Roman Kuraev
True Milk и не говорит что это квас. У них это MALT.
Формально можно сказать что это квас.
Российский ГОСТ до того опустился, что любой напиток брожения называет квасом.
Раньше квасом ГОСТ называл напиток двойного (молочнокислого и дрожжевого) незавершенного брожения.
True Milk выпускают напиток на основе одинарного, брожения (у нас в России сейчас так большинство делает) для упрощения и удешевления производства. Т.е. напиток бродит на дрожжах (обычно сухих) по типу пива, Затем туда добавляют молочную или лимонную кислоту натуральную или синтетическую.
Судя по вкусу (сладкое темное пиво) True Milk выпускает продукцию на основе ячменного солода используемого в пивной промышленности и как написано на этикетке, добавляют в напиток кислоту.
У нас основным сырьем у приличных производителей является ржаное сусло.
Вы претендуете на кресло председателя клуба зануд?))