «Лидеры России. Политика» стартовал сегодня на базе Мастерской управления «СЕНЕЖ» в подмосковном Солнечногорске.

Открывая работу модуля, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров сообщил о нововведениях в образовательной программе, одним из которых стал экспериментальный трек «Ресурсное состояние и продуктивная среда». В рамках трека актеры, тренеры, представители театрального сообщества поделятся с участниками секретами самомотивации и управления эмоциями.

«Тем, кто как политик хочет влиять на других людей, нужно в первую очередь научиться управлять собой – это всегда полезная практика. Вы точно сможете открыть в себе что-то новое и интересное», – отметил Алексей Комиссаров.
источник
Лидеры России
источник
Лидеры России
источник
2021 January 15
Лидеры России
источник
Лидеры России
источник
Лидеры России
Прямо сейчас на Гайдаровском форуме проходит дискуссия «Выход из тумана силами футурологов»

Уроки пандемии и взгляд в будущее на развитие ключевых направлений жизни: технологии, здравоохранение, дистанционное образование, профессиональное развитие. Обо всём этом и не только будут рассказывать эксперты в ближайшие 45 минут: https://youtu.be/bFRaLAqkI3Q.

Модератор дискуссии: Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.
#РоссияСтранаВозможностей #ГайдаровскийФорум
источник
Лидеры России
❗В прямом эфире Zoom-точки агентства ТАСС на Гайдаровском форуме пресс-подход генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексея Комиссарова.

Включайтесь:
https://www.youtube.com/watch?v=rzp84vQWO4c&feature=youtu.be
источник
Лидеры России
Какое будущее нас всех ждет?

Прогнозы футурологов на Гайдаровском форуме 2021

Итог пандемии: нужно двигаться ещё быстрее. Мир готов потреблять технологии, а специалистов, которые могут поставлять эти технологии, мало.

Технологические компании в образовании создают сейчас так называемый "технологический долг" - это те технологии, которые были везде, но в эту сферу пока не проникали. От обратной связи и драматургии до CRM и VR.

Техкомпании сейчас служат агентами перебора, поиска уязвимостей, слабых мест, спроса и стараются их удовлетворить, показывая, куда вся формальная система образования может обращать внимание.

Онлайн-образование - это данные. Главный тренд - переход от модели "мы учим людей" к модели "мы учим человека". Технологии, которые позволяют собирать данные, на основе них максимизировать и образовательный результат, и вероятность его дохождения, сейчас будут наиболее востребованы.

Одна из самых интересных технологий 2020 года -
система GPT 3, которая генерирует текст. Она может продолжить рассуждения на любую заданную тему и раскрывает ее близко к человеческому уровню. Это значит, что работающий искусственный интеллект может появиться уже в ближайшие несколько лет. Что может привезти к такому явлению, как цифровое бессмертие.

Ускорился тренд на человеко-центричную экономику: наиболее популярны и успешны проекты, которые связаны со здоровьем,  продолжительностью жизни, комфортом человека.

Раньше доход и качество жизни росли поступательно. Сейчас есть все предпосылки к тому, что качество жизни будет расти быстрее, а рост личных доходов замедлится, появятся бесплатные базовые продукты.

Офлайн сохранится, но уйдет на второе место, начнет обслуживать онлайн.

Дискуссия «Выход из тумана силами футурологов» на Гайдаровском форуме. Модератор – генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

@stranavozmojnostey
источник
Лидеры России
Как подготовиться к грядущим изменениям? Как планировать будущее в новой реальности?

Мнение футурологов на Гайдаровском форуме 2021:

▪️Продумать, в чем вы будете конкурентно способными. В первую очередь, в цифровом пространстве.

▪️Развивать предпринимательские навыки: самому отвечать за свою жизнь и уметь принимать решения.

▪️Смотреть на перспективные занятия и профессии будущего. Смотрите на рынки, которые будут расти: компьютерная безопасность, генная инженерия и т.д.

