Size: a a a

2020 November 24
Арбитр.
Почетный фигурант наших публикаций, депутат Думы Екатеринбурга Алексей Вихарев организовал бот-атаку на наш аккаунт в Instagram.

В ход идёт накрутка ботов (10 000), а под постами, посвящёнными  Вихареву, в момент стали появляться однотипные "высокоинтеллектуальные" комментарии следующего содержания: «Ложная информация, мне это не нравится».

Обращаемся к Алексею с предложением сменить SMM-менеджера. Организовывать подобные некачественные и непрофессиональные атаки с Вашими-то доходами — это дно.

Коллеги-депутаты засмеют.

В общем, единоросс борется со страной и народом. Символично, не так ли?
источник
Арбитр.
Сегодня Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области после судебного заседания, которое длилось более 3 часов, ввел конкурсное производство в отношении ООО «Производственная компания «Севкабель»  - дочки АО «Росскат».

Кредиторами ООО «Производственная компания «Севкабель» выступают Банк «Траст» и «Сбербанк».

В настоящее время Банк «Траст» контролирует «Росскат».

ООО «Производственная компания «Севкабель»  (производит кабельную продукцию) входит в список системообразующих предприятий, на которые распространяется мораторий на банкротство.

Долг «Севкабель»  перед Банком «Траст» составляет 2.1 млрд. рублей, перед «Сбербанком» 3.5. млрд. рублей.
Долги  возникли из договоров поручительства по обязательствам АО «Росскат».
@ruarbitr
источник
2020 November 25
Арбитр.
ООО Коммерческий банк «Новый Век» обратилось в Суд по интеллектуальным правам с иском к Независимому благотворительному фонду «Триумф-Новый Век», который учрежден бывшим руководителем Администрации Президента РФ Сергеем Филатовым и экс-директором АО «ОРТ» и экс-заместителем руководителя Администрации президента РФ Игорем Шабдурасуловым.

За НБФ «Триумф-Новый Век» зарегистрированы товарные знаки «Триумф-Новый Век» и «Триумф».

Мы полагаем, что ООО Коммерческий банк «Новый Век» хочет прекратить правовую охрану товарного знака «Триумф-Новый Век» в связи с его неиспользованием.
@ruarbitr
источник
Арбитр.
​​ООО ИФК «Лираль» скандально известного предпринимателя Алексея Секлера обратилось с иском к ООО «ССС Экспресс» об освобождении помещений от имущества.

ООО ИФК «Лираль» сдавало ООО «ССС Экспресс» в аренду помещения  площадью 124 кв.м. на Бережковской набережной в Москве.

Решением суда ООО ИФК «Лираль» взыскало с ООО «ССС Экспресс» 300 тыс. рублей задолженности по арендным платежам.

При исполнении решения суда о взыскании, в помещениях ООО ИФК «Лираль» судебный пристав обнаружил имущество ООО «ССС Экспресс», на которое был наложен арест, само имущество передано ООО ИФК «Лираль» в счет погашения долга.

В последствии суд по иску ООО «ССС Экспресс» признал недействительным постановление пристава о передаче имущества ООО ИФК «Лираль».

ООО ИФК «Лираль» потребовало от ООО «ССС Экспресс» забрать имущество, но требование так и не было выполнено.
Суд обязал ООО «ССС Экспресс» освободить помещение от имущества и назначил судебную неустойку за каждый день неисполнения решения суда в размере 3557 рублей.

Алексей Секлер - бывший партнер Бориса Березовского и владелец «Рента-Банка».

Ранее сообщали об участии Алексея Секлера в дестабилизации ситуации вокруг московского завода «РТИ-Каучук» и оказании им давления на председателя Высшего арбитражного суда РФ.

За наводку респект нашим читателям!
@ruarbitr
источник
Арбитр.
Владивостокская таможня взыскивает с компании «Green Tree Global. Ltd» 1.6 млрд. рублей таможенных платежей за бизнес-джет Gulfstream G-650ER  с бортовым номером N99KZ.

Самолет стоимостью 4.5 млрд. рублей заявлен под процедуру временного ввоза в Россию до октября 2019г.

Ранее  самолет принадлежал Банку Юты (Bank of Utah).

В соответствии с положениями законодательства Евразийского экономического союза гражданские самолеты могут ввозиться на территорию союза без уплаты таможенных пошлин сроком на 30 дней.

