Size: a a a

Политджойстик/Politjoystic

2018 January 28
Политджойстик/Politjoystic
Сегодня последний мирный день перед ВСВ (Великой Санкционной Войной).
...
А по утру они проснулись ...
источник
Политджойстик/Politjoystic
Странная очевидность и тишина.
...
Все модераторы сейчас живут вроде как в своих запрограммированных MO (modus operandi). И по Украине, и по санкциям, и по Сирии, по Корее как-то затихло. СПГ, цены на нефть, Трамп с его программным заявление в Давосе, которое наши продинамили. Все очевидно и никто не напрягается. А что , если кто-то уже приготовился изменить свой МО? Такой своеобразный чёрный лебедь пролетит? Все исторические повороты совершались не с анонсами и заранее розданными рекламными буклетами. Есть предчувствие, что в барабаны скоро забьют.
...
А может это просто повышенная тревожность и спать надо больше. 👻
источник
Политджойстик/Politjoystic
Как антироссийские санкции отразятся на Казахстане
https://m.forbes.kz/article/164778

Эксперты Кудрина считают, что санкции влияют на миграцию
https://www.rbc.ru/economics/28/01/2018/5a6b47ae9a79475abdcf136c

Появился перевод ранее опубликованной нами статьи. Дэниэл Фрид утверждает, что русские не правильно понимают действия американцев.
http://www.profi-forex.org/novosti-mira/entry1008311564.html
источник
Политджойстик/Politjoystic
Раньше наивысшим приоритетом отмечались дела об организованной преступности, а сегодня о терроризме.
...
Такое время.
источник
2018 January 29
Политджойстик/Politjoystic
Семинар «Минченко консалтинг» «Стратегия лоббизма» переносится на 1-2 марта.

Программа семинара «Стратегия лоббизма». Смысловые блоки

1. Политический и управленческий контекст лоббизма в России. «Новая холодная война» с Западом, санкции и контрсанкции. Политбюро 2.0 и перспективы кадровых изменений на федеральном и региональном уровнее.

2. Базовые подходы к стратегии. Постановка целей и задач.

3. Инструментарий лоббизма. Картирование игроков. Поиск союзников и нетворкинг. Стратегия переговоров. 

4. «Фокусы языка» в стратегической коммуникации.

5. Публичные аспекты лоббизма. Поддерживающая инфраструктура. Экспертные структуры. Отраслевые ассоциации. Социально-корпоративная ответственность. Политический менеджмент.

Соотношение теоретических и практических занятий: 50 на 50. Общий объем курса: 16 часов.

Стоимость: 80 000 рублей. Есть система скидок.

