Size: a a a

Правый курс

2018 October 05
Правый курс
В «Эксперте» вышла прямо-таки зубодробительная статья о российско-белорусских отношениях, которую полезно осилить любому адепту «братской любви». Кроме всем очевидной истины, что Союзное государство (СГ) – неработоспособная бессмысленная хуйня, в статье очень скрупулезно выведены все уступки, которые Кремль делал Батьке на протяжении десятилетий.

Начать стоит с беспрецедентных объемов финансовой помощи белорусскому государству, составившей на 1 января 2018 года 116 миллиардов долларов (столько набежало за 20 лет). Из России в Белоруссию бодро идут ежегодные поставки 24 млн тонн нефтепродуктов по внутрироссийским ценам и 19 млрд кубометров газа по цене в два раз ниже той, которую платит соседняя Польша. При этом Белоруссия должна РФ 6,3 млрд долга, который она, разумеется, отдавать не собирается. Также Лукашенко торчит 10 млрд долларов нашему ВЭБу, который в 2012 году согласился проспонсировать строительство Белорусской АЭС. В конце следующего года БелАЭС уже будет введена в строй, а хроши? Какые хроши?

Белорусский рынок остается закрытым для российской техники, при этом бульбаши поставляют свою технику в РФ по демпинговой цене. Белорусская легкая промышленность получает скрытую государственную финансовую поддержку, которая, в свою очередь, поступает… правильно, из российских дотаций. Далее эта самая продукция легкой промышленности, пользуясь привилегиями СГ, идет на наш рынок, успешно подавляя местного производителя. Про «белорусские мидии» не слышал только ленивый. Однако мало кто знает, что российских таможенников не пускают на белорусские таможенные терминалы, то есть идет открытое нарушение условий Таможенного союза. Про «белорусское» молоко достаточно упомянуть лишь то, что объем поставляемого молока, мягко говоря, не соответствует поголовью коров в Республике им.Лукашенко.

Вырисовывается дикая картина: российский бюджет вкладывает в экономику Белоруссии столько же, сколько он тратит на поддержание ВСЕХ своих дотационных регионов. А что взамен?

Взамен идут военные поставки ВСУ, отказ от размещения на своей территории военной базы ВКС РФ, отказ признания независимости Абхазии и Южной Осетии, отказ признания возвращения Крыма в состав РФ, и на сдачу – голосование на Парламентской ассамблеи ОБСЕ за декларацию, в которой Россия объявляется «оккупантом» и «агрессором».

ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ?

Зачем каждый год вкладывать по 5,8 млрд долларов в экономику скрытно враждебного государства? Неужели эти деньги не нужны российским регионам?

У нас так любят рассказывать про приверженность российского государства realpolitik, мол, здесь вам не совок, здесь все на здравом смысле! И что – это вот оно и есть? Больше смахивает на приверженность российского государства международным коррупционным схемам (привет, Украина!). Только вот ни русским, ни белорусам от этого легче не живется почему-то.

http://expert.ru/expert/2018/40/rossiya---belorussiya-sverka-chasov/
источник
Правый курс
Наталья Поклонская посетила родное село под Луганском, навестив 90-летнюю бабушку. Показала, где дед рубил дрова, сводила журналистов на могилы предков, позвонила в колокола.

"- Когда вы нас всех заберете?
- Давай, сейчас забираю;
- Нет, не так. Чтоб мы были едины."


https://www.youtube.com/watch?time_continue=66&v=8cpiJgLigOA
источник
Правый курс
Представители ингушской общины Москвы по одиночке отправились в Магас, чтобы поддержать проходящие там митинги против изменения чечено-ингушской границы.

Ранее они планировали совершить автопробег в Ингушетию, сообщил "Кавказский узел". Однако от этой идеи отказались, чтобы их "не могли остановить и развернуть обратно". Как рассказал один из участников акции, в Магас 4 октября выехали около 200 человек.

Позволим от себя пару ремарок. Во-первых, 200 человек, хорошо, но почему так мало? Во-вторых, поехать в Ингушетию дело хорошее, но не могли бы активисты там и остаться? Сегодня один протест, завтра другой, не наездишься туда-сюда, лучше оставайтесь там!
источник
Правый курс
Автозаправки смогут снова торговать пивом и вином.

