Size: a a a

ПОСТПРАВДА

2020 January 29
ПОСТПРАВДА
Вот теперь, когда (губернатор-антигерой) Игнатьев снят указом президента, да еще и с формулировкой «в связи с утратой доверия» можно пойти и перечитать пост из телеграмм-канала «Канал демона» - «Четвертая власть Telegram».
источник
ПОСТПРАВДА
Назначенный в Чувашию Олег Николаев член «Справедливой России» - партия получила своего второго губернатора. Это в предверии досрочных выборов в Госдуму методологи так усиливают ходячих мертвецов Миронова?
источник
ПОСТПРАВДА
Каждый год в Москве проходит по крайней мере одно мероприятие, где правые, левые, зелёные, белые и красные вместе напиваются и танцуют под Ветлицкую. Товарищ майор обычно переписывает всех новичков, но его вытаскивают на танцпол, наливают вина и к утру он путает, кого надо брать на карандаш, а кто успел взять на карандаш его самого. Как вы уже поняли, это мой день рождения. В этот раз было как-то нереально душевно и круто. И этой светлой энергии мне хватило на целую неделю.

Спасибо всем, кто был: @vlagr, @margaritasimonyan, @ekvinokurova, @pushkinao, @KIMMARINA, @egorgalenko, @ShugaevaNauka, @russianfuture, @Baronova, @tigrankeosayan, @Ivorytowers, @prbezposhady, @misanthrop77, @This_is_Goncharov, @shargunov, @lasombrian, @captainpaleo, @ibarabanch, @sgtpepe, @saralidze, @postposttruth, @niemandswasser и многим-многим другим!
источник
ПОСТПРАВДА
Спасибо за уже традиционно лучшую вечеринку года darling!
источник
ПОСТПРАВДА
Минюст не нашёл оснований для исключения ФБК из реестра иностранных агентов.

Об этом RT сообщили в пресс-службе ведомства. В декабре 2019 года ФБК написал в Минюст заявление, в котором говорится, что фонд Навального отказался от зарубежного финансирования, а полученные ранее деньги вернул. В связи с этим организация попросила исключить её из реестра иноагентов.

Минюст провёл проверку. Факты не подтвердились.

Напомним, ФБК внесли в реестр иноагентов 9 октября. Сообщалось, что только за 2019 год фонд получил три транша из США и Испании на общую сумму 140 тыс. в рублёвом эквиваленте
источник
2020 January 30
ПОСТПРАВДА
Экс-полицейские, задержанные по делу Голунова, виновными себя не признают. Об этом сообщил корреспондент RT и член ОНК Москвы Борис Клин, который посетил их в изоляторе.

«Как я себя чувствую? Чувствую себя подавленным. На допросе мне предложили оговорить себя и других и пойти под домашний арест или продолжать стоять на своём — и тогда в СИЗО... Все эти обвинения — надуманный бред», — рассказал бывший начальник отдела, проводившего арест журналиста, Игорь Ляховец.

Он заявил, что виновным себя не признаёт и вообще в день задержания Голунова был в отпуске.

Другой задержанный, бывший полицейский Максим Уметбаев, говорит, что вообще не понимает предъявленных ему обвинений:

«Я в задержании Голунова участия не принимал, я его видел полтора часа, водил его прикованным за руку по квартире во время обыска, контролировал его перемещения. Не понимаю, при чём тут я, следователь рассказывает вещи, которых я не совершал».

Роман Феофанов тоже сообщил, что виновным себя не признаёт.

Ранее стало известно, что бывшим полицейским, причастным к делу Голунова, предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и хранении наркотиков.

По данным следствия, Денис Коновалов, Акбар Сергалиев, Роман Феофанов, Максим Уметбаев, а также бывший начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Игорь Ляховец в июне 2019 года подкинули Голунову запрещённые вещества
источник
ПОСТПРАВДА
Олег Владимирович, ну все мы не идеальны один искренне верит, что когда пишет о расследованиях ФБК подразумевает именно ФБК, а не ФСБ, другой искренне верит в выдуманного  опера.
источник
ПОСТПРАВДА
После вчерашней отставки главы Чувашии Михаила Игнатьева стоит рассмотреть еще ряд губернаторов, которые с большой долей вероятности очень скоро покинут свои регионы:

Архангельская область.

