Size: a a a

2017 December 15
Темник
⚡️Суд признал Улюкаева виновным в получении взятки.
источник
Темник
Приговор Улюкаеву: 8 лет строгого режима
источник
Темник
Вообще Улюкаев – это, конечно, скучно. Обычный солдат, которого заказали в разборках. Самое веселое будет, когда вся эта компания начнет жрать своих же. Будем, как говорится, наблюдать.
источник
2017 December 17
Темник
Новый номер Newsweek. Путин готовится к третьей мировой войне.
источник
2017 December 18
Темник
⚡️Избирательная кампания по выборам президента России официально стартовала в понедельник - ровно за три месяца до дня голосования – ТАСС
источник
Темник
источник
Темник
Сторонники Михаила Саакашвили пытались прорваться в здание Октябрьского дворца и организовать координационный штаб. В Киеве даже 60 нацгвардейцев пострадало из-за столкновений. Когда там новый майдан? Такі новини.
источник
Темник
источник
Темник
источник
Темник
На проведение выборов потратят 17,69 млрд рублей. Из этих средств Москва получит 575 млн рублей, Подмосковье — почти 500 млн, Санкт-Петербург  — чуть более 300 млн рублей.
источник
Темник
После губернатора Меркушкина досталась ВРИО Азарову если и не выжженная пустыня, то крайне проблемная территория. Проблемы кругом – экономика, экология и мусор, муниципальное управление, промышленность и кадры.  

Это тем более странно для области, которая долгое время являлась одной из самых успешно развивающихся на Волге. Сейчас про это можно только вспоминать.  

Если говорить про самые насущные, то сейчас это в первую очередь – создание системы управления регионом. Азаров человек известный в Самаре, вернувшийся в родной город через 5 лет, но вот кто такой Азаров для области вопрос серьёзный. Насколько хватит умения взять область?

Для системы управления существенная задача кадры. И здесь тоже не всё просто. Поскольку накопились конфликты и противоречия за безвременье работы Меркушкина. И сейчас в окружении ВРИО не редкость соревнование за внимание и стремление что называется «занять поляну». Ни к чему хорошему это привести не может. Тем более в условиях стартовавшей выборной кампании. Народ ждет результатов, а Кремль – способности управлять и контролировать процессы в регионе. #изтемника
источник
2017 December 19
Темник
Социальная сеть Facebook в ответ на запрос британской избирательной комиссии о возможном вмешательстве России в референдум о выходе Великобритании из Евросоюза летом 2016 года сообщила, что РФ потратила на рекламную кампанию, направленную на поддержку Brexit, всего 97 центов (57 рублей).
источник
Темник
Сегодняшняя история с Сорокиным в Нижнем – это такой открытый урок как в школе на 1 сентября или какой другой праздник – вот хоть на недавно прошедший день Конституции.  

Напомним, что экс мэр и человек богатый, влияющий на городскую власть и власть области задержан. Произошло это как-то на волне сопротивления идеям врио Г. Никитина о переустройстве городской власти в одноглавую. Как-то раз и дело нашлось по каким-то старинным взяткам. Чистое совпадение, правда?  

Как говорил Гарант на одной из своих пресс-конференций: «Кому что не понятно»? От себя добавим – кому что не понятно про новых врио?

Кому стоит задуматься? Задуматься стоит всем. В Красноярске и Омске смена городской власти прошла быстро и практически незаметно – раз и всё. Но, если что, то Нижний можно повторить для остальных.  

А кому стоит задуматься особо? Новосибирску. Вопрос про смену власти города там не стоит. Пока. Там стоит вопрос про губернаторские амбиции мэра коммуниста Локтя и стоящего за ним кукловода от политики экс дважды губернатора, экс мэра, экс полпреда, старшего советника мэра Толоконского. Он вот на прошлой неделе назначение президентом Травникова просто назвал ошибочным. Это после всех договорённостей про «будем помогать». Навязывают врио элитную окопную войну.  

Может на экскурсию и обмен опытом в Нижний их отправить?
источник
Темник
ОНФ:

- 5 минутное выступление
- предвыборная речь
источник
Темник
Если Незыгаря действительно продали за 20 миллионов рублей, то выходит каждого его реального подписчика (http://telegra.ph/Top-100-politicheskogo-telegrama-11-28) оценили примерно в 500 рублей, мы тут прикинули, сколько могут стоить некоторые другие каналы:

0. @ctrs2018 - 1.800.000 рублей.
Хватит на квартиру в Краснодаре!

1. @stalin_gulag - 64.400.000 рублей.
Правда говорят он ничего кроме биткоинов не принимает, а значит по нынешнему курсу придется ему заплатить примерно 54 биткоина.

2. @navalny - 32.800.000 рублей.
Вполне неплохая альтернатива донатам. А канал можно будет и новый зарегистрировать и может даже ник обратно отобрать.