Запись по почте office@minchenko.ru
источник
Политджойстик/Politjoystic
Санкции против «Силовых машин» на самом деле ужасают сознание любого, кто занимается бизнесом.
...
Управление по контролю над иностранными активами включило компанию в список особых категорий (Specially Designated Nationals, SDN). Американцам запрещено вступать с фигурантами списка в любые финансовые отношения. Люди и компании, в отношении которых введены такие санкции, лишаются доступа ко всему, что связано с финансовой системой США: они больше не смогут обладать банковскими счетами в долларах или счетами в другой валюте, если транзакции банка, хранящего их сбережения, идут через США.
...
Но, для «Силовых машин» катастрофичность связана с призрачными перспективами выйти из списка, потому что они привязаны к разделу [UKRAINE-EO13685]. И не просто с украинским сюжетом, а с его крымской частью. А крымские санкции - это навсегда в нашей жизни. Юристы СМ ещё только переваривают последствия, но ужас состоит в том, что последствия юридические вторичны, потому что первичны - психологические. Менеджеры начинают бояться работать в компании, если у них есть хоть какая-то связь с Западом, партнеры стопорят любые перечисления и контракты, консультанты, аутсорсеры, даже бизнес-авиация - все уходят в придонный ил. Страх - вот что убивает сейчас СМ.
...
Мы начинаем наблюдать за интереснейшим сюжетом: как гигантский холдинг будет выживать под этим санкционным прессом, какие антикризисные меры будут приниматься.
источник
2018 January 30
Политджойстик/Politjoystic
Юристы Силовых машин зацепились за то, что санкции в отношении СМ нарушают нормы ВТО.
...
Можем ли мы представить себе суд СМ против Минфина США? Есть ли вообще такой арбитраж, который возьмётся за такой процесс? Сомневаюсь.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Копия доклада Конгрессу поступила в основные американские СМИ и телеканалы готовят новостные сюжеты на эту тему.
...
Но, доклад - это ещё не санкции. Доклад - это тренд санкционной политики США в отношении России. Все сходятся на том, что Трамп не может сделать первый доклад слабым, он может купировать санкции и накладывать их порционно, но доклад Минфина будет масштабным. Черти, как всегда в деталях, Силовые машины, как очевидная цель после сюжета с крымскими турбинами, только доказывают то, что Трамп наложил санкции на компанию, чтобы с одной стороны показать Конгрессу решимость, а с другой - начать долгую игру  торгов и в Вашингтоне и Москве. Мы же до сих пор не имеем ответа на вопрос: а что ставит Трамп в качестве цели в отношениях с Россией и лично Президентом Путиным?
источник
Политджойстик/Politjoystic
Логистика санкционного процесса. Для мало погруженных.
1. Администрация Президента США должна регулярно делать доклад Конгрессу в отношении стран - Иран, Россия и Сев.Корея. По каждому докладу будут слушания в Конгрессе.
2. Администрация Президента США может накладывать санкции на любых юр. и физ. лиц, указанных или не указанных в докладе. Но, после слушаний в Конгрессе из политических соображений Администрация должна прислушиваться к конгрессменам. Прислушиваться, но не исполнять их желания.
3. Если санкции наложены со ссылкой на летний закон Конгресса, то снять их можно только с согласия Конгресса. Это новое ограничение, которое Трамп оспаривает, считая это вмешательством в полномочия Президента США.
...
Заметили сколько двусмысленностей и лазеек?
источник
Политджойстик/Politjoystic
Обострения не будет - санкции отложат. Ограничатся утечками из доклада и информационным давлением на лиц, указанных в российском досье для Конгресса.
...
Так можно понять все последние выступления конгрессменов и представителя Госдепа.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Почему мы всегда будем писать про Донбасс и Украину?
В тлг распространено мнение: "как только начинаешь писать про Донбасс и Новороссию, сразу уменьшается количество подписчиков". Хоть адресовано оно и не нам, но все равно ответим.
1. Нас абсолютно не волнует кол-во подписчиков. Когда придет время "информировать население", на нас и так все подпишутся
2. На Донбассе, да и на Украине, живут НАШИ люди, и оставлять их в информационном забвении - прямое предательство. И никакими виртуально-репутационными потерями такого предательства не оправдать
3. Мы глубоко убеждены в том, что ключевая битва за роль и место России в глобальном мире будет разыграна именно на этом ТВД, и не важно, в какой форме: чисто политической, или в форме продолжения политики ИНЫМИ средствами. С этой стороны готовится нам основной (не обязательно чисто военный) удар, и в этих территориях (и наших там людях) залог будущего возрождения утраченного.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Такое ощущение, что в Кремле знали, что доклад будет содержать громадный перечень фамилий и даже хотели, чтобы в него попали не только госслужащие и главы госхолдингов.
...
В данном подходе интересы властей США и России сходились.
источник
Политджойстик/Politjoystic
источник
Политджойстик/Politjoystic
Славный список! Двумя словами: печаль и радость.
...
Одним печаль - они нашли или не нашли себя. Другим  радость - ... ну, вы поняли.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Отсутствие в списке Эльвиры Набиуллиной - это хороший знак для наших ОФЗ.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Кудрин не попал в список потому, что он выбран одним из основных переговорщиков.
...
Задача у него пока простая - не раздражать обе стороны. Но ближе к 21 году ситуация обострится и ему придётся проявить всё своё мастерство для поиска компромисса и возможно даже вернуться в Правительство для выполнения договорённостей.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Нет никакого секретного списка, не гоните. Было несколько «под/списков», из которых по различным формальным и политическим причинам вычеркнули несколько десятков кандидатов. Каждый «под/список» готовили разные службы и подразделения, в том числе Посольство США в России. Отсюда и разница - где по весу в иерархии, где по алфавиту.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Новые санкционные решения Минфина США по России могут появиться через две недели после слушаний в Конгрессе, в которых примут участие работники Госдепа.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Санкционный список на основе «Кремлевского доклада» обязательно появится в феврале. И в нём обязательно будут поименованы лица из четырёх разделов. Некоторая определённость есть в отношении лиц, занимающихся бизнесом, а вот в отношении госслужащих - нет. Посольство США наверняка указало на тот факт, что в мае будет сформировано новое Правительство России и некоторые из списка в нём не останутся. С предпринимателями и легче и сложнее. Важно кого из перечисленных будут упоминать конгрессмены и именно на это направлены сейчас усилия лоббистов: чтобы про их клиентов «забыли». Второй фактор, который будет приниматься во внимание - это какими бизнесами они владеют, связан ли он с оборонкой, нефтянкой и есть ли присутствие на рынке США или рынках других стран, где имеются прямые интересы американских компаний (!). Третий фактор - это информация из оффшорных досье и подозрения относительно криминального происхождения денег. Как и писал ранее канал Санкционный Смотритель (https://t.me/Sanctions_Inspector): «рано или поздно процесс попадёт в руки бюрократов Администрации Президента США и Конгресса». Поэтому считаем, что уже попал.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Анатолий Чубайс считает цены на энергоносители важнее выборов

«Наша искусственно заниженная цена на энергоносители убивает нашу электротехническую промышленность и энергомашиностроение, подрывает стимул к энергоэффективности, тормозит развитие обрабатывающего сектора российской экономики»,— сказал Чубайс.
источник