Джет за пределами установленного срока летал из Внуково в Ниццу и Черногорию.

Владивостокская таможня насчитала компании «Green Tree Global. Ltd»  более 1.5 млрд. рублей таможенных платежей и 118 млн. рублей пени.

У нас есть понимание, что  окончательным владельцем самолета является либо российский олигарх либо чиновник, если кто-то располагает дополнительной информацией по самолёту, отправляйте нам в бот обратной связи.
За наводку спасибо читателям!
@ruarbitr
источник
Арбитр.
Сергей Цикалюк – один из основных владельцев Страховой компании «ВСК» заработал более 100 млн. рублей на госзакупках.

Сергею Цикалюку принадлежало ООО «Бизнес-Группа «Синхро», которым он владел через ООО «Этерна».

Сейчас ООО «Бизнес-Группа «Синхро» реорганизовано в АО «Бизнес-Группа «Синхро», но остается под контролем Сергея Цикалюка.

АО «Бизнес-Группа «Синхро» получило 39 госконтрактов на сумму более 128 млн. рублей.
Компания сдает в аренду помещения  в принадлежащем ей  бизнес-центре «Premier Building», который расположен на проспекте Ленина в Волгограде.

Основными заказчиками АО «Бизнес-Группа «Синхро» являются ГКУ Волгоградской области «Дирекция по материально-техническому и хозяйственному обеспечению Администрации Волгоградской области» и ГКУ Волгоградской области «Дирекция по материально-техническому  обеспечению мировых судей Волгоградской области».

В здании «Premier Building» также расположена гостиница и офис самой «ВСК».
@ruarbitr
источник
Арбитр.
«Король рынков» Михаил Горяинов, кинувший своего партнера на сотни миллионов рублей и Судостроительный банк на миллиарды рублей, зачищает в СМИ упоминание о себе.

Компания «Gremm Group» управляет активами Михаила Горяинова,  который владеет «Усачевским рынком», «Ленинским рынком», «Центральным рынком на Маросейке» «Москворецким рынком».

Все рынки Горяинов записал на своих родственников и родственников своей жены, чтобы скрыться от преследования своего экс-партнера, бывшего основателя «Пятёрочки» Андрея Рогачева, которого Горяинов кинул на 777 млн. рублей при разделе активов.

Рогачев даже был вынужден обратиться с в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в отношении Горяинова.

Аналогичные действия в ближайшее время видимо придется принять кредиторам московского Судостроительного банка, признанного банкротом, которому структуры Горяинова должны более 4 млрд. рублей.

Пока кредиторы пытаются добраться до имущества Горяинова, он успел слить часть своих активов компании Года Нисанова и выйти в кэш.

Чтобы очистить свою полукриминальную репутацию Горяинов удалил заметку под названием «Миллиарды из черной дыры»   с сайта «Новой Газеты», в которой рассказывается о его махинациях с собственностью с целью скрыться от кредиторов. 
@ruarbitr
источник
Арбитр.
​​Департамент городского имущества г. Москвы взыскивает более 320 млн. рублей с ООО «Олтэр», которое застраивало элитный ЖК «Sky House» и было подконтрольно брату беглого бизнесмена Павла Фукса.

Департамент городского имущества г. Москвы предоставил ООО «Олтэр» в аренду земельный участок площадью более 30 тыс. кв.м. на Мытной улице для строительства ЖК «Sky House» и реконструкции стадиона «Труд».

С октября 2015г. ООО «Олтэр» за аренду земли не платило, чего ждал Департамент неизвестно, теперь часть требуемой суммы суд скорее всего не взыщет из-за пропуска срока исковой давности.

Задолженность по арендной плате составляет 260 млн. рублей, 60 млн. рублей это рамер штрафных санкций.

Теперь ООО «Олтэр» ушло в банкротство, а достраивает  ЖК «Sky House» «Capital Group» Павла Тё, который близок к властям Москвы.

Как следует из расследования о транзакциях из базы FinCEN, Роман Фукс – брат Павла Фукса передал 1 млн. долларов на строительство дома в Грузии бывшему Вице-Мэру Москвы Иосифу Орджоникидзе.

