ПАНКЕЙКИ с бананом
Вообще, панкейки блюдо для быдла, потому что готовятся максимально быстро и просто. С блинами ситуация гораздо сложнее и с ними больше надо заморачиваться. Итак
250мл молока
3ст.л. раст масла или 40г сливочного растопленного (не горячего)
1 яйцо
3-4ст.л сахара (я добавляю 3, т.к. бананы и сироп сверху)
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотку соли, можете еще немного ванили добавить, по вкусу
170г муки
один банан (нарезать некрупно)
Закидываем все, кроме муки, банана, соли и разрыхлителя в миску и взбиваем венчиком или миксером. Потом всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и солью и перемешиваем. В конце кидаем банан. Тут фишка в том, что размешивать долго и сильно не надо муку со смесью, надо чтобы влажные и сухие компоненты объединились в одну жижу, и всё.
Сразу достаем сковородку и жарим на среднем огне, смазывать ничем не надо. Как только пузырями покрылась сторона, переворачиваем, потом еще полминуты-20 секунд и снимаем, смотрите там сами чтоб не подгорало.
#карательнаякулинария