Size: a a a

Правый курс

2021 March 05
Правый курс
Бессмертная классика от Бобана ко дню смерти Сталина. В 2к21 воспринимается как вышка постиронии, не иначе:

Не стало Сталина. Стаханов больше к станку не встанет,
в Польше Анна Герман не споет нам нового хита.

Только больше пидоров дрочат гитары,
рэп читает какая-то гопота
...

P.S. Стаханов был шахтёром и никогда не стоял у станка, но сейчас уже всем похуй
источник
Правый курс
источник
Правый курс
источник
Правый курс
​​До прихода к власти коммунистов Российская империя была крупнейшим в Европе экспортёром зерна. Безумная политика большевиков по коллективизации сельского хозяйства привела к полному краху и даже - страшному голоду 1933 года. Несмотря на предпринятую в 1954 году кампанию по освоению «целинных земель» на севере Казахстана и юге Западной Сибири, к 1963 году экономический эксперимент советской власти над народом пришёл к своему логическому завершению — СССР не мог больше прокормить своё население, пришлось закупать хлеб у идеологических противников.

В 1963 году СССР закупил у США 10,4 млн тонн и 2,1 млн тонн муки.
В 1965 году, уже при Брежневе, закупили 9 млн тонн зерна.
В 1972 году — 23 млн тонн. С этого времени зависимость СССР от импорта продовольствия стала постоянной.
В 1975 году — 27 млн (по другим данным — 22 млн)
В 1979 году — 31 млн тонн зерна.
В 1980 году импорт составил 43 млн тонн.
В 1985 году — 47 млн (45,6 млн по другим данным) тонн зерна.
Во многом, именно такая сильная продовольственная зависимость СССР стала одним из побудительных мотивов советского руководства к объявлению политики Перестройки.

Черчилль глядя на это зрелище насмехался, сказав: "Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха".

Народ в СССР откликнулся на закупку зерна в 1963 году метким политическим анекдотом:
Хрущев обратился к Кеннеди с просьбой продать зерно.
Кеннеди: ’’Хорошо, мы вам зерно продадим. Но вы же хотите распространить коммунизм по всей Земле. Где вы тогда хлеб покупать будете?”

@History_of_the_Empire_Russia
источник
Правый курс
Что у нас тут? На станицах "Вечерней Москвы" чиновники и лоббисты мигрантов опять врут, что без гастарбайтеров никак?

А вот основатель и президент рекрутингового портала superjob Сергей Захаров рассказывает, что неквалифицированные мигранты только вредят экономике. Оказывается, что в России в прошлом году зарегистрировано 9,8 млн. мигрантов, а патент на работу получили всего лишь 1 млн. Интересно, а чем заняты другие? В лучшем случае работают в теневом секторе, не платят налоги и пользуются социальной инфраструктурой созданной гражданами РФ, в худшем случае, грабят, насилуют, убивают и продают наркотики.
источник
Правый курс
источник
Правый курс
источник
Правый курс
В Санкт-Петербурге открыли памятник "Печальный ангел".

Посвящён погибшим во время пандемии врачам.

#архэ
источник
Правый курс
источник
Правый курс
источник
Правый курс
Артемий Сыч, главред Искры снова разродился на тему Екатеринодарского отделения Царьграда/Двуглавого Орла. Ссылка на пост - https://t.me/iskra_press/1849?single

Юное дарование, сознательно игнорирующие принцип don't punch right, на этот раз набросилось на турнир по русскому жиму.
Как же так, пока настоящие политические активисты горой стоят за русский народ, какие то спортсмены посмели устроить турнир, доколе!?

Кому кому, но уж точно не Артемию упрекать меня в отсутствии политических амбиций и активности, напомню что в сентябре прошлого года я баллотировался в депутаты городской думы Краснодара, а спортсмены, которые участвовали в турнире помогали тогда с агитацией и наблюдением на выборах.