Сам Павел Фукс находится в бегах в связи с расследованием в отношении него уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества из-за махинаций при строительстве ЖК «Sky House».

За наводку спасибо нашим читателям!
@ruarbitr
источник
Арбитр.
ООО «Креатив Медиа» Полины Юмашевой, экс-супруги Олега Дерипаски, дочери Валентина Юмашева, бывшего руководителя Администрации Президента и зятя Бориса Ельцина, наняло себе в директоры экс-владельца Банка «КИТ-Финанс» Александра Винокурова.

Александр Винокуров – одновременно является директором сети медицинских клиник «Чайка», одно из медучреждений которое недавно закрыл Роспотребнадзор из-за того, что оно не сообщало данные о пациентах  с коронавирусом.

Александр Винокуров и его жена Наталья Синдеева являются владельцами телеканала «Дождь».

ООО «Креатив Медиа» управляет изданием Spletnik, выручка компании в 2019г. составила 202 млн. рублей.

В конце 2019г. Spletnik выпустил материал об Алине Кабаевой, которая сейчас находится топе информационных трендов, с заголовком «От гимнастки до медиаменеджера: между строк биографии Алины Кабаевой».
@ruarbitr
источник
Арбитр.
Мосгордума потратит 3.5 млн. рублей на мониторинг СМИ, чтобы отслеживать все передачи с Владимиром Соловьёвым и иногда знать, о чем говорит Собчак на «Дожде».

Мосгордума планирует отслеживать в СМИ помимо важных событий также упоминание всех своих 45 депутатов, чьи ФИО специально поименованы в техническом задании закупки.

Законодатели будут отслеживать традиционные СМИ, включая радио и телевидение, а также 34 тыс. каких-то информационных источников в «интернете». Надеемся, что телегам-каналы в эту категорию тоже попадут, пусть и не списком, как в знаменитой закупке Следственного комитета.

Отдельно следует отметить телепередачи, которые хочет мониторить Мосгордума: «Вечер с В. Соловьевым», «Воскресный вечер с В. Соловьевым», «Познер», «Собчак», «Человек и закон», а также многочисленные «Петровки 38», «Вызов 112», «Экстренный возов», «Дежурная часть».

Вот Мосгордуме кейс для мониторинга: как аффилированные между собой компании участвуют в тендерах Мосгордумы.
@ruarbitr
Telegram
Арбитр.
Мосгордума разыграла конкурс на мониторинг блогосферы между двумя аффилированными между собой компаниями почти за 18 млн рублей.


Речь идёт об изучении общественного мнения о деятельности Мосгордумы в 2020г.

Целью закупки является - выявление ключевых проблем и кризисных тем в Интернет, имеющих отношение к законотворческой деятельности.

Необходимо мониторить 600 федеральных  интернет- ресурсов, 1000 региональных интернет-ресурсов, 1200 влиятельных блогеров, основной акцент на блоги, посвящённые проблематике г.Москвы.

Анализировать тематические группы ВК, FB, Twitter, Instagram.

Победителем торгов стало ООО «Медиа цифра ИТ», которое предложило цену чуть менее изначальной.
Единственным учредителем компании является Юшина Анастасия Анатольевна.

Вторым участником закупки было ООО «Аст-реклама», вы не поверите, но учредителем компании является отец Юшиной Анастасии - Юшин Анатолий Павлович и видимо мать - Юшина Валерия Олеговна.

В 2018г. ООО «Аст-реклама» получило контракт от Мосгордумы на 16 млн рублей на…
источник
2020 November 26
Арбитр.
ОАО «Алапаевский металлургический завод» обратилось с иском на сумму более 702 млн. рублей к ПАО «Сбербанк».

ОАО «Алапаевский металлургический завод» находится в стадии банкротства, сумма задолженности составляет 3.6 млрд. рублей.

Ранее конкурсный управляющий добился взыскания более 51 млн. рублей с финансового директора завода, которые он получил от действующей на заводе комиссии по трудовым спорам.

В период получения выплат финансовым директором, завод уже отвечал признакам неплатежеспособности.

В споре со «Сбербанком» конкурсный управляющий оспаривает выплаты по кредитам, которые осуществило ОАО «Алапаевский металлургический завод».