Правительство согласилось дать АЗС дополнительный заработок, чтобы ограничить рост цен на топливо.

На самом деле - это правильный шаг. В мире большую часть прибыли АЗС получают от продажи сопутствующих товаров. Российские заправки следуют зарубежному тренду. Продажи нетопливных продуктов покрывают 33% операционных расходов российских заправок «Лукойла», к 2020 г. компания рассчитывает довести показатель до 50%, а в 2027 г. – до 80%, говорил старший вице-президент компании по поставкам и продажам Вадим Воробьев. По его словам, за рубежом эта цифра – 100%. Сейчас на продажи на АЗС приходится около 1,5% торговли продовольственными товарами в рознице, говорит Бурмистров: «Но разрешение продавать алкоголь на заправках в перспективе трех лет позволит нарастить эту долю до 2%, а через пять лет – до 3%».
источник
Правый курс
Как вы могли заметить, некоторе время назад, «Рд» начал печатать заметки и других авторов из самых разных областей диджитала. Сегодня это Павел Голубев — CBDO (директор по развитию бизнеса) из Midlane.agency

https://teletype.in/@russkydigital/Hyv5GMrcm
источник
Правый курс
Наполеону приписывается сравнение Петербурга с головой России, Москвы - с её сердцем, а Киева - с ногами. С тех пор ничего не изменилось. Украина - это не страна и не государство, это отрезанные русские ноги.

Россия без Украины - это безногий инвалид. А Украина без России - это скачущая отрезанная нога. Омерзительная, как бегающая отрезанная рука в "Семье Адамс".

Человек русской культуры, у которого "независимая" Украина не вызывает физического отвращения, должен срочно обратиться к врачу. С ним что-то очень, очень не в порядке. Даже на физиологическом уровне.

(Зазеркалье против Страны Чудес)
источник
Правый курс
Своего первого академика он воспитал в 16 лет.

Абсолютным победителем всероссийского конкурса "Учитель года-2018" стал педагог по обществознанию и праву математической школы №1 города Грозный Алихан Динаев.

Главным призом стала статуэтка хрустального пеликана, которую вручили министр просвещения РФ Ольга Васильева и ректор МГУ Виктор Садовничий.

Интересный факт, у чеченского самородка нет педагогического образования, РФ воистину страна возможностей, где все дороги открыты молодым и талантливым!
источник
Правый курс
К основанию Ермоловым города Грозного. Прости, Алексей Петрович, мы как-то не лучшим образом сберегли наследие...
источник
Правый курс
"В 1817 году, направляясь в Персию, Ермолов отдал приказ выстроить небольшую крепость под названием Преградный Стан, неподалеку от нынешней станицы Михайловская. Чеченцы восприняли это как оскорбление, и по возвращении из Персии Ермолов увидел, что от их миролюбия не осталось и следа. Однако это лишь еще больше утвердило его в мысли о необходимости возведения каменной крепости, и он без промедления взялся за работу.

Было собрано большое войско, которое разбило лагерь на месте нынешнего Грозного, и 10 июня 1818 года была торжественно заложена крепость с тремя бастионами. Местные незамедлительно перешли к открытой враждебности по отношению к русским. Лагерь обстреливали каждую ночь, солдаты были измучены тяжелой работой и постоянным бдением, и «Ярмул» решил проучить чеченцев. Было решено, что 50 тщательно отобранных солдат сделают вид, что оставят на закате пушку в условленном месте, расстояние до которого было тщательно выверено. Остальное оружие было пристреляно именно к этому расстоянию. План удался: чеченцы выскочили из своих укрытий и с торжеством захватили пушку. Спустя несколько минут все они пали под градом пуль. Оставшиеся в живых замерли в недоумении; затем, придя в себя, забрали своих погибших и раненых и попытались вынести их. Но промедление оказалось для них роковым. Раздался еще один залп, – и с тем же результатом. «Двести погибших и столько же раненых, брошенных на месте трагедии, оказались хорошим уроком и на долгое время отбили у них охоту к ночным вылазкам»" - Джон Баддели, "Завоевание Кавказа русскими".
источник
Правый курс
Ну что пацаны, бунт?