О том, что губернатор Игорь Орлов покинет свой пост ходили слухи еще в сентябре прошлого года, на его место якобы претендует сенатор от области Виктор Павленко (человек близкий в Валентине Матвиенко), однако сейчас ряд телеграмм-каналов толи в шутку, толь в серьез «сватают» на место губернатора Максима Ликсутова, что с одной стороны вполне логично. Ликсутов - человек Собянина, а ему и дальше необходимо продавливать строительство так называемого экотехнопарка «Шиес» (на деле мусорного полигона площадью 344 гектара) стоимостью около 10,5 млрд. рублей.

Ранее Минприроды России назвало Архангельскую область «аутсайдером» мусорной реформы, дело не только в «Шиесе» - в новом году случился коллапс и 13 местных операторов ТКО обвинили администрацию Орлова в саботаже перехода на новую систему обращения с отходами;

Ростовская область.

Об уходе Василия Голубева, аналогично слухи появились еще в сентябре прошлого года (кстати, тогда же была информация, что у ушедшего уже Игнатьева серьезные проблемы со здоровьем) тогда говорили, что Голубев вероятнее всего перейдет в Москву на позицию заместителя министра транспорта РФ, однако компромат на губернатора начали публиковать siloviki - слив сперва информацию о сыне губернатора Алексее Голубеве (с 2016 года владеет земельным участком и домом в поселке «Agalarov Estate» на Новой Риге, приблизительная стоимость актива 350 млн. рублей). После, напомнили о дочери экс-депутата Госдумы Вадима Варшавского - Анне Агрест, которая получила 3 млрд. рублей в кредит от ВЭБ на строительство отеля Hyatt Regency Rostov Don-Plaza в Ростове (деньги были обналичены через смежные фирмы, отель достроить не удалось, а покрывал Агрест лично Голубев), а после слили информацию и о дочери губернатора Светлане Голубевой, которая владеет имуществом рыночной стоимостью более 1,2 млрд. рублей;

Кроме Игорь Орлова и Василия Голубева нельзя исключать отставки Вениамина Кондратьева (Краснодарский край), Александра Дрозденко (Ленинградская область), Ивана Белозерцева (Пензенская область). Нужно отметить, что теперь существует дисбаланс в губернаторах представленных «оппозиционными парламентскими партиями» : ЛДПР - 3 губернатора, КПРФ - 2 губернатора, СР - 2 губернатора.
источник
ПОСТПРАВДА
Помните в самом начале мая 2019 года депутат Госдумы Дмитрий Ионин от партии «Справедливая Россия» (за него никто не голосовал, свой мандат он получил после перехода Александр Буркова из Госдумы в губернаторы Омской области) устроил стрельбу из охолощенного АК-47 во дворе жилого дома? Депутат тогда назвал свой поступок «глупостью» много раз извинялся, охолощенный автомат подарил детишкам и даже ходил на допрос в СК. Думаете все его слова были искренними?

Да хуй там плавал, тут прислали видео где спустя месяц после этой ситуации, он на свадьбе друзей шутит и обещает пострелять еще. Надо было конечно лишать шутника мандата.
источник
ПОСТПРАВДА
Смешно наблюдать, как в телеграмме пиарщики губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко вольно интерпретируют и додумывают в интересах шефа слова Владимира Путина на Совете по местному самоуправлению.

Подкосила губернатора серия публикаций о его коллекции часов на сумму в 23 млн. рублей. Нервничает.
источник
2020 January 31
ПОСТПРАВДА
Олег Владимирович, вот не надо по вопросу панк-группы «Порнофильмы» солидаризироваться с вечно пьяным политруком Прилепиным. Вчера пьяный политрук написал пост в Facebook, завтра позвонит знакомому «Э-шнику», что бы к группе пришли с обыском. И вообще судя по скрину поста, что выкатил вчера Гончаров, у Прилепина опять во всем виноваты полит-администраторы занимающиеся молодежной политикой, которые его - пьяного политрука Прилепина видимо до нее не допускают… ну и правильно делают кстати.
источник
ПОСТПРАВДА
Не соглашусь с Анной Федоровой, что шуба в России все еще предмет сакральный, да быть может не так и дороги уж шубы керченских чиновниц в сравнении с пуховиком Brioni на губернаторе из депрессивной Омской области (в День Народного единства), или часами Harry Winston на руке вице-мэра Москвы Максима Ликсутова, все эти люди все перечисленное могут себе позволить, но ситуация с «шуба-гейтом» она не в самих меховых изделиях, а в том, что «им» - здесь подразумевается любой чиновник плевать, что о них подумает «народ».