Дискуссия «Выход из тумана силами футурологов». Модератор - генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

@stranavozmojnostey
источник
Лидеры России
Новая реальность человеческого капитала

Результаты опроса, который был проведен в ноябре-декабре 2020 года среди CEO, их заместителей и руководителей HR-блоков компаний. Данные представил Андрей Шаронов, президент Московской школы управления СКОЛКОВО на Гайдаровском форуме 2021:

Приоритеты компаний сейчас:
▫️Цифровая трансформация
▫️Оптимизация бизнес-процессов
▫️Снижение издержек
▫️Операционная эффективность

Обучение сотрудников:
56%
средних и крупных компаний и 76% очень крупных компаний планируют продолжать обучение в первой половине 2021 года.

Самые популярные направления обучения:
▫️Высокоэффективные команды
▫️Кросс-функциональное взаимодействие
▫️Управление изменениями
▫️Цифровая трансформация

Наименее актуальные направления:
▫️Женское лидерство
▫️Оценка стоимости бизнеса
▫️Стратегические партнерства
▫️Self-brand

В опросе приняли участие более 300 респондентов, половина из Москвы, половина из др. городов.

@stranavozmojnostey
источник
Лидеры России
«90% руководителей и в России, и в мире сказали, что либо вообще не собираются возвращаться в офисы, либо собираются сохранить смешанный формат (очная + дистанционная работа)

Глобальная миграция формата работы состоит в том, чтобы постепенно перестать платить за время и начать платить за результат. Эта реальность ожидает нас уже в этом, в следующем году. И эта реальность даст дополнительные требования к людям, потому что одно дело - делал, а другое дело - сделал, достиг»

Павел Безручко, управляющий партнер «ЭКОПСИ Консалтинг».
Экспертная дискуссия  «Новая реальность человеческого капитала», Гайдаровский форум 2021

@stranavozmojnostey
источник
Лидеры России
Уровень зрелости HR-процессов в российских компаниях
Исследование «ЭКОПСИ Консалтинг» и SAP

Управление эффективностью (постановка целей, контроль достижений, обратная связь, привязка к карьере)
9% компаний процесса оценки эффективности нет вообще
43% нет формализованного процесса, но менеджеры периодически некоторые процессы инициируют
33% имеют нормально выстроенный процесс
15% выстроили продвинутые процессы, кастомизированные под людей

Результаты исследования представил Павел Безручко, управляющий партнер «ЭКОПСИ Консалтинг».
Экспертная дискуссия  «Новая реальность человеческого капитала», Гайдаровский форум 2021

@stranavozmojnostey
источник
Лидеры России
⚡️ В глобальном рейтинге конкурентоспособности талантов  (The Global Talent Competitiveness Index), который представили бизнес-школа INSEAD, The Adecco Group и компания Google, за последние три года Российская Федерация выросла на 8 пунктов (с 56 до 48 места)

Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров на Гайдаровском форуме 2021

@stranavozmojnostey
источник
Лидеры России
На Гайдаровском форуме обсудили, как и чему учить региональных управленцев в эпоху изменений

“Первоочередная вещь – это скорость принятия решений в меняющихся условиях. В 2020 году невозможно было действовать по шаблонам, по схемам, правилам. Решения приходилось принимать максимально оперативно, менять, подстраивать, брать на себя ответственность. Это требовалось каждый день от каждой ступени государственного управления. Необходимо четкое выполнение поставленных задач, но на каждом уровне при этом должна быть инициатива, которая привносит качество управленческим процессам”, – считает Михаил Развозжаев, губернатор Севастополя.

"Сейчас сама внешняя среда заставляет нас работать намного быстрее, соответственно, и проектные команды должны формироваться быстрее, чтобы оперативно решать поставленные задачи”, – отметил Артем Здунов, врио главы Республики Мордовия.

“Выгодно брать опытных людей, где бы они не работали. По личному опыту скажу, что очень легко и быстро ориентируются в ситуации люди с техническим образованием. Если человек любой профессии глубоко разбирается во всех деталях, он и с управлением разберется. И управление здесь нужно рассматривать не как науку, а как искусство”, – добавил Артем Здунов.  