Минфин РФ предлагает повысить минимальную розничную цену на водку, хотя летом сообщал об отсутствии планов менять установленные нижние ценовые планки.
источник
Правый курс
Довольно грустная статья на «Взгляде», приуроченная к юбилею столицы Чечни.

Рост туристического потока в республику, о котором не устает твердить коллективный киселев и чеченское руководство, на деле является фикцией. Сумасшедший рост в 248% к 2015 году в численном эквиваленте превращается в крохотные 80 тысяч человек. Для сравнения – полунищая Тверская область, не получающая и десятой доли тех дотаций, которыми федеральный бюджет щедро потчует Чечню, в прошлом году приняла около 1,5 млн туристов. Но даже цифра 80 тысяч вызывают определенные сомнения, так как по данным Чеченстата число людей, обслуженных турфирмами в Чечне в 2017 году, составило около 6 (шести) тысяч человек. Либо врёт Чеченстат, либо у чеченских властей и федерального телевидения какая-то своя уникальная методика подсчета.

Такая же ситуация с ростом экономики. В прошлом году Рамзан Ахматыч отчитался о поистине китайском росте ВРП в своей вотчине, аж на 8,4% к показателям прошлого года! Но опять, столь нежно любимое чеченским руководством процентное соотношение было предательски испорчено реалиями жизни, согласно которым экономика Чечни находится на последнем 85-м месте среди всех субъектов Российской Федерации, включая даже санкционный Крым.

Немало вопросов вызывает строительство монструзной башни «Ахмат-Тауэр», по самым скромным подсчетам требующей на постройку не менее 1 миллиарда долларов. Даст ли эти деньги Кремль в условиях ухудшающейся экономической ситуации и перманентного внешнеполитического кризиса – загадка. Если даст, то как к этому отнесутся остальные регионы страны? Причем речь даже не о привыкших к издевательствам «русских» областях, а о других кавказских республиках, например, Ингушетии. Очень неловко получается.

Еще одно «чудо Кадырова» - горнолыжный курорт Ведучи также не оправдал возложенных на него надежд. Рублевый замах из огромной гостиницы и 19 (!) горнолыжных трасс превратился в копеечный удар из одного горнолыжного спуска. Дорогу к курорту чеченцы достроить так и не смогли, отдав ее в результате в федеральную собственность.

На этом фоне хороши и федералы, с большой помпой передавшие в собственность республики «Чеченнефтехимпром». В состав принадлежавшего Роснефти предприятия входят два НПЗ, участки земли и километры нефтепровода. Крики национально озабоченных граждан («Путин уже нефтью от Кадырова откупается!») скрыли неприглядную истину – заводы давно устарели, постоянно падающий объем нефтедобычи стал нерентабельным еще в 90-е, а разрушенную в войну инфраструктуру никто так и не восстановил. Кадыров, конечно, может попытаться восстановить предприятие, но, опять же, кто даст денег на заранее убыточный актив, по сравнению с которым даже горнолыжный курорт Ведучи выглядит более прибыльным.

Однако есть одно но, судя по всему, перечеркивающее все неудачи: Чечня является чуть ли не самым преданным Кремлю регионом страны, раз за разом демонстрируя фантастические цифры поддержки на всевозможных выборах. Быть может, большего от этой республики и не требуется?

https://vz.ru/politics/2018/10/5/944606.html
источник
2018 October 06
Правый курс
Памятник генералу Ермолову в Грозном. После разрушения коммунистами так и не восстановлен. А надо бы.
источник
Правый курс
​​Какое интересное сочетание цветов использует Партия Перемен на своём сайте в мобильной версии. Заходите только с телефона, с десткопа такого нет.

https://t.me/kandidat
https://t.me/citizenshteyn
https://t.me/Tvmoscow3
источник
Правый курс
За кого болеть во время предстоящего боя между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым?