Я занимался организацией Русского Клуба в Екатеринодаре, основал одну из самых громких дискуссионных площадок в городе - Екатеринодарский дискуссионный Клуб (https://t.me/ekaterinodar_discus_club/424?single)

Уже год как занимаюсь региональным отделением общества Двуглавый орел и на данный момент у нас на Кубани уже под 150 членов и с десяток крупных мероприятий, вот только некоторые из них:

Годовщина русского исхода - https://vk.com/wall-180545826_259
Годовщина Ледяного похода - https://vk.com/wall-180545826_375
Открытие Русского Студенческого Клуба Екатеринодара - https://t.me/nikitaizyumov2020/83?single

Участвовал ли Артемий Сыч в какой либо избирательной кампании? Хоть в качестве кого-то? Мне о таком неизвестно.

Организовал ли Артемий хоть какое-то сообщество, сплочённый коллектив? Мне о таком неизвестно, кроме как конфликта с редакцией Искры и уходом всех авторов оттуда.

Известен ли Артемий Сыч примером удачной организации? Мне о таком неизвестно. Провальная кампания по подписям за восстановление памятника в Адлере, которую Сыч курирует - говорит сама за себя.

Артемий не организатор, не политик, он талантливый журналист и публицист. Заниматься нужно своим делом, а не учить батю тому, в чем он разбирается лучше тебя.

В целом, я неплохо отношусь к Темычу. Юный, талантливый, принципиальный. Однако, регулярные нападки на других представителей русского движения выталкивают его в маргинальное поле.

Хочет человек разрушить систему и на ее руинах построить новый дивный мир, его взгляд (https://t.me/iskra_press/1843).

Я не считаю что революции и  разрушения под ноль нужны нашей стране, ни разу это не кончалось хорошо и этими словами можно только играть на руку навальнистам и прочим "либералам", которые органически ненавидят русское движение.

России нужна эволюция, смена элиты, смена поколений управленческих кадров.
Я вижу свою задачу в создании условий для формирования здоровой русской национальной элиты, любящей свою страну и народ, не планирующей свалить за бугор и не отправляющей туда своих детей на ПМЖ.

Выборы всего лишь часть политической жизни общества, а между ними ещё много времени для деятельности, но не до всех это доходит.
источник
Правый курс
Совместный благотворительный стрим Розанов Клуба и журнала Петрополь!

В пятницу, 5 марта в 19:00 состоится совместный благотворительный стрим, на котором Артемий Пигарев из журнала Петрополь расскажет о благотворительности в Российской Империи.

Во время стрима будет организован сбор средств на покупку торта у недавно подвергшейся нападкам и травле кондитерской. Сам торт и все оставшиеся пожертвования сверх обозначенной суммы, собранные во время стрима, будут переданы в благотворительную организацию "Апельсин" на нужды их подопечных — детей Павловского детского дома интерната.

Приходите на стрим и поддержите борьбу с травлей, совершив доброе дело!
источник
Правый курс
Свят Павлов ("Царь.ТВ") и Эдвард Чесноков ("Комсомольская правда") сегодня поздравляют Сталина со смертью, Пазолини с рождением, краснодарцев - с удачным диалогом с любителями танцевать лезгинку, а Бэдкомедиана с тем, что он - непосредственно Каха. Как обычно, в эфире будут жаркие споры и, возможно, драка. Начинаем в 20.00, не пропустите! https://www.youtube.com/watch?v=DWZ7FCjlS60
источник
Правый курс
В Белореченске азербайджанец зарезал 22-летнего армянина и ранил его 31-летнего русского товарища.

"Инцидент произошел 28 февраля вечером. 22-летний Артур Саруханов во время потасовки в кафе поспешил на помощь своему другу Артему Трофименко. В этот момент азербайджанец нанес им удары ножом. Саруханов позже скончался в больнице".

Азербайджанец дал по тапкам и уже объявлен в розыск, т.к. он является уроженцем Грузии, ген осторожности может его привести в эту страну хотя он имеет и российское гражданство.
источник
Правый курс
В преддверии выборов в Госдуму мы с командой ждём новой волны черного пиара.