Новая искренность - это такая беспощадная сука, к тем у кого нет чувства меры и чувства такта, понятия уместности и неуместности. И керченских чиновниц не жалко, жалко лишь то, что пока «новая искренность» подкашивает лишь керченских чиновниц, да и уж совсем охамевших губернаторов (и то если это выгодно АП), как в случае с Игнатьевым.
источник
ПОСТПРАВДА
О тут у коллег с телеграмм-канала «Большой Трансфер 2024» уже 5 000 подписчиков, поздравляю! На самом деле сейчас вот четыре относительно новых интересных и качественных политических телеграмм-канала появилось, за которыми стоит следить:

«Большой Трансфер 2024» @bigtransfer2024
«Вахтер со Старой площади» @watchmansquare
«Т34» @T34newsfeed
«Акценты» @emphasises
источник
ПОСТПРАВДА
В связи с постами в телеграмме о том, что короновирус - это «биологическое оружие» или «этническое оружие» звучит эта бессмертная песня.
источник
2020 February 01
ПОСТПРАВДА
Хорошие новости: накрутчиков и говноедов из сетки Владимира Соловьёва начали брать за жопу и помечать как накрутчиков в TGstat. То ли еще будет.
источник
ПОСТПРАВДА
TGstat с запозданием реагирует, но реагирует, а ранее Telemetr также поместил «мошенника и телеграмм-раскрутчика» Трофима Татаренкова и его подругу Ольгу Паулову в список ботоводов.
источник
2020 February 02
ПОСТПРАВДА
Ситуация с рухнувшей при демонтаже крышой СКК «Петербургский» в результате которой погиб рабочий Максим Кучеров довольно занятная.

До работы в «СКА Арена» в качестве гендиректора Игорь Забиран был советником на общественных началах у губернатора Александра Беглова, но пробыл на этом посту лишь неделю (был также быстро уволен - 10 декабря 2018 года, как и назначен - 3 декабря 2018 года). Забиран был близок к вице-губернатору Игорю Албину о чем сам заявлял в интервью «Фонтанке» - официально именно интервью и было названо причиной увольнения, хотя телеграмм-канал «Ротонда» намекает, что увольнение могло стать следствием конфликта интересов Ротенбергов (Забиран был их человеком) и Ковальчуков (их креатура - Любовь Совершаева) в администрации Санкт-Петербурга в предвыборный период.

Из всей массы публикаций не ясно, как «СКА Арена» с Забираном во главе, меньше, чем через год получила 10 млрд. рублей от города на реконструкцию здания СКК «Петербургский». Даже депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга были удивлены когда узнали, что концессия с миллиардными обязательствами достается малоизвестной фирме ООО «СКА Арена».

«СКА Арена»
была создана в 2017 году и не имела необходимого опыта работы, а по данным СПАРК на момент заключения договора с городом имела в штате ВСЕГО ОДНОГО СОТРУДНИКА(!!!). Отсутсвие необходимого опыта ООО «СКА Арена» обошло заключив соглашение о намерениях с АО «Стройтрансгаз» (принадлежит Геннадию Тимченко) - тем самым выступив фирмой-прокладкой между городом и Тимченко.

Для работы на СКК «Петербургский» ООО «СКА Арена» наняла ряд субподрядчиков: ООО «СпецСтройМонтаж», ООО «СК Прайд», ООО «АН Дорстройстранс» (зарегистрирована 3 месяца назад и не имеет опыта демонтажных работ, а ее основным видом деятельности является «деятельность автомобильного грузового транспорта», генеральный директор Анзор Али-Магометович Алиев) и ООО «Дорстрой СПб» (генеральный директор Фарманян Армен Норбертович).