Честно говоря, уже сама постановка вопроса кажется странной. Разумеется, вопрос очевиден.

Один - это веселье, угар и искреннее жизнелюбие.  Второй - это напускной традиционализм и навязывание своих религиозных взглядов культурной жизни страны.

Один гонит виски, второй - разжигает межнациональную рознь и подогревает травлю артистов, чья музыка якобы идет вразрез с “традиционным поведением дагестанцев”.

Один не стесняется высказывать сопернику в лицо все, что думает, а второй предпочитает отвечать в Инстаграме.

Один фотографировался с Владимиром Путиным, второй - выкладывал видео, на котором его брат заставлял бомжа отжиматься за деньги.

Один - это Европа, другой - Восток в самом дремучем его проявлении.

Русские за Конора.
источник
Правый курс
На календаре пятое октября и хотелось бы по такому случаю замолвить пару слов за тех, чей профессиональный праздник отмечается в этот день. За настоящих бойцов невидимого фронта, чей вклад в прошлое, настоящее и будущее страны сложно переоценить. И нет, мы вовсе не о тех, о ком уже два дня бурлит интернет и разумеется не о любителях шпилей - эти строчки о тех, с кого в буквальном смысле начинается Родина со всеми её букварями. Об учителях. Кто учил читать, писать и познавать мир - всех нас, от либерала до консерватора, от хипстера до нефтяника, от айтишника до чиновника в пыльном кабинете. «В начале было слово и слово это было «учитель», - так можно переиначить строк из священного писания применительно к нашей жизни и это будет чистой правдой. Признайтесь, многие из нас давно забыли имя своей первой любви, зато имя первой учительницы наверняка отчетливо помнят до сих пор? Напишите сегодня пару строк учителям, им будет приятно. С праздником!
источник
Правый курс
В эти дни в Британии происходит крупная забастовка работников общепита, а точнее членов профсоюза Bakers Food and Allied Workers Union, в котором состоят некоторые работники Макдональдса, TGI Friday's и прочих организаций.

Требования у них очень простые и избитые: повышение минимальной оплаты до 10 фунтов в час, отмена zero-hours contracts, а также признание их профсоюза. Участница забастовки пишет:

"On the poverty wages we’re paid, life can be a struggle. Those of us who are students can dip further into our student loans to survive, but many don’t even have this “luxury”. When you earn less than £9 an hour, it’s impossible to afford a place of your own in Brighton, where I live. How can people like me live our best lives if we’re splitting bills with five flatmates and arguing over the shared bathroom?"

На самом деле здесь идет полное непонимание того, что все эти ресторанчики, и споряженные с ними компании типа UberEats, это лучшая возможность заработать деньги, что есть у студентов. Свободный график, когда ты можешь самостоятельно выбирать удобное для тебя время, да и крайне низкий порог входа, делает компании по типу Макдональдса просто верхом социальной ответственности.

Более того, автоматизация рабочего процесса уже затронула фаст-фуд, и вряд ли забастовки этот процесс замедлят, скорее наоборот. Только вот Макдональдсу прожить без студента, умеющим делать Биг-Мак, будет гораздо проще, чем студенту без этой работы.

https://www.theguardian.com/commentisfree/2018/oct/04/young-people-capitalism-mcstrike-unions

https://vk.com/wall-50177168_794646
источник
Правый курс
В 100 метрах от саркофага четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС заработала первая солнечная электростанция мощностью 1 МВт.
источник
Правый курс
Как выглядит конфликт между консерватизмом и либерализмом в реальной жизни
источник
Правый курс
источник
Правый курс
Водолечебница доктора Шорштейна, одно из самых необычных зданий Одессы. Эдакая разновидность турецких бань, отсюда и стиль. Построили в 1876 году.

«Заведение построено в глубине двора; впереди очень хорошенький садик, где много зелени и цветов; посреди двора фонтан для освежения воздуха и павильон, в котором пьют свежее коровье молоко. Здание построено в мавританском вкусе весьма роскошно, и по красоте и практическому устройству своему может бесспорно занять одно из первых мест между подобными заведениями в Европе», - писал путеводитель имперских времён.
источник