В этом видео я рассказываю про свой опыт борьбы с грязными технологиями на прошлых выборах в Мосгордуму, о том, как мы планируем с ними бороться в этом году, а также о том, как именно вы можете помочь в борьбе с чёрными методами оппонентов.

https://youtu.be/OO7cnFf3ib4
источник
Правый курс
Василій Семёновичъ Садовниковъ. Дворцовая кухня.

Авторъ — академикъ Императорской Академіи Художествъ (1852) изъ вольноотпущенныхъ крестьянъ. «Прибывъ въ юности въ Петербургъ, онъ составилъ себѣ извѣстность исполненными акварелью архитектурными видами, въ томъ числѣ въ большомъ количествѣ для Императора Николая I и другихъ Высочайшихъ особъ» (Русскій біографическій словарь, т. XVIII).
источник
Правый курс
Гибнут стада,
родня умирает,
и смертен ты сам;
но смерти не ведает
громкая слава
деяний достойных.

Гибнут стада,
родня умирает,
и смертен ты сам;
но знаю одно,
что вечно бессмертно:
умершего слава.
— Речи Высокого, 76-77.

Жизнь одного из нас трагически оборвалась на 25 году жизни. Не стало моего друга Дениса Корягина, который умер 4 марта от коронавирусной инфекции.

В сети Денис был известен под псевдонимом Алексей Назоров и Lodurr Væringjar. Вы могли знать его как создателя и администратора проекта «Возвращение Европы». Это был его главный и любимый проект.

Денис был хорошим другом и надёжным соратником. Он был самоотверженным человеком рыцарского духа, приверженцем языческого мировоззрения и естественного порядка. В нём жила неиссякаемая и чистая вера в людей и благородная страсть к помощи своим товарищам, сочетавшаяся с по-детски чистой и искренней любовью к близким, друзьям и своему народу. Денис совершенно безответно или за символические награды помогал многим людям, не ожидая от них чего-либо взамен. И сейчас сложно найти такой медиа-проект консервативного толка, к которому он не приложил бы руку. Эта жертвенность вкупе с высокими идеалами и достаточно широкими знаниями в разных областях делала Дениса особенным в наше тёмное время. Он был словно связующим звеном всего консервативного сообщества, живым воплощением принципа единения. Никто из нас не приблизился к этому настолько, как он.

Я познакомился с Денисом почти на заре становления своих идей и проектов. Бок о бок мы развивали наши ресурсы, прошли через многие проблемы и трудности и были друзьями и соратниками. Во многом именно благодаря Денису и его знаниям маркетинга мне удалось в достаточной степени развить такой проект, как Odal. Когда я выпускал свою первую книгу, Денис также активно оказывал мне помощь и не только всячески способствовал её распространению, но и помогал с коррекцией ошибок. Поэтому его имя красуется в благодарственном листе, который присутствует в первом издании «Былины Железных душ» и будем находиться там в последующих.

Последнее время у Дениса были проблемы со здоровьем, не смотря на которые, он продолжал борьбу и старался быть тем же весёлым и жизнерадостным человеком. Нет, он не был идеальным человеком, и у него были свои трудности в жизни и характере, которые не всегда удавалось преодолеть так, как хотелось бы.

Когда уходят такие люди, чувствуешь, что мир опустел. И до сих пор не верится, что Денис уже по ту сторону мёртвой реки, с Богами. Как видно, действительно, хорошие умирают молодыми. Всё, что остаётся нам – это восславить его доброе имя и сделать так, чтобы его работа не была напрасной.

Теперь, когда ты ушёл, Европу возвращать нам придётся без тебя. Покойся с миром и замолви за нас слово Богам.

Безмерная радость
Там сердцу дана,
Там болью зовут восхищения сладость,
Земных огорчений забыв имена.
— Фридрих Шиллер. «Элизиум».

