Size: a a a

OpenStreetMap RU

2020 November 25

KT

Kirill T in OpenStreetMap RU
fr1
всё лежит внутри planet.osm
Еженедельный pbf файл в 54гб?
источник

f

fr1 in OpenStreetMap RU
он самый
источник

ПЖ

Павел Жирнов... in OpenStreetMap RU
Kirill T
Еженедельный pbf файл в 54гб?
да, там лежат все данные осм, в том числе и нужные тебе.
а векторный слой opnvkarte есть наверное только у них.
источник

AI

Alexander Istomin in OpenStreetMap RU
Ilya Zverev
Зашёл на трансляцию яндексовой YaC 2020, а там тупо нет расписания. Кто вообще это смотрит
Читал тут мнение, что у Сбера было интереснее.
Telegram
Канал Алексея Радченко
Что-то конференция Яндекса совсем скучная, даже тот Сбер обсуждали больше.
Упор на логистику и все что вокруг: доставка людей, грузов и еды, людьми и автономными средствами. Для частников и корпораций. Много самолюбования и мало про этику, социальные проблемы, экологию, наконец.

Смотреть в будущее, видеть перспективу, спасать мир? Нет! Быстрее доставить вам лаваш и сделать так, чтобы не терять деньги на помидорках. Мещанство во всех смыслах.

Рынок труда (а это сотни тысяч людей завязанных на Яндекс), городская среда и общественный транспорт, где Яндекс теперь тоже игрок? Социальное равенство и борьба с бедность? Снижение углеродного следа? Увы. А ведь логистика и продукты, это как раз про это.

Ладно, когда простые айтишники, чиновники, продавцы и стилисты не видят будущего. Но когда это лидирующая технологическая компания, это смущает. Неужели даже технологии больше не повод смотреть вперед с оптимизмом?

https://yandex.ru/yac2020/
источник

IZ

Ilya Zverev in OpenStreetMap RU
да, я с Алексеем полностью согласен. Но Сбер обсуждали потому что это первая такая нормальная презентация Сбера, в следующем году унылость будет по всем фронтам
источник

AI

Alexander Istomin in OpenStreetMap RU
(дочитал пока до 13 часов дня, какой сегодня весёлый чат, и никто никого не пытался убить даже. давно такого не было.)
источник

AI

Alexander Istomin in OpenStreetMap RU
fr1
не задерживаются ни где
Часто на НЯК заходят с целью решения какой-то своей проблемы: неточности в данных или их отсутствие. Немногие остаются вносить какие-то дополнительные правки.
источник

DV

Denis Voronin in OpenStreetMap RU
источник

X

XnL in OpenStreetMap RU
iWowik
Попинал с утра поддержку.
Моментально ответили, что заблочили из-за того, что IP адрес, с которого был зарегестрирован аккаунт, попал в один из списков роскомнадзора спамлистов.
Через 5 минут всё разблочили.
Но он всё равно не работает :(
источник

AI

Alexander Istomin in OpenStreetMap RU
Дочитал, можно и ШТОСМ откомментировать. А AIR — это не еще одна мёртвая закрытая технология, как и flash? Я уже и забыл, когда последний раз приложение на нем запускал.
источник

AI

Alexander Istomin in OpenStreetMap RU
Внезапно, Ричард объявил о начале тестирования Potlatch 3. (Ну как внезапно, неделю назад, но кто читает блоги osm). Он переписывает редактор на Adobe AIR, который работает только в Windows и MacOS. Mmd в комментариях удалось запустить его из-под wine, и он даже помог Ричарду исправить подтормаживания. Кажется, никто с целевыми операционными системами пока не тестирует — это ваш шанс помочь сделать редактор лучше:

https://www.openstreetmap.org/user/Richard/diary/394825
источник

AI

Alexander Istomin in OpenStreetMap RU
@openstreetmapper А в чем смысл масла в воде? Оно же просто сверху плавает? Или какое-то положительное влияние на блюдо оно оказывает?
Telegram
Ночной косильщик
​Здоровое питание

Летом едим то, что под руку попадется. Пока в магазин идешь, там вишни сорвал, там абрикосину недозревшую, у смородины задержался. К осени сливы поспевают и груши прямо на голову падают. Выйдешь в город, думаешь - зачем шел?