Кто из этих многочленных субподрядчиков, а этот их перечень явно не полный, вел работы по демонтажу кровли и кто виноват в смерти рабочего не ясно, этим сейчас занимается Следственный комитет. А вот, что ясно, что городу стоит срочно разорвать контракт с Забираном и его не пойми откуда взявшимися Анзорами и Арменами.
источник
ПОСТПРАВДА
postposttruth
Ситуация с рухнувшей при демонтаже крышой СКК «Петербургский» в результате которой погиб рабочий Максим Кучеров довольно занятная.

До работы в «СКА Арена» в качестве гендиректора Игорь Забиран был советником на общественных началах у губернатора Александра Беглова, но пробыл на этом посту лишь неделю (был также быстро уволен - 10 декабря 2018 года, как и назначен - 3 декабря 2018 года). Забиран был близок к вице-губернатору Игорю Албину о чем сам заявлял в интервью «Фонтанке» - официально именно интервью и было названо причиной увольнения, хотя телеграмм-канал «Ротонда» намекает, что увольнение могло стать следствием конфликта интересов Ротенбергов (Забиран был их человеком) и Ковальчуков (их креатура - Любовь Совершаева) в администрации Санкт-Петербурга в предвыборный период.

Из всей массы публикаций не ясно, как «СКА Арена» с Забираном во главе, меньше, чем через год получила 10 млрд. рублей от города на реконструкцию здания СКК «Петербургский». Даже депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга были удивлены когда узнали, что концессия с миллиардными обязательствами достается малоизвестной фирме ООО «СКА Арена».

«СКА Арена»
была создана в 2017 году и не имела необходимого опыта работы, а по данным СПАРК на момент заключения договора с городом имела в штате ВСЕГО ОДНОГО СОТРУДНИКА(!!!). Отсутсвие необходимого опыта ООО «СКА Арена» обошло заключив соглашение о намерениях с АО «Стройтрансгаз» (принадлежит Геннадию Тимченко) - тем самым выступив фирмой-прокладкой между городом и Тимченко.

Для работы на СКК «Петербургский» ООО «СКА Арена» наняла ряд субподрядчиков: ООО «СпецСтройМонтаж», ООО «СК Прайд», ООО «АН Дорстройстранс» (зарегистрирована 3 месяца назад и не имеет опыта демонтажных работ, а ее основным видом деятельности является «деятельность автомобильного грузового транспорта», генеральный директор Анзор Али-Магометович Алиев) и ООО «Дорстрой СПб» (генеральный директор Фарманян Армен Норбертович).

Кто из этих многочленных субподрядчиков, а этот их перечень явно не полный, вел работы по демонтажу кровли и кто виноват в смерти рабочего не ясно, этим сейчас занимается Следственный комитет. А вот, что ясно, что городу стоит срочно разорвать контракт с Забираном и его не пойми откуда взявшимися Анзорами и Арменами.
А вообще очень жалко этого 29-летнего мастера-газорезчика Кучерова, который вахтовым методом ездил в Питер, что бы заработать для семьи хоть какие-то деньги и не рассказывал подробностей своей работы, что б лишний раз не волновались, и погиб из-за того, что каким-то мудакам с миллиардным подрядом нужно было сделать работу «быстрее-быстрее»…
источник
ПОСТПРАВДА
«Ополчение должно быть постоянно действующим, мы обязаны его создать. Долгое время власть плодила селигерскую поросль, неспособную к реальной политической деятельности. Наша задача - влиять на элиты» - заявил вчера на съезде партии «За правду» Захар Прилепин. Дорогой вечно пьяный политрук Прилепин, как бы селигерская поросль тебя не переехала на танке. Был хороший писатель - стал продажный шут, что спляшет любому за чеканную монету.
источник
2020 February 03
ПОСТПРАВДА
Интрига с телеграмм-каналом «Футляр от виолончели» чьи админы, как пишет человек близкий к администрации канала пропали не выходят на связь (с 26 на 27 января) открывает очень нездоровое «окно возможностей» и потенциально опасно для авторов других телеграмм-каналов. Если продажа канала, как и любого другого «медиа» - сделка довольно банальная, то в данном случае мы имеем дело с тем, что до сих пор неизвестно имела ли место именно продажа. Порождение слухов о неком силовом воздействии на администраторов канала может взбудоражить горячие головы в бизнес и политической элите, мол раз с «Футляром» получилось, можно ебнуть кого-то еще силами собственных СБ или наняв за «кэш» silovikov.
источник