10.03.1996 — ထ

Насколько я знаю, у семьи Дениса были финансовые проблемы. Денис большую часть своих доходов тратил на долги и помощь близким, почти ничего не оставляя себе. Поэтому сейчас наш моральный долг помочь семье человека, чья неожиданная и трагичная смерть стала огромной потерей для наших сил.

Карта Сбербанк - 4276 5215 9016 3576 Яна Станиславовна Панова
источник
Правый курс
Освоение целины ярчайший пример чисто тупикового экстенсивного пути развития сельского хозяйства, который в очередной раз обескровил традиционные зерновые районы России и ничего не принес в конечном счете в зерновом суверенитете. Как мы видим само уничтожение социализма при тотальном сокращении посевов легко смогло превратить страну в экспортера пшеницы. Общий смысл проблематики того социализма, что при нем даром тратили много больше ресурсов, чем сегодня их же воруют. Любые национальные проекты, которые сегодня пытается внедрить снова в жизнь нынешние партия и правительство завершаться примерно тем же, чем этот советский мегатупик.


https://novayagazeta.ru/articles/2021/03/04/ostorozhno-khleb-idet
источник
Правый курс
​​Как известно, Эрнст Юнгер был большим ценителем вина. Пил его на войне и в мирное время, встречал им дорогих гостей и употреблял прямо во время работы. Жена мэтра вспоминала, что каждую новую книгу герр Юнгер начинал с пары бутылок. А те, кто внимательно читал «Рискующее сердце» хорошо знают, что в пользу вина немецкий писатель приводил и вполне идеологические доводы, фактически называет его «революционным» напитком, в противовес бюргерскому пиву, которое вызывает лишь сонливость. Бесспорно, молодой Юнгер - ницшеанец. Да и более поздний, в сущности, тоже, но в меньшей степени. Так что в «Рискующем сердце» юнгеровская анти-пивная эскапада почти точь-в-точь повторяет таковую у Ницше в «Сумерках идолов». Давайте сравним:

«Сколько угрюмой тяжести, вялости, сырости, заспанности, сколько пива в немецкой интеллигенции! Как это собственно возможно, что молодые люди, посвящающие жизнь духовным целям, не ощущают в себе даже первейшего инстинкта духовности, инстинкта самосохранения духа - и пьют пиво?.. Где только не найдешь его, этого мягкого вырождения, которое производит в духовной области пиво»

Это Ницше

«О немецком пиве сказано много. Его решительный недостаток я вижу в том, что его возбуждающее действие не имеет никакого отношения к наркотическому, и оно вызывает лишь сонливость. Сидячий образ жизни, переливание из пустого в порожнее, корпоративность, немецкая политика, немецкая задушевность, немецкая объективность — одним словом, немецкая сонливость. Солдат,выпивающий пол-литра пива перед атакой, мог бы считаться курьезом. [...] Пьющий вино трезвее... Человек, который пьет свое сухое вино имеет отношение к революции, представляющей собой попытку жизни во времена истощения раскупорить резервные источники, скрытые в зле»

Это Юнгер

В общем, читайте Ницше и Юнгера, пейте сухое вино и восставайте против буржуазной одутловатости, дорогие друзья!

А ниже на фото бутылки из погреба дома Эрнста Юнгера в Вильфлингене.
источник
Правый курс
Мы благодарим всех, кто смотрел стрим и совершал пожертвования!

Цель сбора денег на торт была выполнена и перевыполнена. Скоро средства будут пущены на заявленные цели и мы отчитаемся перед вами за их расход.

Если вы хотели присоединиться к нашей инициативе, но не успели, то ссылка на пожертвования будет работать ещё несколько дней: https://www.donationalerts.com/r/rozanovclub

Кроме того, вы можете напрямую поддержать благотворительную организацию "Апельсин": https://apelsindip.ru/support/

В ближайшее время полная версия стрима будет смонтирована и залита на канал. Также мы намерены продолжить эту тему и устроить больше трансляций посвящённых истории благотворительности со сбором пожертвований в пользу благотворительных организаций.
источник