Я тоже где-то видел отдельное здание для крестильни. Если не ошибаюсь, это был Храм святителя Алексия, митрополита Московского, д. Исаково, московская область. Западнее от храма. Давно там не был.
Использование буквы Ё в географическом названии объекта
В соответствии с Федеральным законом от 18 декабря 1997 г. N 152-ФЗ "О наименованиях географических объектов" ведётся Государственный каталог географических названий. Данные о названиях населённых пунктов вносятся в каталог на основании региональных законов. В письме Государственно-правового управления Президента Российской Федерации от 25.06.2014 № А6-6054 указано, что органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе использовать букву "Ё" при написании наименований географических объектов без инициирования процедуры переименования данных географических объектов.
Соответственно исходя из принципа ground truth не следует слепо доверять Государственному каталогу географических названий в части использования "Е" и "Ё".
И немножко софистический вопрос: а если у церкви нет ограды?)
Если заведение учебное/религиозное/медицинское/полицейс.../любое не имеет выраженного участка и грубо говоря "между двух домов зажато" то все можно на здание повесить Просто обычно участок есть: у особых мест есть особое негласное право впустую место в городе занимать.