3. @rospres - 18.100.000 рублей.
Еще пару лет и сам Ролдугин позавидует.

4. @karaulny - 14.150.000 рублей.
Вот тут явная недооценка. По своей значимости для коммьюнити Караульный не менее ценен, чем Незыгарь.

5. @otsuka_bld - 12.800.000 рублей.
Я бы на месте самой остроумной редакции подождал еще немного с продажей, скоро политический юмор явно будет в еще большей цене.

6. @whalesgohigh - 7.100.000 рублей.
На такую сумму можно лет 10 устраивать вписки с LSD.

7. @kstati_p - 6.800.000 рублей.
Так как с другой стороны экрана какой-то солидный лоббист, то он наверняка на одном законопроекте втрое больше получает.

8. @kremlin_mother_expert - 6.500.000 рублей.
9. @mediasrachi - 6.100.000 рублей.
10. @kbrvdvkr - 5.800.000 рублей.
11. @go338 - 4.600.000 рублей.
12. @insect_life - 4.400.000 рублей.
13. @politjoystic - 4.300.000 рублей.
14. @yoba_m - 3.800.000 рублей.
15. @russianfuture - 3.100.000 рублей.
16. @polittemnik - 2.900.000 рублей.
17. @oko_ok - 2.000.000 рублей.
18. @Gubery - 1.800.000 рублей.
19. @apostolaki_the_cat - 840.000 рублей.
20. @rlz_the_kraken - 700.000 рублей.

Интересно, согласислись бы авторы этих каналов продать их за такие деньги?
источник
Темник
Подъехала рубрика #ВечернийТоп. Собрали интересные посты по главной теме дня: «Старт предвыборной кампании в России».

1️⃣ КАК-ТО ВОТ ТАК
t.me/kaktovottak/2254

2️⃣ КСТАТИ!
t.me/kstati_p/2089

3️⃣ Устинов троллит
t.me/seryikardinal/2198

4️⃣ Темник
t.me/polittemnik/819
t.me/polittemnik/820

5️⃣ ПОСТПРАВДА
t.me/postposttruth/2219
источник
Темник
Сегодня Путин в очередной раз подчеркнул себя как кандидата в президенты. На этот раз на форуме ОНФ. Поэтому самое время вспомнить, чтобы было в Нижнем Новгороде. Итак, приготовьтесь, нас будет болтать.

> 22 ноября Путин полтора часа разговаривает с Трампом на тему Сирии. В итоге мы получаем давление по следующим проблемным и критичным точкам: Олимпиада, ЧМ, санкции, давление на RT

> 6 декабря Путин на волне проблем с Олимпиадой объявляет о своем выдвижении

> далее идет гашения олимпийского конфликта (никакой изоляции)

> Путин играет роль главного переговорщика с США

> вероятно дальнейшая риторика гашения конфликта с Соединенными Штатами = появления Путина 2.0.
источник
2017 December 20
Темник
Мэр Калининграда комментирует низкие зарплаты и пенсии:

«Но с голоду не умираем же. Я вот говорю, конечно, хотелось больше. Пенсий хотелось бы больше. Люди же, по большей степени, на это обращают внимание. Говорят, что ничего не изменилось. А если брать вообще, слава тебе, Господи, моя бабушка говорила „лишь бы не было войны“. Остальное мы переживём».
источник
Темник
ЦБ, недавно понизив ключевую ставку, начал бороться с экономикой другими способами. Теперь ЦБ идёт по пути ограничения кредитования частного сектора.

Первый зампред ЦБ Сергей Швецов заявил, что ломбардный список (перечень бумаг, под залог которых ЦБ может дать кредит коммерческому банку). То есть банкам становится сложнее привлечь капитал. Получается такая ситуация: либо банки продолжают выдавать кредиты в прежнем объёме и попадают под несоответствие нормативов и отзыв лицензии, либо сокращают объёмы кредитования.

Для банков и населения ничего хорошего это не сулит. В качестве залога ЦБ будет готов принимать в основном только ОФЗ. Для банков это означает снижение доходности своих вложений, а для заёмщиков – рост ставок. Зато государство получит возможность пристроить ОФЗ хоть куда-то: спрос со стороны иностранных инвесторов стремительно падает в условиях надвигающегося расширения санкций. Крайне недальновидная политика.
источник
2017 December 21
Темник
Провал обрабатывающей промышленности в ноябре на 4,7% наглядно показал, к чему может привести небрежное отношение к предпринимателям. У них просто не осталось запаса прочности – приходится максимально быстро сокращать издержки, лишь бы сохранить бизнес. А это делать всё сложнее и сложнее ещё и из-за неискоренимого наследия 90-х – рейдерских захватов.

http://argumenti.ru/society/2017/12/558661
источник