#вопрос
Добрый день! Меня отправили в этот чат, так как есть подозрения, что прохожу неправильное лечение. Хочу узнать мнения насчет лечения и самого диагноза.
Начну с того, что мне 17 лет и раньше я у психиатра не наблюдалась. Ровно год назад (в 16лет) попала в психбольницу по направлению СМП, из-за приступа агрессии, вследствие нервного срыва( это мое мнение). Собственно говоря, изменения в состоянии начались весной 2020 года во время дистанционки и попутно постоянного нахождения с младшими (11 и 12 лет) братьями. Появилась раздражительность, начала протестовать против родителей. Братья просто морально издевались, а родители не могли с ними сладить. В итоге объявила всем бойкот, не разговаривала ни с кем более месяца. За это время стала замкнутой, в основном сидела и читала, появилась плаксивость, апатия. На учебу забила, но послу угроз кл.руководителя все-таки досдала предметы. Училась хорошо, закончила без троек. В конце весны сходила к врачу, назначили амбулаторно грандаксин 25мг утр.дн., кавинтон 5мг утр.,веч. Поступила в колледж на бюджет (аттестат хороший), училась без пропусков, завела общение с одногруппниками, на время помирилась с родителями. Потом все заново- спровоцировали, разозлилась, объявила бойкот. Затем случился приступ неконтролируемой агрессии, после которого вызвали скорую- мне что-то вкололи, родителям сказали, что скоро должна уснуть. Не уснула- вызвали полицию- отвезли в психбольницу. Диагноз при поступлении: Острое полиморфное психотическое расстройство F 23.0.
Поступила в сознании, в день поступления ни с кем не разговаривала, т.к. морально устала и не было желания. Сделали еще один укол. На следующий день уже со всеми разговаривала (родителям сказали, что молчала больше недели), ни с кем не конфликтовала, буйное поведение не проявляла, вела себя спокойно. Вызвали к врачу. В выписном эпикризе она написала, что на время поступления: снижен эмоциональный фон, мимика бедная, долго сохраняю зрительный контакт, не отводя взгляд, на вопросы отвечаю выборочно, после повторений, перефразирования. Это правда. Чувствовала себя как в тумане, долго не могла сконцентрироваться на вопросе, чего до этого не было (грешу на инъекции), а со взглядом я так делала, т.к. чувствовала себя расфокусированно, и в то же время пыталась понять суть вопроса. Дальше полный бред: врач пишет: "в процессе беседы отмечается завышенная самооценка", психолог в том же отделении заключает: "неуверенность в себе, низкая самооценка, подавленность"... далее обе пишут, что "отвечает дерзко и агрессивно, поведение конфликтное", но врач тут же дописывает, что "на беседу зашла спокойно, инициативы в беседе не проявляет". Это как так? Учитывая, что с посторонними у меня никогда не возникали конфликтные ситуации (я всегда общаюсь спокойно, вежливо, посторонним дерзко не отвечаю), проблема была в общении с родственниками. С самооценкой ни я, ни кто другой проблем не замечали... Кроме этого выявили плохой сон, утомляемость и истощаемость, сниженную обучаемость во время обследования, внутреннее напряжение, средний депрессивный фон (по шк.Гамильтона-18). Родителям наврали, что таблетки дома я не пила, а прятала за кроватью; говорили, что умственно деградирую и придется перейти на др. форму обучения.