По данным СМИ, крупный пакет акций ОАО «Алапаевский металлургический завод» принадлежал украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

Одним из крупнейших кредиторов завода является бизнесмен Михаил Дмитриев, который приобрел требования к заводу на сумму 1.1 млрд. рублей у ОАО «Сибэнергомаш».
@ruarbitr
источник
Арбитр.
В Арбитражный суд г. Москвы поступило обращение депутата Самарской губернской думы Алексея Лескина, который просит председателя Арбитражного суда г.Москвы Николая Новикова принять «беспристрастное и мудрое  решение в интересах Самарской области».

А именно, вернуть организаторам Грушинского фестиваля товарный знак, который был передан московской компании президентом «Самарского областного клуба авторской песни имени Валерия Грушина».

Депутат поясняет свою позицию тем, что сам неоднократно принимал участие в Грушинском фестивале и якобы все жители Самарской области ждут возвращения товарного знака.

Следует отметить, что раздел внепроцессуальных обращений на сайте Арбитражного суда Москвы наконец-то заработал, ранее в нем публиковалось одно внепроцессуальное обращение раз в несколько лет, посмотрим на долго ли хватит сил у сотрудников суда, для системной публикации обращений поступающих в суд.
@ruarbitr
источник
Арбитр.
​​Госинспекция по недвижимости г. Москвы обратилась с иском о сносе самовольной постройки, которой владеет ООО «Анжелюс» ресторатора Андрея Деллоса.

ООО «Анжелюс» получило в аренду земельный участок площадью 2200 кв.м по адресу: Москва Аминьевское шоссе вл. 7 кор.1 для эксплуатации нежилых помещений под фабрику-кухню.

На земельном участке расположено здание площадью 2159 кв.м.
Согласно справкам БТИ ранее площадь здания составляла 1670 кв.м., остальные квадратные метры нарастил Андрей Деллос.

Дополнительно к зданию была возведена пристройка площадью 423 кв.м и антресоль площадью 65 кв.м.
Госинспекция по недвижимости г. Москвы просит признать отсутствующим право ООО «Анжелюс» на самовольную постройку и обязать ее снести.

ООО «Анжелюс» получило от дочки ГК «Ростех» - ООО «РТ -Экспо» госконтракт стоимостью 113 млн. рублей на обеспечение питания участников выставки «Экспо-2015».

Андрей Деллос с Константином Эрнстом иногда получают госзаказы от Управления мэра и Правительства Москвы на кормежку делегаций в своих ресторанах.

За наводку спасибо читателям! 
@ruarbitr
источник
Арбитр.
Как зарабатывать сотни миллионов рублей выпуская помоечные газеты за госсчет.

ООО «Диалан», которое принадлежит директору АО «Аргументы и факты» Николаю Зятькову, получило очередной госконтракт стоимостью 1.4 млн. рублей от Главного управления по информационной политике Московской области.

Контракт заключен на оказание услуг по освещению деятельности органов государственной власти Московской области в газете «Наша Версия», которой управляет ООО «Версия», находящееся  во владении Константина Зятькова – сына Николая Зятькова.

Константин Зятьков ранее целился приобрести газету «Ведомости».

ООО «Диалан» осуществляет  выпуск газеты «На Западе Москвы», которую никто не читает, а мы например разжигаем такими газетами камин.

На выпуск этой помоечной газеты ООО «Диалан» получило от Префектуры Западного административного округа г.Москвы 15 госконтрактов на сумму 281 млн. рублей.

В отличие от газеты «На Западе Москвы» газета «Наша Версия» является нормальным информационным изданием, но так как оно подконтрольно ООО «Версия» Константина Зятькова, то также получило 14 госконтрактов от Префектуры Западного административного округа г.Москвы на сумму 433 млн. рублей.

Все контракты заключены на информирование населения Западного округа г.Москвы посредством печатных и электронных СМИ.

Итого Зятьковым на двоих досталось от Префектуры Западного административного округа г.Москвы 29 госконтрактов на сумму более 710 млн. рублей на выпуск никому не нужных газет  и ведение бессмысленных сайтов.

Такие издания из серии «На Западе Москвы», есть в каждом округе города и на их выпуск потрачены миллиарды рублей из бюджета Москвы.
@ruarbitr
источник
Арбитр.
Кто такой Константин Тувыкин, за которого Никита Михалков пишет письма руководителю СК РФ Александру Бастрыкину.