С наступлением холодов дисциплина питания повышается. Как выпадет первый снег, наступает время варить полуполярный суп. Делать его просто: режешь морковку, картошку, лук, засыпаешь банку кукурузы - соотношение и наличие продуктов значения не имеет, что есть под рукой, то в кастрюлю и кидаешь. Единственное исключение - зеленый горошек и крабовые палочки. Горошек следует добавлять в суп за пять минут до готовности, иначе он превращается в сопли. Крабовые палочки кидать можно в любой момент, но их надо уметь нарезать, иначе они напоминают китайскую лапшу.

Обжаривать ничего не надо. Пассировку придумали горе-хозяйки, которым нечем себя занять. Для аромата добавляем резанную на куски курицу или самую дешевую сухую колбасу. Обильно все поливаем растительным маслом и еще кидаем…
источник

A

Artem in OpenStreetMap RU
Potlatch 3
источник

СГ

Сергей Голубев... in OpenStreetMap RU
Alexander Istomin
@openstreetmapper А в чем смысл масла в воде? Оно же просто сверху плавает? Или какое-то положительное влияние на блюдо оно оказывает?
Telegram
Ночной косильщик
​Здоровое питание

Летом едим то, что под руку попадется. Пока в магазин идешь, там вишни сорвал, там абрикосину недозревшую, у смородины задержался. К осени сливы поспевают и груши прямо на голову падают. Выйдешь в город, думаешь - зачем шел?

С наступлением холодов дисциплина питания повышается. Как выпадет первый снег, наступает время варить полуполярный суп. Делать его просто: режешь морковку, картошку, лук, засыпаешь банку кукурузы - соотношение и наличие продуктов значения не имеет, что есть под рукой, то в кастрюлю и кидаешь. Единственное исключение - зеленый горошек и крабовые палочки. Горошек следует добавлять в суп за пять минут до готовности, иначе он превращается в сопли. Крабовые палочки кидать можно в любой момент, но их надо уметь нарезать, иначе они напоминают китайскую лапшу.

Обжаривать ничего не надо. Пассировку придумали горе-хозяйки, которым нечем себя занять. Для аромата добавляем резанную на куски курицу или самую дешевую сухую колбасу. Обильно все поливаем растительным маслом и еще кидаем…
Если долго без движения то да, всплывает сверху и постепенно застывает коркой. Но когда все кипит, а главное его много, да еще и половником перемешаешь, самое положительное влияние получается
источник

l

lite in OpenStreetMap RU
Artem
Potlatch 3
прям под ложечкой защемило
источник

АК

Артём 🌲Зелёный😸Кошак... in OpenStreetMap RU
Сергей Голубев
Из наших разве можно? Я в основном с приложениями к лоциям работал, а этот момент упустил
да, они отнесены к федеральным документам находящимся в общественном достоянии. но в море выйти можно только с купленной у официальных поставщиков. когда покупал_ лоции без корректуры в Сичарт(вроде), меня предупредили, что если буду сдавать на корректуру, то долж_ен сохранить чек.
источник

KT

Kirill T in OpenStreetMap RU
fr1
всё лежит внутри planet.osm
благодарю. Чем его можно отковырнуть оттуда в Locus?
источник

АК

Артём 🌲Зелёный😸Кошак... in OpenStreetMap RU
к лоциям эти бракоделы, к счастью, не имеют отношения. геоназваниями для МНК и лоций занимается отдельное подразделение в ГУНИО.
источник

СГ

Сергей Голубев... in OpenStreetMap RU
Артём 🌲Зелёный😸Кошак🌲 Крюковский
да, они отнесены к федеральным документам находящимся в общественном достоянии. но в море выйти можно только с купленной у официальных поставщиков. когда покупал_ лоции без корректуры в Сичарт(вроде), меня предупредили, что если буду сдавать на корректуру, то долж_ен сохранить чек.
У нас было проще, все же государственное. Смотришь первым делом приложение, потом саму лоцию. Ну и карту кино, если все нанес
источник

СГ

Сергей Голубев... in OpenStreetMap RU
В OSM бы это богатство, да закон не велит
источник