“Мы наблюдаем эволюцию понимания команды. Если раньше собирали стабильную команду, то сегодня этого уже недостаточно. Нужно учить сыгрываться всех со всеми, на лету – это и есть Тиминг – мастерство командного взаимодействия, для быстрого решения сложных задач”, - отметил президент и сооснователь компании Ward Howell Сергей Воробьев.

“Если человека готовить долго, консервативно, чтобы он стал зрелым и опытным управленцем, то за эти годы пропадает его креативность, инициативность, всё то, что быстро приводит к хорошему результату. Потому что он понимает, за какие флажки не нужно заходить, какая инициатива наказуема и т.д. Молодые же ребята, которые быстро доходят до руководящих должностей, сохраняют креативность. Идеальная команда – это симбиоз и тех, и других”, – отметил Андрей Назаров.  

“В госуправлении сегодня действительно есть тренд на омоложение состава. Молодые хотя и совершают больше ошибок, однако смотрят на процессы более прогрессивно, приходят с новыми взглядами и идеями. Те, у кого опыта больше, ошибок совершают меньше, но не всегда готовы к экспериментам”, — подчеркнул генеральный директор АНО "Россия - страна возможностей" Алексей Комиссаров.

@stranavozmojnostey
источник
Лидеры России
⚡️⚡️⚡️ Платформа «Россия — страна возможностей» запустит трек развития в 2021 году. Первыми его  участниками станут «Лидеры России»

«Мне кажется, главный тренд, который есть сейчас в образовании — это переход от обучения людей к обучению отдельного человека, персонализация образования. Чтобы поработать в этом направлении, мы запускаем новый трек развития в конкурсе «Лидеры России»: у всех жителей России появится возможность оценить себя, свои компетенции, сравнить результаты с успешными участниками конкурса «Лидеры России». Трек нужен не для того, чтобы выиграть в конкурсе, а чтобы выстроить свою траекторию развития и получить советы по совершенствованию компетенций», сообщил руководитель конкурса «Лидеры России», генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров на Гайдаровском форуме 2021.

@stranavozmojnostey
источник
Лидеры России
Для оценки участников конкурса управленцев «Лидеры России» будут использовать искусственный интеллект

"Мы экспериментировали с системой (искусственного интеллекта) "Эхо", созданной для конкурса "Лидеры России". В прошлые годы это был эксперимент, результаты "Эха" никак не учитывались. С этого года мы вводим это как одну из оценочных процедур", - рассказал генеральный директор АНО "Россия - страна возможностей" Алексей Комиссаров на Гайдаровском форуме, который проходит на площадке РАНХиГС.
Он уточнил, что искусственный интеллект будет анализировать большое количество параметров видеопрезентации, которая является обязательной для участия в конкурсе.

@stranavozmojnostey
источник
Лидеры России
Система искусственного интеллекта будет использоваться для оценки участников конкурса "Лидеры России" . Ранее организаторы проекта экспериментировали с системой  "Эхо", созданной для конкурса, но ее результаты никак не учитывались.

Гендиректор АНО "Россия - страна возможностей" Алексей Комиссаров сообщил, что искусственный интеллект будет изучать большое количество параметров видеопрезентации, которая является обязательной для участия в конкурсе.

"Мы стараемся использовать передовые методы оценки конкурсантов, но при этом хотим быть уверенными в точности и эффективности", - отметил он.
источник
Лидеры России
Смогут ли системы искусственного интеллекта повысить эффективность государственного управления?

Генеральный директор  АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров:

Конечно, смогут. Все, что связано с искусственным интеллектом, на сегодняшний день входит во все сферы жизни. Что меня в последнее время поразило – это запрос, с которым выступают органы госуправления в сторону искусственного интеллекта. У нас есть проект "Цифровой прорыв" - конкурс для ИТ-специалистов. В 2020 году мы попросили партнеров конкурса – а это и корпорации, и органы госвласти – выступить в роли заказчиков. И мы их очень просили дать реальные кейсы, реальные ситуации, в решении которых им нужна  помощь айтишников. И  из 97 кейсов, которые мы получили в прошлом году, 32 были связаны с искусственным интеллектом. Меня это удивило и порадовало, что это не просто модный тренд, а что это реально востребовано.

Полный комментарий смотрите в видео

@stranavozmojnostey
источник