Как рассказывают коллеги, Никита Михалков написал письмо Александру Бастрыкину с приложением обращения Константина Тувыкина и просьбой провести проверку вопиющих фактов и нарушений.
Увы, что изложил Тувыкин в письме, неизвестно.
Константин Тувыкин владелец ресторана «RED Wall» в Нижнем Новгороде.

Совместно с Никитой Михалковым он является собственником сети винных бутиков и ресторанов «Tenuta Dodici» и «Dodici Wine & Kitchen».

Кроме того, Тувыкин и Михалков вместе приобрели виноградники La Madonna в Тоскане.
Тувыкин значится руководителем 17 компаний и учредителем 64.

Одна из компаний Тувыкина является дилером автобусов ПАЗ.
@ruarbitr
источник
2020 November 27
Арбитр.
Дмитрий Скуратов, сын экс-генпрокурора Юрия Скуратова приобрел миноритарную долю в ООО «Имение Царьград» православного олигарха Константина Малофеева.

Дмитрий Скуратов является давним партнёром Константина Млофеева, сейчас он приобрел долю в ООО «Имение Царьград» (девелопер Marshall Estate) в размере 0.01%.

ООО «Имение Царьград» подконтрольно ООО «Царьград», в котором у Дмитрия Скуратова есть доля в уставном капитале в размере 1%, остальное принадлежит Константину Малофееву.

Можно сказать, что Малофеев выписал Скуратову небольшой бонус в «Marshall Estate».

Недавно Константин Малофеев приобрел дом площадью 1750 кв.м и 80 соток земли в поселке «Ландшафт».
@ruarbitr
источник
Арбитр.
Стало известно о серьезном автопарке, которым одарил своих родителей глава «Россетей» Павел Ливинский.

Как сообщают коллеги, родителям Ливинского принадлежит три 500 х мерседеса, ровер и Toyota Alphard.

Своей сестре Ливинский приобрёл насколько квартир, по адресу которых она зарегистрировала свои компании.

Стоимость квартир Ольги Ливинской может оцениваться в несколько сотен миллионов рублей.

Сам Павел Ливинский «рантье из Россетей» является обладателем 32 квартир и домика на озере Комо в Италии.

Чтобы выглядеть хорошо в глазах общественности и руководства страны «рантье из Россетей» активно чистит в СМИ негативные упоминания о себе, но это не спасает ситуацию, так как «Россети» безнадежно убыточны, а отключения электричества в некоторых регионах заставляют граждан перекрывать федеральные трассы. 
@ruarbitr
источник
Арбитр.
Дочка госбанка «ВТБ» - АО «Негосударственный пенсионный фонд «ВТБ» потратит 8.8 млн. рублей на покупку   автомобиля Audi A8 55 TFSI V6.

На автомобиле скорее всего будет рассекать директор пенсионного фонда Лариса Горчаковская, тем более что разгон до сотни за 5.7 секунд позволяет.

«Перевозчик из ВТБ».
@ruarbitr
источник
Арбитр.
В продолжение темы с Уральским депутатом Думы города Екатеринбурга Алексеем Вихаревым, напомним, что именно он был одним из тех, кто активно агитировал за поправки в конституцию.

Как и госпожа Терешкова, Вихарев ссылся на встречи со своими мифическими избирателями, рассказывал сказки про то, как именно они просят что-то изменить. Желательно конституцию, конечно. Все остальное у них ведь уже есть, верно?

Естественно, говорил он не свои мысли. Как и его коллега по партии, а также космонавт Терешкова, Алексей озвучивал то, что велит озвучивать методичка, составленная в застенках АП.

С другой стороны, чего ещё ждать от человека, который добился высот не сам, а получил все свои блага от той криминальной империи, выстроенной его отцом и отцом его жены? Напомним, отец Алексея засветился в политике ещё в девяностые, а сейчас находится в международном розыске.
источник
Арбитр.
Мадона Дуняева продала свою долю в ООО «МЭШ», которому принадлежит одноименный телеграм-канал Mash.

Приобретателем доли выступил Максим Иксанов – директор Mash.

Мадона Дуняева стала главным редактором издания «Peopletalk».

Контролирует ООО «МЭШ» АО «Ньюс Медиа», связанное с Арамом Габреляновым.
@ruarbitr
источник