«Если мы не займем свободные поля в нашей стране, на них придут Иран, Италия, Китай. Они уже выращивают у нас рис. Дело времени: или мы восстанавливаем системы, или нам будут продавать "наш" рис под другой маркой втридорога.
Россия может успешно экспортировать рис, а также технологии создания новых сортов и их выращивания в другие страны — в СНГ, Европу, Азию, Африку. Даже Китай готов закупать рис — у них экологические проблемы и они вынуждены вносить в посевы в 3-4 раза больше удобрений. Похожие проблемы в Иране. В России же есть все природные условия для выращивания риса, в том числе по технологиям органического земледелия».
Юлия Гончарова, основательница проекта Super Food, рассказала нам о том, как выводит новые сорта риса, почему он лучше аналогов и что такое суперфуд:
https://rb.ru/longread/super-food/ #партнерский_материал